ЭЛСИ-сервис. Региональный технический центр компании Ericsson-LG.

Технический форум по настройке и эксплуатации АТС

Текущее время: 22 ноя 2017, 23:11

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 12 ]  На страницу 1, 2  След.
Автор Сообщение
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 11 июл 2017, 23:55 
Не в сети
Участник
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 09 июн 2017, 10:45
Сообщений: 21
Благодарил (а): 9 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Приветствую! Есть ли возможность заставить АТС отдавать данные по SMDR сразу как есть входящий/исходящий?


Вернуться наверх
 Профиль  
Ответить с цитатой  
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 12 июл 2017, 07:32 
Не в сети
Администратор
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 28 дек 2010, 16:13
Сообщений: 6320
Откуда: Тула
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 452 раз.
SMDR выдаётся после окончания вызова, иначе, откуда взять, например, продолжительность вызова. Вам, видимо, нужно смотреть в сторону TAPI. А что вам, вообще, нужно? Цель?

_________________
Вот смотрю я на вас и думаю: ещё выпить, или вы мне уже нравитесь? Анекдот



За это сообщение автора Dron поблагодарил: Senku
Вернуться наверх
 Профиль  
Ответить с цитатой  
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 12 июл 2017, 10:08 
Не в сети
Участник
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 09 июн 2017, 10:45
Сообщений: 21
Благодарил (а): 9 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Во время отладки приходится ждать окончания вызова, чтобы посмотреть формат вывода данных о звонке.
Но вы верно заметили, что данные система может предоставить только после завершения вызова. Так что да, TAPI в помощь.


Вернуться наверх
 Профиль  
Ответить с цитатой  
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 12 июл 2017, 10:17 
Не в сети
Администратор
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 28 дек 2010, 16:13
Сообщений: 6320
Откуда: Тула
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 452 раз.
Что там за такая серьезная отладка у вас на Aria Soho?! :-)

_________________
Вот смотрю я на вас и думаю: ещё выпить, или вы мне уже нравитесь? Анекдот


Вернуться наверх
 Профиль  
Ответить с цитатой  
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 12 июл 2017, 10:33 
Не в сети
Участник
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 09 июн 2017, 10:45
Сообщений: 21
Благодарил (а): 9 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Dron писал(а):
Что там за такая серьезная отладка у вас на Aria Soho?! :-)


У вас была ситуация, когда некоторые пункты меню в интерфейсе PC-Admin как бы зажеваны? То есть в конкретно выбранном PGM вы видите один пункт меню, далее второй, а между ними верхнюю кромку текста пункта или пунктов, которые как бы есть, но их как бы не выбрать.
Вы знаете что они есть, потому что на соседней машине все отображается нормально.
Версия прошивки ARIA SOHO v3.9Bf, версия PC-Admin С.9He.


Вернуться наверх
 Профиль  
Ответить с цитатой  
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 12 июл 2017, 10:37 
Не в сети
Администратор
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 28 дек 2010, 16:13
Сообщений: 6320
Откуда: Тула
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 452 раз.
Нет, у меня лично, не было. Но, тут дело в компе, похоже. Каково разрешение экрана, например? Можно попробовать установить другую админку. Или просто переустановить эту.

_________________
Вот смотрю я на вас и думаю: ещё выпить, или вы мне уже нравитесь? Анекдот


Вернуться наверх
 Профиль  
Ответить с цитатой  
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 12 июл 2017, 22:54 
Не в сети
Участник
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 09 июн 2017, 10:45
Сообщений: 21
Благодарил (а): 9 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Да, вопрос этим и решился: поставил C.9Ia на Win7x32. Насчет отладки, есть вот такая ситуация:

Изображение

После столбца "неизв.код города" идет набранный номер. В данном случаи 0 набирается, когда нужно позвонить на сотовый. В компании услуги межгорода и звонков на сотовый отданы сторонней конторе. Получается, что человек набирает 0, после этого идет автоматический набор городского номера, абонент ничего не набирает, просто ждет и после успешного соединения абонент в трубке слышит "наберите номер телефона". И дальше набирается в данном случаи сотовый, т.е. 8921 и так далее. Как можно заметить, на конце набранного номера красуются **. Я так понимаю это связано с настройкой АТС по части передаваемого в SMDR номера. Уважаемый Dron, подскажите как убрать первые два символа 0 и 8, а вместо них добавить отображение последних двух :oops:


Вернуться наверх
 Профиль  
Ответить с цитатой  
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 13 июл 2017, 07:36 
Не в сети
Администратор
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 28 дек 2010, 16:13
Сообщений: 6320
Откуда: Тула
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 452 раз.
Вы привели строчку некой проги для обработки SMDR. А что выдаёт АТС вы не видите. Так гляньте, для начала, полный ли номер выдаёт АТС? Может, это ваша прога....

_________________
Вот смотрю я на вас и думаю: ещё выпить, или вы мне уже нравитесь? Анекдот



За это сообщение автора Dron поблагодарил: Senku
Вернуться наверх
 Профиль  
Ответить с цитатой  
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 14 июл 2017, 22:22 
Не в сети
Участник
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 09 июн 2017, 10:45
Сообщений: 21
Благодарил (а): 9 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Как всегда спасибо за наводку) Программа - небезызвестный Wintariff. На следующий день после моего предыдущего поста, я открыл окно с так называемыми RAW data и по странному стечению обстоятельств АТС перестала отдавать номера с знаком *. Второй день полет нормальный, хотя конечно очень не люблю такие чудесные исцеления.
Остался вопрос с выводом полного набора символов. Я правильно понимаю, что даже если настроить вывод в SMDR, при котором первые два символа передаваться не будут, то это коснется всех набираемых номеров. То есть я получу красивый вид набранного мобильного, он при этом обрезанный вид городского, 7-ми значного номера?


Вернуться наверх
 Профиль  
Ответить с цитатой  
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 15 июл 2017, 09:02 
Не в сети
Администратор
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 28 дек 2010, 16:13
Сообщений: 6320
Откуда: Тула
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 452 раз.
Senku писал(а):
Остался вопрос с выводом полного набора символов. Я правильно понимаю, что даже если настроить вывод в SMDR, при котором первые два символа передаваться не будут, то это коснется всех набираемых номеров. То есть я получу красивый вид набранного мобильного, он при этом обрезанный вид городского, 7-ми значного номера?

Вы яснее сформулируйте, что хотите получить! Я что то пока не понял.

_________________
Вот смотрю я на вас и думаю: ещё выпить, или вы мне уже нравитесь? Анекдот


Вернуться наверх
 Профиль  
Ответить с цитатой  
Показать сообщения за:  Сортировать по:  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 12 ]  На страницу 1, 2  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  

Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB


Rambler Top100