ЭЛСИ-сервис. Региональный технический центр компании LG-Ericsson.

Технический форум по настройке и эксплуатации АТС

Текущее время: 26 сен 2020, 12:24

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 21 ]  На страницу 1, 2, 3  След.
Автор Сообщение
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 20 июн 2014, 09:52 
Не в сети
Участник

Зарегистрирован: 20 июн 2014, 09:45
Сообщений: 5
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Добрый день.
Помогите пожалуста с настройкой АТС. С темой столкнулся впервые, вопросов много. Ответы немного нашел, но есть сомнения.

Что есть:
1. АТС - ARIA SOHO
2. Основной телефон - LDP-7224D
3. Установленое ПО - GS84P - 3,7Cb

Настроено все таким образом что звонок поступает на основной телефон, секретарь спрашивает куда звонят и нажимает соответствующую кнопку на апарате.

Что нужно:
1. Какую версию PC Admin лучше использовать?
2. Переставить в другую комнату основной телефон, я так понимаю просто нужно перекинуть провода на АТС?
3. Сделать чтобы в выходные дни и в не рабочее время звонок поступал только на определенный телефон, а если трубку не берут - переключался на факс.
3. Настроить голосовое меню типа: Для звонка в отдел кадров нажмите 1, для звонка в бухгалтерию нажмите 2 и т.д. Причем меню должно включаться только в робочее время (вечером и по выходным звонок должен поступать на определенный телефон).
Карт VMIU и AAFU нет, планируется покупка. Думаю купить вариант дешевле AAFFU, какие с этим сложности могут быть?


Последний раз редактировалось hsm 20 июн 2014, 10:38, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться наверх
 Профиль  
Ответить с цитатой  
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 20 июн 2014, 10:01 
Не в сети
Администратор
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 28 дек 2010, 16:13
Сообщений: 7394
Откуда: Тула
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 546 раз.
hsm писал(а):
1. [s]Создать бекап настроек, для этого скачал PC ADMIN. При запуске он спрашивает ID и пароль, где их взять?[/s] administrator 0000

Вы ж написали - administrator 0000!

hsm писал(а):
2. Переставить в другую комнату основной телефон, я так понимаю просто нужно перекинуть провода на АТС?

Естественно, просто перекинуть провода!

hsm писал(а):
3. Сделать чтобы в выходные дни и в не рабочее время звонок поступал только на определенный телефон, а если трубку не берут - переключался на факс.
3. Настроить голосовое меню типа: Для звонка в отдел кадров нажмите 1, для звонка в бухгалтерию нажмите 2 и т.д. Причем меню должно включаться только в робочее время (вечером и по выходным звонок должен поступать на определенный телефон).
Карт VMIU и AAFU нет, планируется покупка. Думаю купить вариант дешевле AAFFU, какие с этим сложности могут быть?

Вы предлагаете вам все это расписать? А в Руководство по программированию заглядывали?
Вам AAFU вполне достаточно, если не нужна голосовая почта. Сложности могут быть только вот эти viewtopic.php?f=2&t=1243.

_________________
Вот смотрю я на вас и думаю: ещё выпить, или вы мне уже нравитесь? Анекдот
можно отблагодарить специалиста за помощь


Вернуться наверх
 Профиль  
Ответить с цитатой  
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 20 июн 2014, 10:07 
Не в сети
Участник

Зарегистрирован: 26 ноя 2013, 13:42
Сообщений: 640
Откуда: Кишинёв
Благодарил (а): 4 раз.
Поблагодарили: 38 раз.
во первых - upgrade до 3,9(прошивки на сайте);
после покупки AAFU, прописать её в АТС(пгм101 и 103);
включить с атенданта режим auto;
заполнить таблицу 233(время день - ночь - и т.д.)
с т/а атендант записать сообщение;
расределить звонки для всех режимов не только "день"(144);
заполнить 228-ю пгм(это для того, чтобы работало у вас типа : нажмите "1" и т.д.);
вообщем нужно читать доку, если не разберётесь вызывайте спеца, заодно у него и наберётесь опыта



За это сообщение автора Виталий поблагодарил: hsm
Вернуться наверх
 Профиль  
Ответить с цитатой  
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 20 июн 2014, 10:59 
Не в сети
Участник

Зарегистрирован: 20 июн 2014, 09:45
Сообщений: 5
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Ребят, спасибо за ответы. Руководство смотрел, отсюда http://www.artcom.ru/_files/Download/Do ... PM_RUS.pdf, но без практики сами понимаете как.

Виталий писал(а):
вообщем нужно читать доку, если не разберётесь вызывайте спеца, заодно у него и наберётесь опыта

Такая ситуация, что должен это сделать я сам, хотя бы пункт 3.

Виталий писал(а):
во первых - upgrade до 3,9(прошивки на сайте);
после покупки AAFU, прописать её в АТС(пгм101 и 103);
включить с атенданта режим auto;
с т/а атендант записать сообщение;
заполнить 228-ю пгм(это для того, чтобы работало у вас типа : нажмите "1" и т.д.);

Как я понял это все нужно для голосового меню?

Виталий писал(а):
заполнить таблицу 233(время день - ночь - и т.д.)
расределить звонки для всех режимов не только "день"(144);

А эти пункты для распределение звонков?
Можно тут без обновления прошивки обойтись?

Пробовал запустить pc admin, какую версию лучше использовать, последнюю?
USB драйвера есть только для ХР?


Вернуться наверх
 Профиль  
Ответить с цитатой  
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 20 июн 2014, 11:08 
Не в сети
Администратор
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 28 дек 2010, 16:13
Сообщений: 7394
Откуда: Тула
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 546 раз.
Я дал ссылку, для чего может потребоваться обновление до 3.9. Смотрели?
Во всех остальных случаях обновление не обязательно! Но, появились некоторые полезные фичи на последних версиях.
Я пользуюсь последней версией PC Admin.
USB драйвер есть не только под XP, но только для 32-х разрядных систем.

_________________
Вот смотрю я на вас и думаю: ещё выпить, или вы мне уже нравитесь? Анекдот
можно отблагодарить специалиста за помощь


Вернуться наверх
 Профиль  
Ответить с цитатой  
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 20 июн 2014, 15:56 
Не в сети
Участник

Зарегистрирован: 20 июн 2014, 09:45
Сообщений: 5
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Dron писал(а):
Я дал ссылку, для чего может потребоваться обновление до 3.9. Смотрели?

Да, конечно. Пока голосовую плату не купили обновление не буду делать.

С таблицей 233 разобрался. а вот с распределением звонков не очень. Подскажите или правильно думаю?
1. Открываю PGM144/145, жму ПКМ/Update Tool
2. CO Num - поскольку у меня две входящие линии указваю Start - 1, End -2;
3. Mode - выбираю перид поступления звонка (из табл.233);
4. Type - выбираю Station, тоесть отдельные телефоны;
5. Range Start End - диапазон станцый (телефонов);
6. Delay - задержка (ставлю только для номера на котором факс);
7. Delete Ring Assignment - не понял назначение чекбокса.

Еще вопросы:
8. На скрине День настроен на Station 100, а Ночь и Выходные на Station 101, но фактически, как я уже писал, звонки идут на основной телефон, секретарь спрашивает куда звонят и нажимает соответствующую кнопку на апарате. Как указать телефон на который будуть поступать звонки если секретарь не возмет трубку и по выходным?

9. Где посмотреть список станций для п.4 и как легче определить какому телефону какой номер соответствует?


Вложения:
Комментарий к файлу: PGM144/145
144.JPG
144.JPG [ 34.14 KiB | Просмотров: 1925 ]
Вернуться наверх
 Профиль  
Ответить с цитатой  
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 20 июн 2014, 16:09 
Не в сети
Администратор
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 28 дек 2010, 16:13
Сообщений: 7394
Откуда: Тула
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 546 раз.
hsm писал(а):
Подскажите или правильно думаю?
1. Открываю PGM144/145, жму ПКМ/Update Tool
2. CO Num - поскольку у меня две входящие линии указваю Start - 1, End -2;
3. Mode - выбираю перид поступления звонка (из табл.233);
4. Type - выбираю Station, тоесть отдельные телефоны;
5. Range Start End - диапазон станцый (телефонов);
6. Delay - задержка (ставлю только для номера на котором факс);
7. Delete Ring Assignment - не понял назначение чекбокса.

Работает? Как надо?
В чем вопрос то, или проблема?
По пункту 7, Delete - оно и есть Delete (удалить)! Т.е., удалить назначение вызовов.

_________________
Вот смотрю я на вас и думаю: ещё выпить, или вы мне уже нравитесь? Анекдот
можно отблагодарить специалиста за помощь


Вернуться наверх
 Профиль  
Ответить с цитатой  
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 20 июн 2014, 16:13 
Не в сети
Администратор
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 28 дек 2010, 16:13
Сообщений: 7394
Откуда: Тула
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 546 раз.
hsm писал(а):
8. На скрине День настроен на Station 100, а Ночь и Выходные на Station 101, но фактически, как я уже писал, звонки идут на основной телефон, секретарь спрашивает куда звонят и нажимает соответствующую кнопку на апарате. Как указать телефон на который будуть поступать звонки если секретарь не возмет трубку и по выходным?

9. Где посмотреть список станций для п.4 и как легче определить какому телефону какой номер соответствует?

8. Ок, с таблицей 233 вы разобрались. А автоматическую смену режимов с аппарата аттенданта выставили? Вам же писали об этом выше!
9. Не понял вопроса!

_________________
Вот смотрю я на вас и думаю: ещё выпить, или вы мне уже нравитесь? Анекдот
можно отблагодарить специалиста за помощь


Вернуться наверх
 Профиль  
Ответить с цитатой  
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 20 июн 2014, 16:47 
Не в сети
Участник
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 02 фев 2011, 19:12
Сообщений: 79
Откуда: Тула
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 6 раз.
По ходу человек спрашивает, какому телефонному аппарату какой внутренний номер присвоен!!!!!!!!! Видимо не понимает, что можно позвонить на 100 номер с аппарата, если не понятно, на какой порт АТС его подключили....


Вернуться наверх
 Профиль  
Ответить с цитатой  
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 20 июн 2014, 16:51 
Не в сети
Администратор
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 28 дек 2010, 16:13
Сообщений: 7394
Откуда: Тула
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 546 раз.
Да ХЗ, "4. Type - выбираю Station, тоесть отдельные телефоны;"
Вот и не понятно, что надо то!!!!

_________________
Вот смотрю я на вас и думаю: ещё выпить, или вы мне уже нравитесь? Анекдот
можно отблагодарить специалиста за помощь


Вернуться наверх
 Профиль  
Ответить с цитатой  
Показать сообщения за:  Сортировать по:  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 21 ]  На страницу 1, 2, 3  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
 cron
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB


Rambler Top100