ЭЛСИ-сервис. Региональный технический центр компании LG-Ericsson.

Технический форум по настройке и эксплуатации АТС

Текущее время: 01 окт 2020, 09:56

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 78 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5 ... 8  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Aria Soho, addpac ap100b и Asterisk.
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 15 ноя 2011, 12:25 
Не в сети
Участник

Зарегистрирован: 15 ноя 2011, 12:24
Сообщений: 75
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 7 раз.
Имеется:
Работающая атс Aria Soho (шесть внешних линий, на всех линиях включена DISA и настроено голосовое меню, одна из них отведена под addac (CO4 заведена в пятую группу), внутренняя нумерация пользователей 1XX). Шлюз addpac ap100b (подключен к СО4, addap подключается к астериск как екстешен 242, все входящие номера идут на номер 242). Asterisk на базе Elastix (внутренние номера 2ХХ, также создан транк Ertelecom).
Требуется:
Ораганизовать связь Asterisk с Aria Soho так как будто это одна система:
1. Внутрениие пользователи asterisk могли звонить на внутренние номера aria soho
2. Внутрениие пользователи aria soho могли звонить на внутренние номера asterisk
3. Входящие вызовы могли переадресовываться на внутренних абонентов aria soho
4. Входящие вызовы могли переадресовываться на внутренних абонентов asterisk.
5. Все пользователи могли использовать внешние линии заведенные как на soho так и на астериск
Что сделано:
1. Написан скрипт при котором при вводе номеров 1ХХ набирается номер 242 (addpac) и происходит донабор номреа 1XX
2. При звонке внуреннего абонента aria soho по номеру 2XX выбирается 5 группа внешних линий и набирается номер 2ХХ
3. Сделано
4. Не сделано. Не пойму как сделать. Есть ли возможность это как то автоматизировать, что бы пользователь попав в голосовое меню просто набрал намер вида 2ХХ, а система его подключила к одной из свободных линий 5-той группы и набрала номер 2ХХ?
5. Не принципиально, так как при таком звонке будут заниматься сразу две линии (спросил заодно, вдруг у кого какие идеи есть).

Собственно прошу помочь в поисках решения по 4 и 5 пункту.


Вернуться наверх
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Aria Soho, addpac ap100b и Asterisk.
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 15 ноя 2011, 13:36 
Не в сети
Администратор
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 28 дек 2010, 16:13
Сообщений: 7394
Откуда: Тула
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 546 раз.
По поводу 4 пункта есть идея, но надо проверить.
Проверю - отпишусь. Но, чуть позже.

_________________
Вот смотрю я на вас и думаю: ещё выпить, или вы мне уже нравитесь? Анекдот
можно отблагодарить специалиста за помощь


Вернуться наверх
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Aria Soho, addpac ap100b и Asterisk.
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 15 ноя 2011, 15:43 
Не в сети
Администратор
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 28 дек 2010, 16:13
Сообщений: 7394
Откуда: Тула
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 546 раз.
Попробуйте вот так. При условии, что имеется AAFU, или VMIB!
1. В системную speed ячейку(например, 2002) запишите 2 и укажите 5-ю CO Group.
2. В ПГМ140 для DISA укажите номер сообщения, например 2, запишите это сообщение.
3. В ПГМ228 для Index 2(соответствует номеру сообщения в ПГМ140) для 2Destination укажите System Spead и номер ячейки 2002.
4. В системных таймерах для CCR Inter Digit Timer укажите минимальное значение, исходя из функционирования вашего скрипта. В идеале, 01.

Но, если у вас по DISA на сохе требуется набирать и абонентов сохи, то эта фишка не прокатит. С минимальным значением CCR Inter Digit Timer внешний абонент сможет набрать, практически, только 1-ю цифру, по которой будет отрабатываться ПГМ228.

Небольшая модификация позволит набирать абонентов астериска, использую префикс, ту же 2-ку, к примеру.
В ячейку записываете не 2, а P. Во время приветствия набираете 2 и, услышав сигнал готовности внешней линии, номер абонента астериска.
В таком варианте можно не устанавливать минимальное значение CCR Inter Digit Timer.

И, наконец, штатный вариант. После ответа DISA набрать 805(код выхода на 5-ю группу) и номер абонента астериска. Тут можно обойтись и без AAFU, или VMIB.

_________________
Вот смотрю я на вас и думаю: ещё выпить, или вы мне уже нравитесь? Анекдот
можно отблагодарить специалиста за помощь


Вернуться наверх
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Aria Soho, addpac ap100b и Asterisk.
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 15 ноя 2011, 16:09 
Не в сети
Администратор
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 28 дек 2010, 16:13
Сообщений: 7394
Откуда: Тула
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 546 раз.
А, вообще, вязать астерикс и соху с ее аналоговыми СО - кощунственно :-)
Да и не функционально все это.

_________________
Вот смотрю я на вас и думаю: ещё выпить, или вы мне уже нравитесь? Анекдот
можно отблагодарить специалиста за помощь


Вернуться наверх
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Aria Soho, addpac ap100b и Asterisk.
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 15 ноя 2011, 20:37 
Не в сети
Участник

Зарегистрирован: 02 янв 2011, 22:36
Сообщений: 111
Благодарил (а): 4 раз.
Поблагодарили: 7 раз.
а если на астериске зарегистрировать внутренний(е) номер(а) сохи, например через AP200D как транк(и) к имеющейся конфигурации? или нужно чтобы внутренние номера астера слушали дису сохи?


Вернуться наверх
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Aria Soho, addpac ap100b и Asterisk.
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 16 ноя 2011, 11:23 
Не в сети
Участник

Зарегистрирован: 15 ноя 2011, 12:24
Сообщений: 75
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 7 раз.
Для звонков на астериск в сохе прописал правила маршрутизации по наименьшей стоимости. Нельзя ли использовать эти правила для звонков с внешних линий? Привила прилагаю.


Вложения:
222.jpg
222.jpg [ 85.39 KiB | Просмотров: 3718 ]
221.jpg
221.jpg [ 117.01 KiB | Просмотров: 3718 ]
220.jpg
220.jpg [ 68.85 KiB | Просмотров: 3718 ]
Вернуться наверх
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Aria Soho, addpac ap100b и Asterisk.
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 16 ноя 2011, 11:25 
Не в сети
Участник

Зарегистрирован: 15 ноя 2011, 12:24
Сообщений: 75
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 7 раз.
ITvTule писал(а):
а если на астериске зарегистрировать внутренний(е) номер(а) сохи, например через AP200D как транк(и) к имеющейся конфигурации? или нужно чтобы внутренние номера астера слушали дису сохи?

А для чего? Номера астериска нормаль звонят номерам сохи.


Вернуться наверх
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Aria Soho, addpac ap100b и Asterisk.
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 16 ноя 2011, 11:46 
Не в сети
Администратор
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 28 дек 2010, 16:13
Сообщений: 7394
Откуда: Тула
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 546 раз.
Genry писал(а):
Для звонков на астериск в сохе прописал правила маршрутизации по наименьшей стоимости. Нельзя ли использовать эти правила для звонков с внешних линий?

Если мне не изменяет память, работает в этом случае только LCR COL.
Т.е., если набрать 2хх, то не сработает, а если 92ХХ, или 8052ХХ, то должно работать.

Кстати, в ПГМ221 можно было отделаться одной строкой - прописать 2 и не расписывать каждый номер.

_________________
Вот смотрю я на вас и думаю: ещё выпить, или вы мне уже нравитесь? Анекдот
можно отблагодарить специалиста за помощь


Вернуться наверх
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Aria Soho, addpac ap100b и Asterisk.
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 16 ноя 2011, 12:00 
Не в сети
Участник

Зарегистрирован: 15 ноя 2011, 12:24
Сообщений: 75
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 7 раз.
Хм.. а какой пароль к внешней линни по умолчанию в сохе? Могу ли я разрешить набор только трехзначного номера во внешку?


Вернуться наверх
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Aria Soho, addpac ap100b и Asterisk.
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 16 ноя 2011, 12:24 
Не в сети
Администратор
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 28 дек 2010, 16:13
Сообщений: 7394
Откуда: Тула
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 546 раз.
Genry писал(а):
Хм.. а какой пароль к внешней линни по умолчанию в сохе? Могу ли я разрешить набор только трехзначного номера во внешку?

Паролей по-умолчанию нет. Но, в ПГМ141 DISA Account Code по-умолчанию включен.
Коды авторизации - ПГМ227.
Разрешить только трехзначные номера.. Это ж только для DISA, но, в общем то случае, должны разные набираться. Так, ведь?
Но, если использовать авторизацию, то в ПГМ227 можно для аккаунта задать COS не 1-й и для этого COS заполнить только таблицу исключений, прописав там все трехзначные номера (их у вас не много). Тогда возможно будет набрать только эти номера!
Как то так...

_________________
Вот смотрю я на вас и думаю: ещё выпить, или вы мне уже нравитесь? Анекдот
можно отблагодарить специалиста за помощь


Вернуться наверх
 Профиль  
Ответить с цитатой  
Показать сообщения за:  Сортировать по:  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 78 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5 ... 8  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  

Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB


Rambler Top100