ЭЛСИ-сервис. Региональный технический центр компании LG-Ericsson.

Технический форум по настройке и эксплуатации АТС

Текущее время: 26 сен 2020, 12:02

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 5 ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Добавление платы на Aria Soho
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 07 янв 2015, 20:29 
Не в сети
Новичок

Зарегистрирован: 07 янв 2015, 20:10
Сообщений: 2
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Здравствуйте,

Я новичек в этом деле, сегодня добавили плату 16 номерную на АТСку ARIA SOHO. Сейчас работает 32 внутренних номера и 9 городских. Плату добавили, а оттуда нет сигнала. Подскажите что делать?
Вложение:
111.jpg
111.jpg [ 272.56 KiB | Просмотров: 1691 ]


Вернуться наверх
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Добавление платы на Aria Soho
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 07 янв 2015, 20:41 
Не в сети
Администратор
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 28 дек 2010, 16:13
Сообщений: 7394
Откуда: Тула
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 546 раз.
Вы, видимо, не выполнили логическое назначение(PGM103) - не добавили установленную плату к абонентам и CO. Правой клавишей мышки на SLIB16(2 слот) и на LCOB3(6 слот)...
После логического назначения надо перезагрузить АТС.

_________________
Вот смотрю я на вас и думаю: ещё выпить, или вы мне уже нравитесь? Анекдот
можно отблагодарить специалиста за помощь


Вернуться наверх
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Добавление платы на Aria Soho
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 07 янв 2015, 22:14 
Не в сети
Администратор
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 28 дек 2010, 16:13
Сообщений: 7394
Откуда: Тула
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 546 раз.
Пардон, вы говорите, что существующие 32 работают. Т.е., вы новую то плату, выходит , и не прописали в 101 программе!
В общем, сначала надо добавить SLIB16 и LCOB3 в физические слоты(следующие) и выполнить логическое назначение, о чем я выше написал.

_________________
Вот смотрю я на вас и думаю: ещё выпить, или вы мне уже нравитесь? Анекдот
можно отблагодарить специалиста за помощь


Вернуться наверх
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Добавление платы на Aria Soho
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 08 янв 2015, 12:45 
Не в сети
Новичок

Зарегистрирован: 07 янв 2015, 20:10
Сообщений: 2
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Спасибо за Ваш ответ! Я сделал как вы сказали и выключил/включил верхнюю часть АТСки. Теперь оттуда вообще никакой сигнал не идет, вчера хоть ток был. Но если звонить на 132-151, гудок идет, вчера говорили номер не зарегистрирован


Вернуться наверх
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Добавление платы на Aria Soho
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 08 янв 2015, 13:24 
Не в сети
Администратор
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 28 дек 2010, 16:13
Сообщений: 7394
Откуда: Тула
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 546 раз.
Погодите, почему выключали только блок расширения?!
Вообще, добавление платы вещь достаточно банальная! Проблем, обычно, не бывает!
1. Выключаете АТС полностью.
2. Вставляете плату.
3. Включаете АТС в следующей последовательности: сначала блок расширения, потом базовый блок(Где разъем USB, COM-порт и т.п.)!
4. Далее 101-103 программа. Обычно после п.3 плата прописывается в физические слоты. Если не прописалась, то, в вашем случае, на 4-м слоте правой клавишей мыши и добавить SLIB16, на 8-м слоте правой клавишей мыши и добавить LCOB3 и не забываем нажать Update. Потом прописать логическое назначение, как я уже писал.
5. Выполнить перезагрузку АТС. Либо кнопочку нажать на плате базового блока, либо из PCAdmin в той же 101-103 есть кнопочка Reset System. Можно, конечно, и выключить и включить, только включать сначала блок расширения, а потом базовый блок.

А этого, разве, нет в документации?

_________________
Вот смотрю я на вас и думаю: ещё выпить, или вы мне уже нравитесь? Анекдот
можно отблагодарить специалиста за помощь


Вернуться наверх
 Профиль  
Ответить с цитатой  
Показать сообщения за:  Сортировать по:  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 5 ] 

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
 cron
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB


Rambler Top100