ЭЛСИ-сервис. Региональный технический центр компании LG-Ericsson.

Технический форум по настройке и эксплуатации АТС

Текущее время: 01 окт 2020, 09:54

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 7 ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Aria SOHO + IP телефоны
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 08 янв 2014, 18:04 
Не в сети
Участник

Зарегистрирован: 08 янв 2014, 17:57
Сообщений: 4
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Привет всем, скажу сразу от VOIP очень далек, но вот нашел в кладовке два ip телефона - polycom ip 321 и так же есть два шлюза linksys RT31P2 с двумя phone портами. Собственно вопрос, можно ли их как то подружить не покупая дополнительные карты расширения? Интересует возможность производить звонки с аналоговых телефонов на ip и наоборот.

Изображение

Изображение


Вернуться наверх
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Aria SOHO + IP телефоны
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 08 янв 2014, 18:44 
Не в сети
Администратор
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 28 дек 2010, 16:13
Сообщений: 7394
Откуда: Тула
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 546 раз.
Если поднимете sip сервер, на котором зарегистрируете номера под polycom ip 321 и под linksys RT31P2, то сможете подружить как то. Phone порты шлюзов надо подать на CO порты Aria Soho.

_________________
Вот смотрю я на вас и думаю: ещё выпить, или вы мне уже нравитесь? Анекдот
можно отблагодарить специалиста за помощь


Вернуться наверх
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Aria SOHO + IP телефоны
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 08 янв 2014, 20:30 
Не в сети
Участник

Зарегистрирован: 08 янв 2014, 17:57
Сообщений: 4
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Цитата:
Если поднимете sip сервер

я так понимаю это Asterisk?

Цитата:
Phone порты шлюзов надо подать на CO порты Aria Soho.

CO порты?

P.S.
тут вот прочитал, что можно вроде вставить в комп с астериском обычный pci модем и через него как то подружить ATC и ip телефоны? Просто не хочется покупать FXO/FXS карту ради пары телефонов


Вернуться наверх
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Aria SOHO + IP телефоны
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 08 янв 2014, 20:44 
Не в сети
Администратор
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 28 дек 2010, 16:13
Сообщений: 7394
Откуда: Тула
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 546 раз.
Можно и Asterisk, конечно. Мне кажется, что в вашем варианте банально хватит 3CX. У меня на ноуте стоит для экспериментов бесплатный вариант, настройки минимальные.
СО порты - порты на АТС для подключения внешних линий (городских номеров).
Не понял, зачем нужна карта FXO/FXS?! Тут же речь про SIP!!!

Вариант с pci модемом мне непонятен - непонятно, как в таком варианте можно подружить Aria Soho с ip телефонами.

_________________
Вот смотрю я на вас и думаю: ещё выпить, или вы мне уже нравитесь? Анекдот
можно отблагодарить специалиста за помощь


Вернуться наверх
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Aria SOHO + IP телефоны
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 08 янв 2014, 22:24 
Не в сети
Участник

Зарегистрирован: 08 янв 2014, 17:57
Сообщений: 4
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Цитата:
СО порты - порты на АТС для подключения внешних линий (городских номеров).

обязательно внешние, внутр использовать нельзя? Просто там всего два внешних и оба заняты

Цитата:
Вариант с pci модемом мне непонятен - непонятно, как в таком варианте можно подружить Aria Soho с ip телефонами.

как я понял именно через модем (который будет соединен с АТС) asterisk будет связываться с Aria. Или я не правильно понимаю?


Вернуться наверх
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Aria SOHO + IP телефоны
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 09 янв 2014, 00:04 
Не в сети
Администратор
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 28 дек 2010, 16:13
Сообщений: 7394
Откуда: Тула
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 546 раз.
У вас шлюзы с FXS портами, поэтому и порты СО.
Не может быть два внешних порта, их кол-во кратно трём.

А модем не катит! Во-первых, на сохе тоже должен быть модем, но, даже если его и поставить, то он не для звонков, а для удаленного администрирования!

_________________
Вот смотрю я на вас и думаю: ещё выпить, или вы мне уже нравитесь? Анекдот
можно отблагодарить специалиста за помощь


Вернуться наверх
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Aria SOHO + IP телефоны
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 09 янв 2014, 11:19 
Не в сети
Участник

Зарегистрирован: 08 янв 2014, 17:57
Сообщений: 4
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Я просто думал, что при использовании модема астериск можно будет напрямую соединить с Aria.


Вернуться наверх
 Профиль  
Ответить с цитатой  
Показать сообщения за:  Сортировать по:  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 7 ] 

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  

Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB


Rambler Top100