ЭЛСИ-сервис. ПРЕМИУМ-ПАРТНЕР компании Ericsson-LG Enterprise.

Технический форум по настройке и эксплуатации АТС

Текущее время: 14 июн 2021, 03:37

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 78 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Aria Soho, addpac ap100b и Asterisk.
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 18 янв 2012, 13:09 
Не в сети
Участник

Зарегистрирован: 15 ноя 2011, 12:24
Сообщений: 75
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 7 раз.
Внешние номера набираются через "9", ипользуются 4, 5, 6 линии (5-ая линия addpak (внутренний номер астериска 242), 6-ая линия addpak (внутренний номер астериска 243), 4-ая линия - обычная аналоговая). Внутренние номера астериска набираются без "9" - они прописаны в пгм 221. При наборе внутренних номеров астериска выбираются линии из 5-ой группы (5 и 6 линии) и производится набор номера, тоесть звоним внутреннему абоненту 242 (243) и с него звоним на внутренний 2ХХ (пгм 221).


Вернуться наверх
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Aria Soho, addpac ap100b и Asterisk.
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 18 янв 2012, 13:35 
Не в сети
Администратор
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 28 дек 2010, 16:13
Сообщений: 7525
Откуда: Тула
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 555 раз.
Т.е., сейчас проблема в том, что набираете 9242ХХХ, 9243ХХХ и попадаете на номера 242, 243(т.е. на addpak'и), а набираете 9222ХХХ - попадаете куда надо? Правильно я понял?
Давайте по порядку. 5, 6 линии в CO Group 5, а 4-я линия?
Тип LCR в ПГМ220?

_________________
Вот смотрю я на вас и думаю: ещё выпить, или вы мне уже нравитесь? Анекдот
можно отблагодарить специалиста за помощь


Вернуться наверх
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Aria Soho, addpac ap100b и Asterisk.
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 18 янв 2012, 16:24 
Не в сети
Участник

Зарегистрирован: 15 ноя 2011, 12:24
Сообщений: 75
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 7 раз.
Да, все правильно поняли. 4-ая линия в 6 группе. Тип LCR - M02


Вложения:
Комментарий к файлу: 220
220.jpg
220.jpg [ 61.39 KiB | Просмотров: 980 ]
Вернуться наверх
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Aria Soho, addpac ap100b и Asterisk.
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 18 янв 2012, 16:29 
Не в сети
Администратор
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 28 дек 2010, 16:13
Сообщений: 7525
Откуда: Тула
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 555 раз.
Не знаю, как там астериск разруливает внутренние номера 222 и внешние 222ХХХ...
Но разница у вас только в том, что в ПГМ221 есть 222, а 242 и 243 нет. Попробуйте и 242, 243 дописать в ПГМ221.

_________________
Вот смотрю я на вас и думаю: ещё выпить, или вы мне уже нравитесь? Анекдот
можно отблагодарить специалиста за помощь


Вернуться наверх
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Aria Soho, addpac ap100b и Asterisk.
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 18 янв 2012, 16:42 
Не в сети
Участник

Зарегистрирован: 15 ноя 2011, 12:24
Сообщений: 75
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 7 раз.
Пробовал дописывать - разницы не произошло. Дело в том что с софтофона на все номера звонится нормально. Проблема только со стационарными номерами... Может попробовать увеличить время набора номера (во время набора 243ХХХ набирается только 243 дальше набирать не дает - звучит сигнал "занято", если при звонке используется 6-ая линия)? Хотя, даже если нажимаешь повтор (номер вводится быстро) идет дозвон на 243.


Вернуться наверх
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Aria Soho, addpac ap100b и Asterisk.
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 18 янв 2012, 17:10 
Не в сети
Администратор
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 28 дек 2010, 16:13
Сообщений: 7525
Откуда: Тула
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 555 раз.
Это с которого такого софтфона, с ez Phone?
А на 222ХХХ и со стационарных звонится, хотя, не должно бы, по моему разумению.
Вот чего я и не понимаю! Вы набираете 9, занимаете линию 5, или 6(т.е., на внутренних номерах астериска 242, или 243 "поднимаете трубку") далее идет сам номер 222ХХХ. Но на астериске имеется внутренний номер 222 - как оно различается то, что его не нужно вызывать?!
Не понятно!...

Можно, конечно, посмотреть ваш конфиг, если выложите.

_________________
Вот смотрю я на вас и думаю: ещё выпить, или вы мне уже нравитесь? Анекдот
можно отблагодарить специалиста за помощь


Вернуться наверх
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Aria Soho, addpac ap100b и Asterisk.
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 18 янв 2012, 20:31 
Не в сети
Администратор
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 28 дек 2010, 16:13
Сообщений: 7525
Откуда: Тула
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 555 раз.
Можно пойти с другой стороны. Как абоненты астериска звонят наружу? Какой код набирают для выхода на внешние линии? Или что, просто набирают 242ХХХ - что то не очень верится в это?!

_________________
Вот смотрю я на вас и думаю: ещё выпить, или вы мне уже нравитесь? Анекдот
можно отблагодарить специалиста за помощь


Вернуться наверх
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Aria Soho, addpac ap100b и Asterisk.
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 19 янв 2012, 09:05 
Не в сети
Участник

Зарегистрирован: 15 ноя 2011, 12:24
Сообщений: 75
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 7 раз.
Именно так и происходит, просто набирают 242ХХХ. На астериске прямой выход в город.


Вернуться наверх
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Aria Soho, addpac ap100b и Asterisk.
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 19 янв 2012, 09:13 
Не в сети
Администратор
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 28 дек 2010, 16:13
Сообщений: 7525
Откуда: Тула
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 555 раз.
Genry писал(а):
Именно так и происходит, просто набирают 242ХХХ. На астериске прямой выход в город.

Не понимаю, как астериск разруливает это, коль внутренний номер 242 имеется! Или, может у него у абонентов набор Enblock, а далее уже по количеству полученных цифр...
С астериском я не знаком.
А больше трех цифр у вас не получается набрать? Т.е., сразу после набора 242 вызов уходит на 242, или набираете 242ХХХ и через некоторое время вызывается 242?
А на астериске все абоненты на 2-ку?

_________________
Вот смотрю я на вас и думаю: ещё выпить, или вы мне уже нравитесь? Анекдот
можно отблагодарить специалиста за помощь


Вернуться наверх
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Aria Soho, addpac ap100b и Asterisk.
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 19 янв 2012, 09:19 
Не в сети
Участник

Зарегистрирован: 15 ноя 2011, 12:24
Сообщений: 75
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 7 раз.
Dron писал(а):
Это с которого такого софтфона, с ez Phone?
А на 222ХХХ и со стационарных звонится, хотя, не должно бы, по моему разумению.
Вот чего я и не понимаю! Вы набираете 9, занимаете линию 5, или 6(т.е., на внутренних номерах астериска 242, или 243 "поднимаете трубку") далее идет сам номер 222ХХХ. Но на астериске имеется внутренний номер 222 - как оно различается то, что его не нужно вызывать?!
Не понятно!...

Можно, конечно, посмотреть ваш конфиг, если выложите.


Софтофон любой, например Zoiper. на 222ХХХ со стационарных нормально звонится.
Может все дело в том что номера 242 и 243 сразу берут трубку (там стоит голосовое меню ariasoho)? Различается думаю скоростью набора. На софтофоне нельзя "послушать линию" - идет сразу набор. Конфиг прилагаю.


Вложения:
Комментарий к файлу: Конфиг
1.zip [136.29 KiB]
Скачиваний: 32
Вернуться наверх
 Профиль  
Ответить с цитатой  
Показать сообщения за:  Сортировать по:  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 78 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: MailRu [Bot] и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
 cron
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB


Rambler Top100