ЭЛСИ-сервис. Региональный технический центр компании LG-Ericsson.

Технический форум по настройке и эксплуатации АТС

Текущее время: 29 сен 2020, 19:15

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 47 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Проблема с переадресацией
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 01 фев 2012, 09:30 
Не в сети
Участник

Зарегистрирован: 15 ноя 2011, 12:24
Сообщений: 75
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 7 раз.
Dron писал(а):
С сотового? Такое и у нас тут бывает - проблема, скорее, где то на стыке между провайдерами.

А как проблему с провайдерами решали?


Вернуться наверх
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Проблема с переадресацией
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 01 фев 2012, 09:43 
Не в сети
Администратор
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 28 дек 2010, 16:13
Сообщений: 7394
Откуда: Тула
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 546 раз.
Сам я не решал. Люди решали. От прова сильно зависит, от его готовности пойти на встречу и решить проблему.
Но, надо как то доказать, что проблема не у вас. Например, собрать статистику - как оно работает при вызовах с различных номеров (разных провайдеров), в том числе и с других номеров вашего провайдера. Как правило, оказывается, что проблема не глобальная и имеет некую закономерность.

_________________
Вот смотрю я на вас и думаю: ещё выпить, или вы мне уже нравитесь? Анекдот
можно отблагодарить специалиста за помощь


Вернуться наверх
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Проблема с переадресацией
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 03 фев 2012, 12:49 
Не в сети
Участник

Зарегистрирован: 15 ноя 2011, 12:24
Сообщений: 75
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 7 раз.
на мой взгляд закономерности нет никакой... первый раз звонишь, нажимаешь 1 попадаешь во вложенное меню - все ок, звонишь второй раз нажимаешь 1 попадаешь на оператора (перевод по ошибке). Провайдер разводит руками... Может попробовать что то в soho поднастроить?


Вернуться наверх
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Проблема с переадресацией
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 06 фев 2012, 14:17 
Не в сети
Участник

Зарегистрирован: 15 ноя 2011, 12:24
Сообщений: 75
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 7 раз.
Подскажите, какой dtmfmode использует aria soho? В инструкции не нашел.


Вернуться наверх
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Проблема с переадресацией
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 06 фев 2012, 14:33 
Не в сети
Администратор
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 28 дек 2010, 16:13
Сообщений: 7394
Откуда: Тула
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 546 раз.
Genry писал(а):
Подскажите, какой dtmfmode использует aria soho? В инструкции не нашел.

Не понятен вопрос!
Вы ж проверили, подав в качестве внешней линии внутренний номер станции - у вас все нормально работает!
Не, ну можно, конечно, снять трассировку и посмотреть,какие цифры получаете.

_________________
Вот смотрю я на вас и думаю: ещё выпить, или вы мне уже нравитесь? Анекдот
можно отблагодарить специалиста за помощь


Вернуться наверх
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Проблема с переадресацией
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 06 фев 2012, 15:48 
Не в сети
Участник

Зарегистрирован: 15 ноя 2011, 12:24
Сообщений: 75
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 7 раз.
Да, проверил, все работает. Провайдер интересуется какой dtmfmode использует aria soho, чтобы такой же выставить в addpac.


Вернуться наверх
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Проблема с переадресацией
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 06 фев 2012, 16:04 
Не в сети
Администратор
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 28 дек 2010, 16:13
Сообщений: 7394
Откуда: Тула
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 546 раз.
Genry писал(а):
Провайдер интересуется какой dtmfmode использует aria soho, чтобы такой же выставить в addpac.

Дык, даже и не знаю, что вам сказать, потому, как, в моем понимании, dtmfmode относится к айпишным вещам.

DTMF Send Mode:
1. Внутриполосно(Inband) - звуковыми тонами внутри открытого аудио-канала.
2. В пределах RTP-сессии, отвечающей за передачу аудио-сигнала, при помощи RTP-пакетов СПЕЦИАЛЬНОГО типа (RTP Named Telephony Events) - RFC 2833. При этом, в целях обеспечения redundancy могут так-же генерироваться и inband-тоны.
3а. Внеполосно(Outband) с использованием протокола сигнализации H.245, в сообщении User Input Indication, через элементы H.245 Alphanumeric IE
3б. Внеполосно(Outband) с использованием протокола сигнализации H.245, в сообщении User Input Indication, через элементы H.245 Signal IE.
3в. Внеполосно(Outband) с использованием INFO(SIP).

Но ARIA SOHO не айпишная станция...

_________________
Вот смотрю я на вас и думаю: ещё выпить, или вы мне уже нравитесь? Анекдот
можно отблагодарить специалиста за помощь


Вернуться наверх
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Проблема с переадресацией
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 07 фев 2012, 09:15 
Не в сети
Участник

Зарегистрирован: 15 ноя 2011, 12:24
Сообщений: 75
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 7 раз.
Очень исчерпывающе, спасибо.


Вернуться наверх
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Проблема с переадресацией
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 07 фев 2012, 09:18 
Не в сети
Администратор
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 28 дек 2010, 16:13
Сообщений: 7394
Откуда: Тула
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 546 раз.
Интересно, только 1 дублируется, или любая первая цифра? Но, это надо трассировку снимать, смотреть, что получает станция.

_________________
Вот смотрю я на вас и думаю: ещё выпить, или вы мне уже нравитесь? Анекдот
можно отблагодарить специалиста за помощь


Вернуться наверх
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Проблема с переадресацией
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 07 фев 2012, 09:23 
Не в сети
Участник

Зарегистрирован: 15 ноя 2011, 12:24
Сообщений: 75
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 7 раз.
Любая цыфра, чаще 3. Как можно трассировку снять?


Вернуться наверх
 Профиль  
Ответить с цитатой  
Показать сообщения за:  Сортировать по:  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 47 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: Yandex [Bot] и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  

Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB


Rambler Top100 Находится в каталоге Апорт