ЭЛСИ-сервис. Региональный технический центр компании LG-Ericsson.

Технический форум по настройке и эксплуатации АТС

Текущее время: 26 фев 2021, 16:09

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 17 ]  На страницу Пред.  1, 2
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Aria soho + asterisk
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 05 фев 2013, 09:55 
Не в сети
Участник

Зарегистрирован: 01 фев 2013, 11:14
Сообщений: 9
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
поменял в ПГМ181/2 (DID/DISA No Answer Timer) значение с "0" на свое число, все замечательно заработало..

по поводу остального уже буду пробовать завтра, а то начальство на сегодня озадачила другими делами :(


Вернуться наверх
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Aria soho + asterisk
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 05 фев 2013, 10:12 
Не в сети
Администратор
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 28 дек 2010, 16:13
Сообщений: 7449
Откуда: Тула
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 547 раз.
omsk55 писал(а):
поменял в ПГМ181/2 (DID/DISA No Answer Timer) значение с "0" на свое число, все замечательно заработало..

С 0-ми осторожнее - может оказаться бесконечностью, как в вашем случае!
Кстати, по-умолчанию, DID/DISA No Answer Timer = 20 сек.

_________________
Вот смотрю я на вас и думаю: ещё выпить, или вы мне уже нравитесь? Анекдот
можно отблагодарить специалиста за помощь


Вернуться наверх
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Aria soho + asterisk
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 06 фев 2013, 08:10 
Не в сети
Участник

Зарегистрирован: 01 фев 2013, 11:14
Сообщений: 9
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Добрый день!

C Hunt Group разобрался все заработало.

А как сделать так, чтобы АТС определяла в связи с тем на какой номер набираешь, она знала в какой группе этот номер находится и обрабатывало правило по этой самой группе. Просто в данный момент я понимаю, что при неответе по ПРМ 167 он подключается к какой то одной группе...

допустим нужно реализовать следующее:

- при звонке на номер 101, при неответе идет переадресация на 105, 106 и т.д.
- а при звонке на номер 102, шла переадресация на 107, 108, и т.д.


Вернуться наверх
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Aria soho + asterisk
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 06 фев 2013, 08:18 
Не в сети
Администратор
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 28 дек 2010, 16:13
Сообщений: 7449
Откуда: Тула
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 547 раз.
omsk55 писал(а):
допустим нужно реализовать следующее:

- при звонке на номер 101, при неответе идет переадресация на 105, 106 и т.д.
- а при звонке на номер 102, шла переадресация на 107, 108, и т.д.

Один из возможных вариантов - пропишите для 101 и 102 в 121 программе Preset Call Forward.

_________________
Вот смотрю я на вас и думаю: ещё выпить, или вы мне уже нравитесь? Анекдот
можно отблагодарить специалиста за помощь


Вернуться наверх
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Aria soho + asterisk
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 06 фев 2013, 10:24 
Не в сети
Участник

Зарегистрирован: 01 фев 2013, 11:14
Сообщений: 9
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
спасибо, пока все работает.


Вернуться наверх
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Aria soho + asterisk
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 08 фев 2013, 06:45 
Не в сети
Участник

Зарегистрирован: 01 фев 2013, 11:14
Сообщений: 9
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Добрый день!

Возникла следующая проблема ...

почему-то выход с SOHO на внешнюю линию через "9" осуществляется только с третьего раза, то есть поднимаю трубку набираю "9" и почему-то нет гудка от станции,сбрасываю, 2-ой раз набираю - опять нет гудка, на третий уже появляется годок, и так на девятку можно выйти только предварительно два раза сбросив... через доступ указав конкретную линию набрав 8801 проблем нету, такое ощущение, что возникает проблема при поиске свободной внешней линии (она у меня одна), в чем может быть проблема...


Вернуться наверх
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Aria soho + asterisk
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 08 фев 2013, 07:57 
Не в сети
Администратор
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 28 дек 2010, 16:13
Сообщений: 7449
Откуда: Тула
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 547 раз.
Народ, давайте, плиз, не валить все проблемы в одну тему! Ну, согласитесь, неудобно потом искать нужную информацию!
Никаких почему то нет! Все, как доктор прописал! По-умолчанию, все СО разрешены для исходящей связи. Посему, не подключенные СО из исходящей связи нужно исключить, чтобы не занимались по 9-ке, например. Такие СО в 141 программе определяются в 9-ю CO Group.

_________________
Вот смотрю я на вас и думаю: ещё выпить, или вы мне уже нравитесь? Анекдот
можно отблагодарить специалиста за помощь


Вернуться наверх
 Профиль  
Ответить с цитатой  
Показать сообщения за:  Сортировать по:  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 17 ]  На страницу Пред.  1, 2

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  

Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB


Rambler Top100