ЭЛСИ-сервис. Региональный технический центр компании LG-Ericsson.

Технический форум по настройке и эксплуатации АТС

Текущее время: 26 сен 2020, 12:30

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 19 ]  На страницу Пред.  1, 2
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Станция долго отбивает
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 03 дек 2013, 20:07 
Не в сети
Администратор
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 28 дек 2010, 16:13
Сообщений: 7394
Откуда: Тула
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 546 раз.
Версия прошивки АТС нормальная, а вот в PC Admin C.8Bb, помнится, как раз и была проблемка с сохранением данного параметра.
Попробуйте PC Admin C9Ia.

_________________
Вот смотрю я на вас и думаю: ещё выпить, или вы мне уже нравитесь? Анекдот
можно отблагодарить специалиста за помощь


Вернуться наверх
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Станция долго отбивает
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 04 дек 2013, 08:46 
Не в сети
Участник

Зарегистрирован: 03 дек 2013, 18:43
Сообщений: 4
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Обновил PCAdmin и установил значение в "on".
Однако линия все равно не отбивалась.
Дело оказалось еще в том, что у меня на эту линию была настроена ПГМ144 для группы типа Ring, как только указал конкретную станцию, то стала отбивать через 5 секунд (примерно).
Видимо параметры кольца держат линию, есть предположение какие? (см.вложение)


Вложения:
аттрибуты группы ring.JPG
аттрибуты группы ring.JPG [ 134.43 KiB | Просмотров: 1334 ]
Вернуться наверх
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Станция долго отбивает
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 04 дек 2013, 08:56 
Не в сети
Администратор
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 28 дек 2010, 16:13
Сообщений: 7394
Откуда: Тула
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 546 раз.
О каком таком кольце речь? О чем это?
Если у вас DISA не используется, то, совершенно, должно быть по барабану, куда назначен вызов - на абонентов, или на Station Group (при условии, что в атрибутах группы не настроено воспроизведение сообщений)!
Т.е., если извне перестает поступать вызывное напряжение, то АТС перестает посылать вызовы по назначению. По -умолчанию, АТС ждет 6 сек. поступления след. посылки, если не поступила, то считает, что вызов прекращен.
Ваша ситуация какова?

_________________
Вот смотрю я на вас и думаю: ещё выпить, или вы мне уже нравитесь? Анекдот
можно отблагодарить специалиста за помощь


Вернуться наверх
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Станция долго отбивает
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 12 дек 2013, 17:00 
Не в сети
Участник

Зарегистрирован: 03 дек 2013, 18:43
Сообщений: 4
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Сорри, за долгое молчание, но думал, что я понял, оказывается что не совсем))
мой случай - настройки аттрибутов по воспроизведению сообщений. установлено repeat use, сбросил по дефолту.
Спасибо, что разъяснили.


Вернуться наверх
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Станция долго отбивает
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 08 дек 2014, 02:52 
Не в сети
Участник

Зарегистрирован: 08 дек 2014, 02:46
Сообщений: 53
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Доброго времени суток! Помогите пожалуйста разобраться в чем может быть проблема. Когда пытаются звонить с внешнего городского номера, все время короткие гудки, якобы занято, хотя в офисе никто по телефону не разговаривает.


Вернуться наверх
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Станция долго отбивает
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 08 дек 2014, 09:43 
Не в сети
Администратор
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 28 дек 2010, 16:13
Сообщений: 7394
Откуда: Тула
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 546 раз.
Вы сначала определитесь, кто виноват -АТС, или проблема с линией. Проверяли линию без АТС?

_________________
Вот смотрю я на вас и думаю: ещё выпить, или вы мне уже нравитесь? Анекдот
можно отблагодарить специалиста за помощь


Вернуться наверх
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Станция долго отбивает
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 19 дек 2014, 20:50 
Не в сети
Участник

Зарегистрирован: 08 дек 2014, 02:46
Сообщений: 53
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Dron писал(а):
Вы сначала определитесь, кто виноват -АТС, или проблема с линией. Проверяли линию без АТС?


Еще бы знать как это делается по правильному... Объясните человеку ни разу не сталкивавшемуся с этим чудом телефонии. :wall: :wall: перед вами полный нуб, которому нужно найти причину того, почему периодически линия зависает, хотя никто не звонит. В компании 5 входящих городских номера, плюс еще внутренних телефонов много.


Вернуться наверх
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Станция долго отбивает
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 19 дек 2014, 20:56 
Не в сети
Администратор
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 28 дек 2010, 16:13
Сообщений: 7394
Откуда: Тула
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 546 раз.
Ну как, отключите внешнюю линию от АТС и подключитесь к не аппаратом. И пробуйте звонить. Проверьте так все линии ваши.
Если есть системный аппарат, назначьте на нем клавиши ваших СО и смотрите, когда не могут звонить, заняты ли ваши СО, или свободны.

_________________
Вот смотрю я на вас и думаю: ещё выпить, или вы мне уже нравитесь? Анекдот
можно отблагодарить специалиста за помощь


Вернуться наверх
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Станция долго отбивает
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 19 дек 2014, 21:03 
Не в сети
Участник

Зарегистрирован: 08 дек 2014, 02:46
Сообщений: 53
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Dron писал(а):
Ну как, отключите внешнюю линию от АТС и подключитесь к не аппаратом. И пробуйте звонить. Проверьте так все линии ваши.
Если есть системный аппарат, назначьте на нем клавиши ваших СО и смотрите, когда не могут звонить, заняты ли ваши СО, или свободны.


Благодарствую, завтра попробую и отпишусь сразу же как и что выйдет из этого. :-) :-)


Вернуться наверх
 Профиль  
Ответить с цитатой  
Показать сообщения за:  Сортировать по:  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 19 ]  На страницу Пред.  1, 2

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
 cron
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB


Rambler Top100