ЭЛСИ-сервис. Региональный технический центр компании LG-Ericsson.

Технический форум по настройке и эксплуатации АТС

Текущее время: 26 сен 2020, 11:59

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 11 ]  На страницу 1, 2  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: выбор линии внутри группы
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 10 фев 2011, 19:58 
Не в сети
Участник

Зарегистрирован: 02 фев 2011, 09:08
Сообщений: 7
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Подскажите пожалуйста, как изменить выбор линии внутри группы, к примеру есть 1-я группа в ней 2 линии СО1 и СО3, при наборе 9-ки занимается СО3, а если она занята то СО1.... нужно сделать наоборот :oops:
и такой момент это для общего развития, если в группе к примеру 3 линии как сделать чтобы линии выбирались по кругу... нажал 9 - СО1, сбросил нажал 9 - СО2.... и так по кругу


Вернуться наверх
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: выбор линии внутри группы
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 10 фев 2011, 20:03 
Не в сети
Участник
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 02 фев 2011, 19:12
Сообщений: 79
Откуда: Тула
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 6 раз.
юный мастер писал(а):
Подскажите пожалуйста, как изменить выбор линии внутри группы, к примеру есть 1-я группа в ней 2 линии СО1 и СО3, при наборе 9-ки занимается СО3, а если она занята то СО1.... нужно сделать наоборот :oops:
и такой момент это для общего развития, если в группе к примеру 3 линии как сделать чтобы линии выбирались по кругу... нажал 9 - СО1, сбросил нажал 9 - СО2.... и так по кругу

Народ, ну вы хоть документацию то в руки берете????????????????
Есть настройка по выбору линии в группе, или по "кругу" или по свободной ближайшей к той, которая занята!
А какая разница, какая линия из 2-х свободных занимается первой!!!!!!!!!! Это же усеченное значение "по кругу", раз их всего 2!!!!!!!!!!! Что за дурацкие вопросы?
:shock:
Вы зайдите на страницу 257 мануала, пункт 4.4.1.3......... :evil:


Вернуться наверх
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: выбор линии внутри группы
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 10 фев 2011, 22:11 
Не в сети
Администратор
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 28 дек 2010, 16:13
Сообщений: 7394
Откуда: Тула
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 546 раз.
юный мастер писал(а):
Подскажите пожалуйста, как изменить выбор линии внутри группы, к примеру есть 1-я группа в ней 2 линии СО1 и СО3, при наборе 9-ки занимается СО3, а если она занята то СО1.... нужно сделать наоборот :oops:
и такой момент это для общего развития, если в группе к примеру 3 линии как сделать чтобы линии выбирались по кругу... нажал 9 - СО1, сбросил нажал 9 - СО2.... и так по кругу

Есть всего два варианта выбора линий в группе - с последней и по кругу. Это задается в ПГМ160/3 (CO Line Choiсe).
Вопрос, видимо, надо ставить по другому - фигурировать не номером СО, а внешней линией.Короче, чтобы сначала занималась линия А, а потом В, в вашем случае, нужно подключить линию А на СО3, а линию В - на СО1, в ПГМ160/3 установить LAST.
Есть еще вариант с LCR. В этом случае каждая линия должна быть определена в отдельную группу, а с помощью альтернативных индексов можно менять последовательность занятия линий. По кругу, в этом случае, сделать не получится...

_________________
Вот смотрю я на вас и думаю: ещё выпить, или вы мне уже нравитесь? Анекдот
можно отблагодарить специалиста за помощь


Вернуться наверх
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: выбор линии внутри группы
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 14 фев 2011, 21:47 
Не в сети
Участник

Зарегистрирован: 02 фев 2011, 09:08
Сообщений: 7
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Алексей писал(а):
........А какая разница, какая линия из 2-х свободных занимается первой!!!!!!!!!! .........

те люди которые общаются с телефонией поймут "какая разница", вам в кратце объясню - есть различные операторы связи - с тарифами у кого то дешевле кого то качество лучше.... и т.д и т.п у кого то и дешевле и качество лучше, речь конечно же не про IP телефонию)))


Вернуться наверх
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: выбор линии внутри группы
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 14 фев 2011, 21:50 
Не в сети
Участник

Зарегистрирован: 02 фев 2011, 09:08
Сообщений: 7
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Dron писал(а):
Есть всего два варианта выбора линий в группе - с последней и по кругу. Это задается в ПГМ160/3 (CO Line Choiсe).
Вопрос, видимо, надо ставить по другому - фигурировать не номером СО, а внешней линией.Короче, чтобы сначала занималась линия А, а потом В, в вашем случае, нужно подключить линию А на СО3, а линию В - на СО1, в ПГМ160/3 установить LAST.
Есть еще вариант с LCR. В этом случае каждая линия должна быть определена в отдельную группу, а с помощью альтернативных индексов можно менять последовательность занятия линий. По кругу, в этом случае, сделать не получится...

СПАСИБО!!!!!!!!! ОЧЕНЬ ПОМОГЛИ!!!!!


Вернуться наверх
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: выбор линии внутри группы
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 20 фев 2011, 11:07 
Не в сети
Участник
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 02 фев 2011, 19:12
Сообщений: 79
Откуда: Тула
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 6 раз.
юный мастер писал(а):
Алексей писал(а):
........А какая разница, какая линия из 2-х свободных занимается первой!!!!!!!!!! .........

те люди которые общаются с телефонией поймут "какая разница", вам в кратце объясню - есть различные операторы связи - с тарифами у кого то дешевле кого то качество лучше.... и т.д и т.п у кого то и дешевле и качество лучше, речь конечно же не про IP телефонию)))

А вы на вопрос то посмотрите!!!!!!!!!!!! Если разговор о занятии определенной линии из группы - это одно, а работа с разными провайдерами, так это батенька LCR...... Или как ответил уважаемый Дрон, поменять разъемы местами!!!!!!!!!! Или ставьте грамотно вопросы!!!!!!! За что же вы так IP телефонию "опустили", все зависит от провайдера и вашей настройки роутера, в котором вы должны установить QoS, приоритет голоса!!!!!!!! Тогда уважаемый, у вас и шлюзы на входе АТС будут летать, а не "булькать"....... Это уж вам от "старого" связиста!!!!!!!!!!!!!


Вернуться наверх
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: выбор линии внутри группы
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 20 фев 2011, 18:56 
Не в сети
Участник

Зарегистрирован: 02 янв 2011, 22:36
Сообщений: 111
Благодарил (а): 4 раз.
Поблагодарили: 7 раз.
Алексей писал(а):
все зависит от провайдера и вашей настройки роутера, в котором вы должны установить QoS, приоритет голоса!!!!!!!! Тогда уважаемый, у вас и шлюзы на входе АТС будут летать, а не "булькать"....... Это уж вам от "старого" связиста!!!!!!!!!!!!!

вы возможно не читаете форум, а много пишите....
юный мастер писал(а):
.... и т.д и т.п у кого то и дешевле и качество лучше, речь конечно же не про IP телефонию)))

можно сделать и через lcr конечно, а можно и со-шки переткнуть)) но с lcr-ром я считаю нужно возится когда 2 номера городских, 3ip телефонии, 1gsm шлюз ну и ещё чего нить))


Вернуться наверх
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: выбор линии внутри группы
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 20 фев 2011, 21:55 
Не в сети
Участник
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 02 фев 2011, 19:12
Сообщений: 79
Откуда: Тула
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 6 раз.
ITvTule писал(а):
Алексей писал(а):
все зависит от провайдера и вашей настройки роутера, в котором вы должны установить QoS, приоритет голоса!!!!!!!! Тогда уважаемый, у вас и шлюзы на входе АТС будут летать, а не "булькать"....... Это уж вам от "старого" связиста!!!!!!!!!!!!!

вы возможно не читаете форум, а много пишите....

Да я и читать то по слогам только могу!


Вернуться наверх
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: выбор линии внутри группы
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 20 фев 2011, 23:20 
Не в сети
Участник

Зарегистрирован: 02 янв 2011, 22:36
Сообщений: 111
Благодарил (а): 4 раз.
Поблагодарили: 7 раз.
:D


Вернуться наверх
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: выбор линии внутри группы
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 21 фев 2011, 15:15 
Не в сети
Администратор
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 28 дек 2010, 16:13
Сообщений: 7394
Откуда: Тула
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 546 раз.
Алексей писал(а):
Да я и читать то по слогам только могу!

Алексей, а ты и писать можешь только по слогам?... :D

_________________
Вот смотрю я на вас и думаю: ещё выпить, или вы мне уже нравитесь? Анекдот
можно отблагодарить специалиста за помощь


Вернуться наверх
 Профиль  
Ответить с цитатой  
Показать сообщения за:  Сортировать по:  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 11 ]  На страницу 1, 2  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
 cron
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB


Rambler Top100