ЭЛСИ-сервис. Региональный технический центр компании Ericsson-LG.

Технический форум по настройке и эксплуатации АТС

Текущее время: 22 ноя 2017, 23:04

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 11 ]  На страницу 1, 2  След.
Автор Сообщение
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 15 дек 2016, 08:59 
Не в сети
Участник

Зарегистрирован: 15 дек 2016, 08:33
Сообщений: 5
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Здравствуйте. Помогите пожалуйста с проблемой. Через PC Admin добавляю терминальную группу, добавляю в неё номера, но при нажатии на кнопку "update" группа сохраняется но без номеров и при этом внизу в сообщении пишет что не удалось сохранить. Так происходит со всеми остальными типами групп, кроме звонковой. Если у звонковой группы поменять тип на другую, то номера тоже из неё удаляются.
Пытался попробовать разнести номера по группам через телефон, но там не вводятся команды: нажимаю TRANS/PGM затем нужно ввести 190, но при нажатии на цифру 1 там выбирается печать. Таким образом ничего запрограммировать через телефон не выходит.


Вернуться наверх
 Профиль  
Ответить с цитатой  
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 15 дек 2016, 09:06 
Не в сети
Администратор
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 28 дек 2010, 16:13
Сообщений: 6320
Откуда: Тула
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 452 раз.
Абонент может входить в несколько Station Group, но эти группы должны быть ОДНОГО ТИПА!
Копайте в этом направлении...

_________________
Вот смотрю я на вас и думаю: ещё выпить, или вы мне уже нравитесь? Анекдот



За это сообщение автора Dron поблагодарил: amornizam
Вернуться наверх
 Профиль  
Ответить с цитатой  
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 15 дек 2016, 09:08 
Не в сети
Администратор
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 28 дек 2010, 16:13
Сообщений: 6320
Откуда: Тула
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 452 раз.
amornizam писал(а):
Пытался попробовать разнести номера по группам через телефон, но там не вводятся команды: нажимаю TRANS/PGM затем нужно ввести 190, но при нажатии на цифру 1 там выбирается печать. Таким образом ничего запрограммировать через телефон не выходит.

В Руководство по программированию заглянуть не пробовали? Чтобы что то там программировать, надо сначала войти в режим программирования - Trans/Pgm *# и пароль, если задан!

_________________
Вот смотрю я на вас и думаю: ещё выпить, или вы мне уже нравитесь? Анекдот


Вернуться наверх
 Профиль  
Ответить с цитатой  
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 15 дек 2016, 09:27 
Не в сети
Участник

Зарегистрирован: 15 дек 2016, 08:33
Сообщений: 5
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Dron писал(а):
amornizam писал(а):
Пытался попробовать разнести номера по группам через телефон, но там не вводятся команды: нажимаю TRANS/PGM затем нужно ввести 190, но при нажатии на цифру 1 там выбирается печать. Таким образом ничего запрограммировать через телефон не выходит.

В Руководство по программированию заглянуть не пробовали? Чтобы что то там программировать, надо сначала войти в режим программирования - Trans/Pgm *# и пароль, если задан!

Спасибо!!! И в первом и во втором случае вы были правы, одни и те же номера в группы разных типов нельзя добавлять.

Подскажите пожалуйста еще с парой вопросов, чтобы не создавать еще две темы.
Когда человек звонит на номер, он слышит 2 гудка (6-7 секунд) и затем звучит приветствие "Здравствуйте, это такая то, такая компания..." . Нужно, чтобы при соединении человек сразу слышал приветствие, а не через 6-7 секунд. Не нашел где эта задержка выставляется.

А второй вопрос, в какой программе можно сделать чтобы было так: если ни один номер из группы не ответил или истекло выставленное время, вызов переходит на другую группу номеров.


Вернуться наверх
 Профиль  
Ответить с цитатой  
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 15 дек 2016, 09:35 
Не в сети
Администратор
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 28 дек 2010, 16:13
Сообщений: 6320
Откуда: Тула
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 452 раз.
amornizam писал(а):
Когда человек звонит на номер, он слышит 2 гудка (6-7 секунд) и затем звучит приветствие "Здравствуйте, это такая то, такая компания..." . Нужно, чтобы при соединении человек сразу слышал приветствие, а не через 6-7 секунд.

На аналоговых линях вы не добьетесь, чтобы приветствие звучало сразу. Минимум через одну посылку вызова.
См. PGM142/15, PGM142/16.

amornizam писал(а):
в какой программе можно сделать чтобы было так: если ни один номер из группы не ответил или истекло выставленное время, вызов переходит на другую группу номеров.

Логично предположить, что в настройках атрибутов групп, не правда ли? Т.е., в PGM191.

_________________
Вот смотрю я на вас и думаю: ещё выпить, или вы мне уже нравитесь? Анекдот


Вернуться наверх
 Профиль  
Ответить с цитатой  
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 15 дек 2016, 10:18 
Не в сети
Участник

Зарегистрирован: 15 дек 2016, 08:33
Сообщений: 5
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Dron писал(а):
amornizam писал(а):
Когда человек звонит на номер, он слышит 2 гудка (6-7 секунд) и затем звучит приветствие "Здравствуйте, это такая то, такая компания..." . Нужно, чтобы при соединении человек сразу слышал приветствие, а не через 6-7 секунд.

На аналоговых линях вы не добьетесь, чтобы приветствие звучало сразу. Минимум через одну посылку вызова.
См. PGM142/15, PGM142/16.

amornizam писал(а):
в какой программе можно сделать чтобы было так: если ни один номер из группы не ответил или истекло выставленное время, вызов переходит на другую группу номеров.

Логично предположить, что в настройках атрибутов групп, не правда ли? Т.е., в PGM191.

Спасибо, с первый вопрос разрешился.
Я первым делом искал в PGM191, в двух ячейках (см.скриншот). Прописывал номер группы туда, но не сохраняется. Что то не так делаю.


Вложения:
Screenshot_2.png
Screenshot_2.png [ 48.09 KiB | Просмотров: 184 ]
Вернуться наверх
 Профиль  
Ответить с цитатой  
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 15 дек 2016, 10:27 
Не в сети
Участник

Зарегистрирован: 26 ноя 2013, 13:42
Сообщений: 572
Откуда: Кишинёв
Благодарил (а): 4 раз.
Поблагодарили: 36 раз.
выставь нужное количество минут по переполнению, ну и конечно куда хочешь потом вызов отрулить(overlow)


Вернуться наверх
 Профиль  
Ответить с цитатой  
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 15 дек 2016, 10:29 
Не в сети
Администратор
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 28 дек 2010, 16:13
Сообщений: 6320
Откуда: Тула
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 452 раз.
amornizam писал(а):
Я первым делом искал в PGM191, в двух ячейках (см.скриншот). Прописывал номер группы туда, но не сохраняется. Что то не так делаю.

Вы, походу, не делаете очевидные вещи!
Вот, к примеру, Overflow Destination. Очевидно же, что надо выбрать тип назначения. На вашем скрине оно сейчас Not Assigned, т.е. не назначено. Вы смотрели раскрывающийся список? Там вы увидите, в частности, HUNT, т.е. Station Group...

Далее... Supervisor Statoin - Station, т.е. абонент! Писать туда номер Station Group нельзя!

Вообще, мы сейчас занимаемся разъяснением азов. Вы бы заглянули бы, все же, в документацию! Любые действия должны быть осознанными!

_________________
Вот смотрю я на вас и думаю: ещё выпить, или вы мне уже нравитесь? Анекдот


Вернуться наверх
 Профиль  
Ответить с цитатой  
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 15 дек 2016, 10:39 
Не в сети
Участник

Зарегистрирован: 15 дек 2016, 08:33
Сообщений: 5
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Dron писал(а):
amornizam писал(а):
Я первым делом искал в PGM191, в двух ячейках (см.скриншот). Прописывал номер группы туда, но не сохраняется. Что то не так делаю.

Вы, походу, не делаете очевидные вещи!
Вот, к примеру, Overflow Destination. Очевидно же, что надо выбрать тип назначения. На вашем скрине оно сейчас Not Assigned, т.е. не назначено. Вы смотрели раскрывающийся список? Там вы увидите, в частности, HUNT, т.е. Station Group...

Далее... Supervisor Statoin - Station, т.е. абонент! Писать туда номер Station Group нельзя!

Вообще, мы сейчас занимаемся разъяснением азов. Вы бы заглянули бы, все же, в документацию! Любые действия должны быть осознанными!

Конечно же я делал как вы говорите, не сохраняется. Либо ошибка, либо идет сохранение и зависает. Буду считать что это глюк прошивки или программы. Спасибо вам за помощь, пусть и есть намек на хамство в ваших ответах, но вы мне очень помогли.


Вернуться наверх
 Профиль  
Ответить с цитатой  
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 15 дек 2016, 10:44 
Не в сети
Администратор
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 28 дек 2010, 16:13
Сообщений: 6320
Откуда: Тула
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 452 раз.
amornizam писал(а):
...пусть и есть намек на хамство в ваших ответах, но вы мне очень помогли.

Нет слов! Хамство?! Где?!
А стоит ли отвечать и помогать вам, чтобы не нарываться на какие то обвинения?!

_________________
Вот смотрю я на вас и думаю: ещё выпить, или вы мне уже нравитесь? Анекдот


Вернуться наверх
 Профиль  
Ответить с цитатой  
Показать сообщения за:  Сортировать по:  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 11 ]  На страницу 1, 2  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  

Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB


Rambler Top100