ЭЛСИ-сервис. ПРЕМИУМ-ПАРТНЕР компании Ericsson-LG Enterprise.

Технический форум по настройке и эксплуатации АТС

Текущее время: 27 июл 2021, 17:28

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 11 ]  На страницу 1, 2  След.
Автор Сообщение
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 28 май 2021, 13:41 
Не в сети
Участник

Зарегистрирован: 28 май 2021, 13:16
Сообщений: 5
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Добрый день!
Имеется ARIA SOHO OFFICE MPB GS84P-3.9Dd OCT/13.
С данной атс столкнулся первый раз, всю настройку осуществлял предыдущий сотрудник,с кем контакт невозможен.

Проблема в том,что с некоторых номеров перестал срабатывать добавочный номер...дозвонились до номера спрашивает нажать внутренний номер сотрудника,сигнал нажатия есть,но реакции не происходит. Телефоны в тоновом наборе.
Обратил внимание что проблемные линии подключены к атс через телефонный разветвитель (1 гнездо 6Р-4С (RJ-11) - 2 гнезда 6Р-4С (RJ-11)).
Один номер удалось "починить",вытащив кабель до разветвителя из атс и вставив назад.
С остальными произвёл подобные манипуляции, не помогло.

Так же периодически возникает резкий свист в трубке при соединение с внешними номерами,городскими,сотовыми,меж.город...с внутренними подобного не происходит.

Подскажите в какую сторону "копать"...


Вернуться наверх
 Профиль  
Ответить с цитатой  
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 28 май 2021, 15:40 
Не в сети
Администратор
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 28 дек 2010, 16:13
Сообщений: 7568
Откуда: Тула
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 557 раз.
С некоторых номеров... О каких номерах речь - о внутренних или внешних? Иначе, к вам звонят и пытаются донабрать сотрудника, или вы куда то звоните и пытаетесь донабирать?

_________________
Вот смотрю я на вас и думаю: ещё выпить, или вы мне уже нравитесь? Анекдот
можно отблагодарить специалиста за помощь


Вернуться наверх
 Профиль  
Ответить с цитатой  
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 28 май 2021, 15:44 
Не в сети
Участник

Зарегистрирован: 28 май 2021, 13:16
Сообщений: 5
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Dron писал(а):
С некоторых номеров... О каких номерах речь - о внутренних или внешних? Иначе, к вам звонят и пытаются донабрать сотрудника, или вы куда то звоните и пытаетесь донабирать?



С внутренних, через 9-ку

Мы куда звоним и пытаемся донабирать


Вернуться наверх
 Профиль  
Ответить с цитатой  
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 28 май 2021, 16:05 
Не в сети
Администратор
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 28 дек 2010, 16:13
Сообщений: 7568
Откуда: Тула
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 557 раз.
Думаю, что проблема не в АТС. Видимо, с провайдером надо как то решать вопрос. Хотя, проблема может быть и на вызываемой стороне. Внутренние номера все одни и те же линии внешние для исходящих используют?
Не менялся ли способ подачи внешних номеров? Например, стали подаваться с ip-шлюзов...
У вас у самих DISA активирован? Когда к вам звонят, есть приветствие и возможность набирать абонентов?

_________________
Вот смотрю я на вас и думаю: ещё выпить, или вы мне уже нравитесь? Анекдот
можно отблагодарить специалиста за помощь


Вернуться наверх
 Профиль  
Ответить с цитатой  
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 28 май 2021, 16:09 
Не в сети
Администратор
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 28 дек 2010, 16:13
Сообщений: 7568
Откуда: Тула
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 557 раз.
Stinmarket писал(а):
сигнал нажатия есть,но реакции не происходит.

Сигнал нажатия - это, возможно, просто писк кнопки. Вы на внешней линии слушали, сигнал DTMF присутствует?

_________________
Вот смотрю я на вас и думаю: ещё выпить, или вы мне уже нравитесь? Анекдот
можно отблагодарить специалиста за помощь


Вернуться наверх
 Профиль  
Ответить с цитатой  
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 28 май 2021, 16:24 
Не в сети
Участник

Зарегистрирован: 28 май 2021, 13:16
Сообщений: 5
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Dron писал(а):
Думаю, что проблема не в АТС. Видимо, с провайдером надо как то решать вопрос. Хотя, проблема может быть и на вызываемой стороне. Внутренние номера все одни и те же линии внешние для исходящих используют?
Не менялся ли способ подачи внешних номеров? Например, стали подаваться с ip-шлюзов...
У вас у самих DISA активирован? Когда к вам звонят, есть приветствие и возможность набирать абонентов?


Проблема с донабором наблюдается на междугородних номерах. Удалось выяснить что внутренние номера все одну линию внешнюю для исходящих по меж.городу используют. Пробывал с сотового набирать те номера где донабор, всё работает.

У самих DISA активирован.

Мы в настройках ничего не меняли. В понедельник узнаю у провайдера меняли ли они способ подачи.

На внешней линии не слушали.


Вернуться наверх
 Профиль  
Ответить с цитатой  
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 28 май 2021, 18:44 
Не в сети
Администратор
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 28 дек 2010, 16:13
Сообщений: 7568
Откуда: Тула
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 557 раз.
Вот, судя по всему, все же, внешняя линия. К тому же, кто знает, по каким линиям далее междугородние номера набираются.
Ну, можете проверить и убедиться, что проблема не в АТС. Если есть желание, то возьмите пару внутренних номеров. Один подключите вместо внешней линии, по которой межгород абоненты набирают, а другой вместо еще какой-нибудь внешней линии, на которой у вас DISA. Абонент занимает порт CO, который для межгорода, вызывает номер внутренний, который на порту CO с DISA и набирает внутренние номера. Вы сможете проверить, как работает донабор, исключив внешнюю линию провайдера...

_________________
Вот смотрю я на вас и думаю: ещё выпить, или вы мне уже нравитесь? Анекдот
можно отблагодарить специалиста за помощь


Вернуться наверх
 Профиль  
Ответить с цитатой  
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 31 май 2021, 10:33 
Не в сети
Участник

Зарегистрирован: 28 май 2021, 13:16
Сообщений: 5
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Предложенный Вами вариант проверки попробую.

Ещё такой момент за выходные вспомнил, была включена раздача Wi-fi 5Ghz на роутере рядом с мАТС. Когда искал в интернете решение проблемы видел сообщения что Wi-Fi рядом может нарушать нормальную работу мАТС


Вернуться наверх
 Профиль  
Ответить с цитатой  
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 31 май 2021, 10:44 
Не в сети
Администратор
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 28 дек 2010, 16:13
Сообщений: 7568
Откуда: Тула
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 557 раз.
Любой источник помех может так или иначе нарушить работу электронного оборудования.

_________________
Вот смотрю я на вас и думаю: ещё выпить, или вы мне уже нравитесь? Анекдот
можно отблагодарить специалиста за помощь


Вернуться наверх
 Профиль  
Ответить с цитатой  
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 31 май 2021, 11:21 
Не в сети
Участник

Зарегистрирован: 28 май 2021, 13:16
Сообщений: 5
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Отключил Wi-fi и добавочные номера заработали :Yahoo!: :Yahoo!: :Yahoo!:


Dron писал(а):
Любой источник помех может так или иначе нарушить работу электронного оборудования.


Вернуться наверх
 Профиль  
Ответить с цитатой  
Показать сообщения за:  Сортировать по:  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 11 ]  На страницу 1, 2  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  

Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB


Rambler Top100