ЭЛСИ-сервис. ПРЕМИУМ-ПАРТНЕР компании Ericsson-LG Enterprise.

Технический форум по настройке и эксплуатации АТС

Текущее время: 22 сен 2021, 05:58

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 13 ]  На страницу 1, 2  След.
Автор Сообщение
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 10 фев 2013, 03:03 
Не в сети
Новичок

Зарегистрирован: 10 фев 2013, 02:48
Сообщений: 2
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Подскажите, пожалуйста, купили на офис атску ARIA SOHO,провел по мануалу самую простую настройку, все было чудесно пока не пропало электричество в офисе. После этого гудок пропал, пришлось открывать крышку, возвращать 4 переключателя дип свич 1 в исходное положение, перезагружать атску и заново все настраивать заново. после второго отключения все повторилось, хотя дип свич 2 (включает батарейку памяти) включил. То есть по идее настройки должны сохранятся? Может еще какие то нюансы есть?
Спасибо!


Вернуться наверх
 Профиль  
Ответить с цитатой  
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 10 фев 2013, 11:06 
Не в сети
Администратор
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 28 дек 2010, 16:13
Сообщений: 7601
Откуда: Тула
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 562 раз.
Оперировать надо не 4-мя переключателями SW1, а только 4-м!
Первичная инициализация:
1. Выключить АТС.
2.Все 4-ре секции SW1 в ON.
3. SW2 в ON.
4. Включить АТС.
5. В 100-й программе установить CIS (код 7).
6. Перезагрузить АТС.
7. 4-ю секцию SW1 в OFF (Только 4-ю, 1-3 секции остаются в ON!).
И больше нет никаких хитростей!

_________________
Вот смотрю я на вас и думаю: ещё выпить, или вы мне уже нравитесь? Анекдот
можно отблагодарить специалиста за помощь


Вернуться наверх
 Профиль  
Ответить с цитатой  
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 27 фев 2013, 15:24 
Не в сети
Новичок

Зарегистрирован: 10 фев 2013, 02:48
Сообщений: 2
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Спасибо огромное! Помогло. Просто в инструкции к АТС про нюанс с этим 4тым переключателем ровным счетом ничего не написано.
Еще раз спасибо.


Вернуться наверх
 Профиль  
Ответить с цитатой  
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 21 апр 2014, 12:08 
Не в сети
Участник

Зарегистрирован: 21 апр 2014, 11:37
Сообщений: 3
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Здравствуйте!
У меня также настройки слетают после выключения питания, правда произошло это спустя 3 года после эксплуатации системы, до этого все было в норме сейчас грешу на батарейку, но как оказалось она просто впаяна в плату, а вдруг дело и не в ней? Может кто сталкивался с такими проблемами?


Вернуться наверх
 Профиль  
Ответить с цитатой  
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 21 апр 2014, 12:17 
Не в сети
Администратор
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 28 дек 2010, 16:13
Сообщений: 7601
Откуда: Тула
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 562 раз.
Чтобы настройки не слетали должно быть:
1. Включена батарейка, т.е. SW2 в ON.
2. Должна быть выключена инициализация базы данных, т.е. 4-я секция SW1 в OFF, 1-3 секции SW1 в ON!

Конечно же, если батарейка плохая, при обесточивании настройки будут слетать.

_________________
Вот смотрю я на вас и думаю: ещё выпить, или вы мне уже нравитесь? Анекдот
можно отблагодарить специалиста за помощь


Вернуться наверх
 Профиль  
Ответить с цитатой  
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 21 апр 2014, 12:28 
Не в сети
Участник

Зарегистрирован: 21 апр 2014, 11:37
Сообщений: 3
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Спасибо, но с переключателями все кажется было в норме, их никто не трогал с самого начала когда все работало, а вот батарейка если вышла из строя, то как ее заменить? хоть просто меняй только системный блок, без остальных частей :-)


Вернуться наверх
 Профиль  
Ответить с цитатой  
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 21 апр 2014, 12:36 
Не в сети
Администратор
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 28 дек 2010, 16:13
Сообщений: 7601
Откуда: Тула
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 562 раз.
С помощью паяльника. Выпаиваете старую батарейку и впаиваете новую.
Батарейку заменить гораздо дешевле, чем блок!

_________________
Вот смотрю я на вас и думаю: ещё выпить, или вы мне уже нравитесь? Анекдот
можно отблагодарить специалиста за помощь


Вернуться наверх
 Профиль  
Ответить с цитатой  
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 21 апр 2014, 13:01 
Не в сети
Участник

Зарегистрирован: 21 апр 2014, 11:37
Сообщений: 3
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Тоже верно, зачем только было ее делать впаивающейся, а не вынимающейся, но это уже как говорится не наш вопрос...


Вернуться наверх
 Профиль  
Ответить с цитатой  
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 21 апр 2014, 13:10 
Не в сети
Администратор
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 28 дек 2010, 16:13
Сообщений: 7601
Откуда: Тула
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 562 раз.
Вообще, батарейки на 7 лет железно хватает! Но, есть люди, которые АТС выключают каждый вечер. Вот представьте, сколько времени в сутки АТС получается обесточенной! Соответственно, ни о каких 7 годах для батарейки в подобных случаях уже говорить не приходится.

_________________
Вот смотрю я на вас и думаю: ещё выпить, или вы мне уже нравитесь? Анекдот
можно отблагодарить специалиста за помощь



За это сообщение автора Dron поблагодарил: leonid
Вернуться наверх
 Профиль  
Ответить с цитатой  
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 08 июл 2021, 06:51 
Не в сети
Участник

Зарегистрирован: 20 май 2020, 09:30
Сообщений: 17
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Добрый день. Такая я же ситуация , после отключеня питания , АТС iPECS-100 слетают все настройки ,остается только IP адрес, АТС уже 7 лет
решение , 4 переключатель в положение ON , делаю reset MFIM, (потому что если так бэкап применить то ничего не происходит ) подключаюсь локально по адресу 10.10.10.2 ,задаю пароль администратора
перелогиниваюсь с новым паролем , 4 переключатель в положение OFF (иначе бэкап не применится )загружаю файл конфигурации (DB_ALL100.admgz) перезагружаюсь ,правлю дату и время и все работает.
Как понимаю проблема в батарейке , подскажите где ее купить и как правильно поменять и как она выглядит батарейка.
питание отключаю только по необходимости и если ИБП не выдержит.
Заранее спасибо, скажите где батарейку купить.
MFIM/GS95M-6.1Bf DEC/14
Boot Version-2.1Aa NOV/12


Вернуться наверх
 Профиль  
Ответить с цитатой  
Показать сообщения за:  Сортировать по:  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 13 ]  На страницу 1, 2  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: PetalBot [Bot] и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
 cron
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB


Rambler Top100