ЭЛСИ-сервис. Региональный технический центр компании Ericsson-LG.

Технический форум по настройке и эксплуатации АТС

Текущее время: 14 окт 2019, 23:21

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 9 ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: АВУ
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 07 апр 2011, 07:58 
Не в сети
Администратор
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 28 дек 2010, 16:13
Сообщений: 7153
Откуда: Тула
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 528 раз.
Коллеги, не завалялось ли у кого рабочее бесхозное АВУ, на время? Есть подозрение на неисправность, хотелось бы проверить заменой...

_________________
Вот смотрю я на вас и думаю: ещё выпить, или вы мне уже нравитесь? Анекдот
можно отблагодарить специалиста за помощь


Вернуться наверх
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: АВУ
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 07 апр 2011, 10:24 
Не в сети
Администратор
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 28 дек 2010, 16:13
Сообщений: 7153
Откуда: Тула
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 528 раз.
Да и, вообще, они сейчас продаются у нас в Туле? Я этим уже давно не заморачивался и не интересовался. Что то мне кажется, что сейчас Тулателеком их и не ставит.

_________________
Вот смотрю я на вас и думаю: ещё выпить, или вы мне уже нравитесь? Анекдот
можно отблагодарить специалиста за помощь


Вернуться наверх
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: АВУ
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 08 апр 2011, 11:57 
Не в сети
Участник
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 04 фев 2011, 16:56
Сообщений: 19
Откуда: Тула
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Последний раз брали и меняли клиенту наверное месяцев восемь прошло, брали в Тулателекоме на Московской или какая то там улица и то под заказ.


Вернуться наверх
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: АВУ
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 08 апр 2011, 12:02 
Не в сети
Администратор
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 28 дек 2010, 16:13
Сообщений: 7153
Откуда: Тула
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 528 раз.
Понятно. Т.е., если что - быстро не купить. Так выходит.
Тут определиться бы - неисправна АВУ, или в Тулателекоме что... Да вот нечем проверить...

_________________
Вот смотрю я на вас и думаю: ещё выпить, или вы мне уже нравитесь? Анекдот
можно отблагодарить специалиста за помощь


Вернуться наверх
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: АВУ
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 08 апр 2011, 21:16 
Не в сети
Участник
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 04 фев 2011, 16:56
Сообщений: 19
Откуда: Тула
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Без спец оборудования нет возможности,
но встань до АВУ звякни на мобильник проявится другой номер, значит линия нормальная.
АВУ двух типов. Старая и новая Типа расклад такой трех проводная в железном корпусе,
беги от неё, ничего не измениш. А вот типа ЭЛЬФ и им подобные лечатся паяльником, но нужны осцилографы и т.д.
Мы просто меняем, если типа ЭЛЬФ 12.
Может я зря объясняю, никого не хотел оскорбить.


Вернуться наверх
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: АВУ
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 08 апр 2011, 22:02 
Не в сети
Администратор
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 28 дек 2010, 16:13
Сообщений: 7153
Откуда: Тула
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 528 раз.
Ну линию то я, естественно, проверил - нормальная. Слышно собеседника отлично, а вот собеседник очень плохо слышит. Т.е., плохо работает передача, по этой же причине никуда невозможно дозвониться.
Тут нужно просто определиться - это, действительно АВУ сломалось, или станционный комплект на ГТС...
Про типы АВУ в курсе, естественно! Еще в 90-е старые АВУ со своей 3-х проводной схемой доставляли много геммора при желании подключить приличный телефон. Либо из телефона приходилось 3-х проводный делать (отделять звонковую часть), либо адаптер городить, потом таковые адаптеры и в продаже появились.

_________________
Вот смотрю я на вас и думаю: ещё выпить, или вы мне уже нравитесь? Анекдот
можно отблагодарить специалиста за помощь


Вернуться наверх
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: АВУ
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 11 апр 2011, 10:26 
Не в сети
Администратор
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 28 дек 2010, 16:13
Сообщений: 7153
Откуда: Тула
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 528 раз.
Вопрос снят. Проверили АВУ заменой - битая.
В общем то, так и думал, но нужно было клиенту это доказать...

_________________
Вот смотрю я на вас и думаю: ещё выпить, или вы мне уже нравитесь? Анекдот
можно отблагодарить специалиста за помощь


Вернуться наверх
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: АВУ
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 02 янв 2015, 13:47 
Не в сети
Новичок

Зарегистрирован: 02 янв 2015, 13:05
Сообщений: 1
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Поздравляю всех с Новым годом!
Извините за возврат к теме.
У меня АВУ-ВЧ-а Паскаль-2250 при снятии трубки на апппарате - сильный свист (ничем не регулируется). При проверке установлен (заменой) неисправный модуль PSX-05 с 4 микросхемами, светодиодом и подпоркой на 15 кОм ну и чуток планарных резисторов и кондёров. Телеком иправность станционного обьорудования в мою сторону проверил - говорит всё ОК. Хотел отказаться от телефона, но он нужен пожилому человеку. Приходится восстанавливать.Конечно трудно без схемы дать ответ. Но возможно кто-то сталкивался с такой проблемой или хотя бы где в Туле их ремонтируют. Кстати на семейство этих зверьков есть три модификации, к сожалению имею схемы только двух из них, причём моего варианта - нет.
Заранее спасибо за ответ!..


Вернуться наверх
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: АВУ
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 18 июл 2015, 10:39 
Не в сети
Новичок

Зарегистрирован: 18 июл 2015, 10:24
Сообщений: 1
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Приветствую! Свист обычно с модуля она шел и исключался уменьшением уровня сигнала (отпаивался резистор опорного напряжения в верху платы) или мерились 361 транзисторы, в крайнем случае под замену шли катушки. Ну и самый простой вариант - связисты с линией или кабелем поиграли ... И сопротивление линии канала изменилось. Сигнал стал слишком большим и требуется подгон перемычка ми в левой части блока.
Раньше занимался доработкой этих блоков до полноценной линии. Работало все, что цепляется к линии 60/120 В. Материалы остались так, что если актуально пишите: Hedgehog_2007@mail15.com


Вернуться наверх
 Профиль  
Ответить с цитатой  
Показать сообщения за:  Сортировать по:  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 9 ] 

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
 cron
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB


Rambler Top100