ЭЛСИ-сервис. Региональный технический центр компании Ericsson-LG.

Технический форум по настройке и эксплуатации АТС

Текущее время: 10 апр 2020, 11:58

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 34 ]  На страницу 1, 2, 3, 4  След.
Автор Сообщение
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 18 мар 2016, 14:09 
Не в сети
Участник

Зарегистрирован: 18 мар 2016, 14:04
Сообщений: 7
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Добрый день, возникла необходимость включить безусловную переадресацию на сотовый с помощью PC Admin.

Звонок поступает на внешнюю линию CO, далее идет на внутренний номер. Сейчас вместо внутреннего нужно переадресовать на сотовый так как сотрудник в отпуске.

Подскажите, в каком PGM это сделать, какой самый простой способ?


Вернуться наверх
 Профиль  
Ответить с цитатой  
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 18 мар 2016, 14:48 
Не в сети
Администратор
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 28 дек 2010, 16:13
Сообщений: 7247
Откуда: Тула
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 537 раз.
Все сделать через PCAdmin не получится. Посему, включите с аппарата абонента переадресацию (Call Forward). Это самое надежное и железно работающее. Конечно, при условии, что вызов по внешней линии назначен ТОЛЬКО НА ОДНОГО ЭТОГО АБОНЕНТА.

_________________
Вот смотрю я на вас и думаю: ещё выпить, или вы мне уже нравитесь? Анекдот
можно отблагодарить специалиста за помощь


Вернуться наверх
 Профиль  
Ответить с цитатой  
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 18 мар 2016, 15:09 
Не в сети
Участник

Зарегистрирован: 18 мар 2016, 14:04
Сообщений: 7
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
С внешки звонок идет только на один внутренний номер. А какой комбинацией можно запрограммировать переадресацию?


Вернуться наверх
 Профиль  
Ответить с цитатой  
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 18 мар 2016, 15:14 
Не в сети
Администратор
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 28 дек 2010, 16:13
Сообщений: 7247
Откуда: Тула
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 537 раз.
Смотрите, что у вас в плане нумерации. Это касательно кода функции.
Собственно, а как установить переадресацию написано в Руководстве по программированию.

_________________
Вот смотрю я на вас и думаю: ещё выпить, или вы мне уже нравитесь? Анекдот
можно отблагодарить специалиста за помощь


Вернуться наверх
 Профиль  
Ответить с цитатой  
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 18 мар 2016, 15:28 
Не в сети
Участник

Зарегистрирован: 18 мар 2016, 14:04
Сообщений: 7
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
А не подскажете как указать сперва выход на межгород (клавиша 0), потом дождаться гудка и далее набрать сотовый номер ?

какой клавишей назначается пауза при ожидании гудка?


Вернуться наверх
 Профиль  
Ответить с цитатой  
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 18 мар 2016, 15:36 
Не в сети
Администратор
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 28 дек 2010, 16:13
Сообщений: 7247
Откуда: Тула
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 537 раз.
Интересный вопрос! :blink:
Вы ж прописываете НОМЕР ТЕЛЕФОННЫЙ! Ну и как вы звоните по межгороду??

Пауза на системном аппарате вводится клавишей Call Back. На аналоговом аппарате ввести ее возможности нет. Но можно с системного аппарата запрограммировать системную Speed ячейку(забив в нее нужный номер) и устанавливать переадресацию на нее.
Повторяю, все есть в документации!!!

_________________
Вот смотрю я на вас и думаю: ещё выпить, или вы мне уже нравитесь? Анекдот
можно отблагодарить специалиста за помощь


Вернуться наверх
 Профиль  
Ответить с цитатой  
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 18 мар 2016, 16:37 
Не в сети
Участник

Зарегистрирован: 18 мар 2016, 14:04
Сообщений: 7
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
В общем, получилось сделать переадресацию на сотовый через тип переадресации 5 и использованием ячейки Speed Dial.

Но переадресация работает только когда звонок поступает по внутренней линии на внутренний телефон, если звонить из вне то атс отвечает "телефон переадресован на внешний номер" и отбивает короткими гудками. Что-то еще нужно включить?


Вернуться наверх
 Профиль  
Ответить с цитатой  
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 18 мар 2016, 16:49 
Не в сети
Администратор
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 28 дек 2010, 16:13
Сообщений: 7247
Откуда: Тула
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 537 раз.
Open Loop Detect Timer в атрибутах внешних линий выставьте ненулевым. Ну и, в общем то, должна быть свободная внешняя линия. По одной принимается входящий вызов, по другой вызывается мобильный.

_________________
Вот смотрю я на вас и думаю: ещё выпить, или вы мне уже нравитесь? Анекдот
можно отблагодарить специалиста за помощь


Вернуться наверх
 Профиль  
Ответить с цитатой  
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 18 мар 2016, 17:21 
Не в сети
Участник

Зарегистрирован: 18 мар 2016, 14:04
Сообщений: 7
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Спасибо за ответы, теперь уже проходит один звонок на сотовый, еще раз набираю - сразу занято.

upd. Заняты обе линии - на которую приходит звонок и с которой уходит! Хотя трубки повешены.

Так же с внутреннего номера пробую выйти на межгород - занято, на экране телефона написано "Внешняя линия Занято. Ваша очередь на линию обр выз" и короткие гудки.

Как будто трубка не повешена при последнем звонке.


Вернуться наверх
 Профиль  
Ответить с цитатой  
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 18 мар 2016, 17:30 
Не в сети
Администратор
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 28 дек 2010, 16:13
Сообщений: 7247
Откуда: Тула
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 537 раз.
Ничего удивительного! Эти две линии будут "висеть" до истечения таймера неконтролируемой конференции (по-умолчанию 10 минут, если память не изменяет).
Для того, чтобы линии отбивались, нужно выполнить соответствующие настройки, в частности, включить внутренние отбойники (CPT). Это все уже обсуждалось, поищите по форуму!
Могу лишь добавить, что полной гарантии отбоя линий нет! Линии у вас аналоговые и на них, естественно, нет никакой сигнализации...

_________________
Вот смотрю я на вас и думаю: ещё выпить, или вы мне уже нравитесь? Анекдот
можно отблагодарить специалиста за помощь


Вернуться наверх
 Профиль  
Ответить с цитатой  
Показать сообщения за:  Сортировать по:  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 34 ]  На страницу 1, 2, 3, 4  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  

Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB


Rambler Top100