ЭЛСИ-сервис. Региональный технический центр компании LG-Ericsson.

Технический форум по настройке и эксплуатации АТС

Текущее время: 24 окт 2020, 12:15

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 55 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5, 6  След.
Автор Сообщение
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 07 июн 2012, 15:02 
Не в сети
Участник

Зарегистрирован: 07 июн 2012, 11:47
Сообщений: 25
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Есть АТС АРИА-СОХА, 3 внешних (через линсис 3102) и 11 внутренних номеров,
а также многоканальный номер, который и звонит на номера линксиса...
необходимо сделать схему,
1 внешняя приходит на 106 вн. номер, нет ответа\занят звонит на 100, 104-108 одновременно,
2 внешняя на 107 вн. номер, нет ответа\занят звонит на 100, 104-108 одновременно,
3 внешняя на 100 вн. номер, нет ответа\занят звонит на 104-108 одновременно,
подскажите как пошагово делать, я новичок в этом (ну почти полный ноль),
знаю как программировать немного через системный телефон...
Еще, 6 внешних портов, как перекинуть выход через 9 на 1,2,3 входящие, а то
они начинают опрашивать с 6 СО, а там пусто...
еще раз прошу.... пошагово, а то с этими группами совсем голову сломал....
заранее спасибо...


Вернуться наверх
 Профиль  
Ответить с цитатой  
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 07 июн 2012, 15:33 
Не в сети
Администратор
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 28 дек 2010, 16:13
Сообщений: 7414
Откуда: Тула
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 546 раз.
Ну, пошагово, нет ни желания, ни времени. Тем более, что само программирование пошагово в Руководстве по программированию описано!
Если из схемы входящих вызовов убрать условие по занятости, то можно все в 144 программе сделать - назначить вызовы на абонентов и указать нужную задержку приема вызовов. В вашем варианте для СО1 назначить вызовы на 106 с задержкой 0, на 100, 104-108 с задержкой, например 3. Задержка измеряется в звонковых циклах.
Работать будет так. При поступлении вызова по СО1 зазвонит 106, далее, если 106 не ответит(или занят) после 3-х посылок вызова, зазвонят еще 100, 104-108.
Если, все же, необходимо, чтобы по занятости 106 вызов сразу уходил дальше, тогда надо использовать Hunt Group. В ПГМ190 создаете терминальную группу (условно 1), в которую прописываете абонента 106, и ринговую группу (условно 2), в которую прописываете абонентов 100, 104-108). В атрибутах группы 1(191 программа) выставляете нужное значение Overflow Timer (в секундах) и Overflow Destination на группу 2, Alt If No Member в ON. В 144 программе вызов по СО1 назначаете на группу 1.
Работать будет так. При поступлении вызова зазвонит 106. Если он занят, то вызов сразу уйдет в группу 2, если не отвечает, то по истечении Overflow Timer, и зазвонят телефоны 100, 104-108.

По поводу зянятия "пустых" линий при наборе 9-ки см. 141 программу. Там надо все "пустые" линии прописать в 9-ю CO Group.

_________________
Вот смотрю я на вас и думаю: ещё выпить, или вы мне уже нравитесь? Анекдот
можно отблагодарить специалиста за помощь



За это сообщение автора Dron поблагодарил: Ara2
Вернуться наверх
 Профиль  
Ответить с цитатой  
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 07 июн 2012, 15:54 
Не в сети
Участник

Зарегистрирован: 07 июн 2012, 11:47
Сообщений: 25
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
завтра попробую реализовать эту схему...
Dron писал(а):
По поводу зянятия "пустых" линий при наборе 9-ки см. 141 программу. Там надо все "пустые" линии прописать в 9-ю CO Group.
я так понимаю надо набрать PGM -> 141 -> диапазон СО -> PK9 -> 0 (OFF) ?


Вернуться наверх
 Профиль  
Ответить с цитатой  
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 07 июн 2012, 15:57 
Не в сети
Администратор
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 28 дек 2010, 16:13
Сообщений: 7414
Откуда: Тула
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 546 раз.
Ara2 писал(а):
завтра попробую реализовать эту схему...
Dron писал(а):
По поводу зянятия "пустых" линий при наборе 9-ки см. 141 программу. Там надо все "пустые" линии прописать в 9-ю CO Group.
я так понимаю надо набрать PGM -> 141 -> диапазон СО -> PK9 -> 0 (OFF) ?

Не ПК9, а ПК1 - CO LINE GRP и номер группы. Загляните в мануал.

_________________
Вот смотрю я на вас и думаю: ещё выпить, или вы мне уже нравитесь? Анекдот
можно отблагодарить специалиста за помощь


Вернуться наверх
 Профиль  
Ответить с цитатой  
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 07 июн 2012, 16:14 
Не в сети
Участник

Зарегистрирован: 07 июн 2012, 11:47
Сообщений: 25
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Dron писал(а):
Не ПК9, а ПК1 - CO LINE GRP и номер группы. Загляните в мануал.
ага
получилось остальное буду смотреть дальше как реализовать остальное...


Вернуться наверх
 Профиль  
Ответить с цитатой  
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 07 июн 2012, 16:18 
Не в сети
Участник

Зарегистрирован: 07 июн 2012, 11:47
Сообщений: 25
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
В ПГМ190 значения начинаются с 620-629, это как то влияет на группу, и как туда прописать 106, если он показывает type, pkup, mem, я так понимаю надо взять F3 и прописать туда 106106 так?


Вернуться наверх
 Профиль  
Ответить с цитатой  
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 07 июн 2012, 16:23 
Не в сети
Администратор
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 28 дек 2010, 16:13
Сообщений: 7414
Откуда: Тула
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 546 раз.
Я ж писал, что УСЛОВНО группа 1... Естественно, нужно вводить номер группы, согласно плана нумерации ( у вас 620-629).
Подробности программирования смотрите в мануале. Нет желания писать о том, что давно написано и, достаточно подробно, в Руководстве по программированию. Все, как вы хотите, ПОШАГОВО...

_________________
Вот смотрю я на вас и думаю: ещё выпить, или вы мне уже нравитесь? Анекдот
можно отблагодарить специалиста за помощь


Вернуться наверх
 Профиль  
Ответить с цитатой  
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 07 июн 2012, 16:36 
Не в сети
Участник

Зарегистрирован: 07 июн 2012, 11:47
Сообщений: 25
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
вот все эти условности и путают, создал 3 группы телефонов, их можно будет указывать диапазоном или только погрупно прописывать???


Вернуться наверх
 Профиль  
Ответить с цитатой  
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 07 июн 2012, 16:38 
Не в сети
Администратор
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 28 дек 2010, 16:13
Сообщений: 7414
Откуда: Тула
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 546 раз.
Ara2 писал(а):
создал 3 группы телефонов, их можно будет указывать диапазоном или только погрупно прописывать???

Тут я ничего не понял! О чем вопрос??

_________________
Вот смотрю я на вас и думаю: ещё выпить, или вы мне уже нравитесь? Анекдот
можно отблагодарить специалиста за помощь


Вернуться наверх
 Профиль  
Ответить с цитатой  
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 07 июн 2012, 16:45 
Не в сети
Участник

Зарегистрирован: 07 июн 2012, 11:47
Сообщений: 25
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
можете попростому разъяснить что значит эти значения:
Значение: 0~6 -
0: Группа не назначена -
1: Циркулярная группа (Circular) -
2: Терминальная группа (Terminal) -
3: Группа равномерного распределения вызовов (UCD) -
4: Звонковая группа (Ring) -
5: Группа внешней голосовой почты (VM) -
6: Группа перехвата (Pick up)

я понимаю что спрашиваю элементарное для вас, но я только учусь...


Последний раз редактировалось Ara2 07 июн 2012, 16:50, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться наверх
 Профиль  
Ответить с цитатой  
Показать сообщения за:  Сортировать по:  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 55 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5, 6  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
 cron
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB


Rambler Top100