ЭЛСИ-сервис. Региональный технический центр компании Ericsson-LG.

Технический форум по настройке и эксплуатации АТС

Текущее время: 20 сен 2019, 23:55

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 25 ]  На страницу 1, 2, 3  След.
Автор Сообщение
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 08 янв 2019, 00:07 
Не в сети
Участник

Зарегистрирован: 06 янв 2019, 21:25
Сообщений: 14
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Приветствую вас Гуру АТС. Помогите совет для познания дзена в iPECS eMG80.
С этой АТС-ой впервые сталкиваюсь, и как заведено у начальства IT-ки все знают и всё умеют, а если не знают то разберутся. После недельного курения документации и проб с бубном, чтото да стало получаться но возникла проблема в настройке голосового меню.
От провайдера 2 SIP номера ( каждый на 3 линии ) допустим @01 и @02.
По замыслу должно быть :
Внешний вход вызов на номер @01, вкл многоуровневое голосовое меню (DISA), при наборе 1 или 2 он должен перенаправлять на другие группы и говорить уже другое, но проблема в том что она говорит одно и тоже что в начале. и также с @02 номером приветствие тоже самое что и для @01.
Где и как привязывать голосовые сообщения я так и не нашел.
Да и вообще не нашел никакой информации как сделать многоуровневое голосовое меню:wall:
Помогите советом, как её запустить чтобы в каждой меню она говорила разное ?

1. ПГМ 140>DID
2. ПГМ 146 - VSF Announcement 1 но почему то это ни на что не влияет запустил лишь ПГМ144 VSM - 1 и только после этого заговорила DISA
3. ПГМ 228 - несколько таблиц в том числе и на группы внутренних абонентов


Вернуться наверх
 Профиль  
Ответить с цитатой  
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 08 янв 2019, 08:37 
Не в сети
Администратор
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 28 дек 2010, 16:13
Сообщений: 7122
Откуда: Тула
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 524 раз.
146-я прога для CO, которые установлены в Normal. У вас же CO в DID.
А 144-я прога сработала, видимо, по 167-й проге по назначению для Error. Но назначение в программе 144 на сообщение не есть DISA, посему не работает и 228 прога.
Для линий DID я предпочитаю вызовы назначать через MSN (202-я прога) и 231-ю прогу. Они в паре работают. Подробнее в доке гляньте и тут на форуме обсуждалось. Причем, по данному вопросу можно смотреть разделы еще и по iPECS LIK, ipLDK - все абсолютно идентично!
Да, у вас линии SIP. Не забудьте про Ring Route Type в 126-й проге. Для моего варианта назначения входящих Ring Route Type надо выставить в MSN-DID CONVERSION.

_________________
Вот смотрю я на вас и думаю: ещё выпить, или вы мне уже нравитесь? Анекдот
можно отблагодарить специалиста за помощь


Вернуться наверх
 Профиль  
Ответить с цитатой  
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 08 янв 2019, 15:13 
Не в сети
Участник

Зарегистрирован: 06 янв 2019, 21:25
Сообщений: 14
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Да вы были правы сработало из-за прг 167.
Но теперь я совсем запутался, после отключения ПРГ167 информатор говорит что номер не зарегистрирован хотя регистрация сип есть. :%)


Вернуться наверх
 Профиль  
Ответить с цитатой  
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 08 янв 2019, 16:43 
Не в сети
Администратор
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 28 дек 2010, 16:13
Сообщений: 7122
Откуда: Тула
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 524 раз.
Вам надо разобраться с настройкой входящих вызовов. Что то не так у вас сделано!
Что номер не зарегистрирован говорит не АТС, а оборудование провайдера. Думаю, из-за отсутствия назначения вызова на вашей АТС.

_________________
Вот смотрю я на вас и думаю: ещё выпить, или вы мне уже нравитесь? Анекдот
можно отблагодарить специалиста за помощь


Вернуться наверх
 Профиль  
Ответить с цитатой  
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 08 янв 2019, 18:17 
Не в сети
Участник

Зарегистрирован: 06 янв 2019, 21:25
Сообщений: 14
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Спасибо что указываете на ошибки :good: Вроде разобрался в 231 не было указанно назначение.
Но все же вернулся к той же проблеме с голосовым меню.
При звонке на @01 *Привет куда пойдете есть выбор 1-2-3-4-5*
При нажатии 1 ( должна говорить *Выбирайте далее 1-2*) но говорит одно и тоже *Привет куда пойдете есть выбор 1-2-3*.
ПРГ228 как я понимаю отрабатывает так как идет вызов под определенной цифрой которая указанна в табл.
Но где же эти голосовые сообщения закреплять для многоуровневой меню ? :wall:


Вернуться наверх
 Профиль  
Ответить с цитатой  
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 08 янв 2019, 18:23 
Не в сети
Администратор
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 28 дек 2010, 16:13
Сообщений: 7122
Откуда: Тула
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 524 раз.
И что ж назначено в 228-й программе для 1, 2, 3, 4 и т.д.?
В программе 228 Index соответствует номеру голосового сообщения. Или, иначе, обрабатывается Index, соответствующий номеру воспроизводимого голосового сообщения.

_________________
Вот смотрю я на вас и думаю: ещё выпить, или вы мне уже нравитесь? Анекдот
можно отблагодарить специалиста за помощь


Вернуться наверх
 Профиль  
Ответить с цитатой  
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 08 янв 2019, 18:49 
Не в сети
Участник

Зарегистрирован: 06 янв 2019, 21:25
Сообщений: 14
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Dron писал(а):
И что ж назначено в 228-й программе для 1, 2, 3, 4 и т.д.?


Вложения:
Комментарий к файлу: записанные голосовые сообщения.
222.JPG
222.JPG [ 42.97 KiB | Просмотров: 82 ]
Комментарий к файлу: ПРГ228 1 таблица
228-1.JPG
228-1.JPG [ 110.09 KiB | Просмотров: 82 ]
Комментарий к файлу: ПРГ228 2 таблица
228-2.JPG
228-2.JPG [ 109.61 KiB | Просмотров: 82 ]
Вернуться наверх
 Профиль  
Ответить с цитатой  
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 08 янв 2019, 18:53 
Не в сети
Участник

Зарегистрирован: 06 янв 2019, 21:25
Сообщений: 14
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
И вот хоть тресни говорит 1 сообщения во всех меню


Вернуться наверх
 Профиль  
Ответить с цитатой  
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 08 янв 2019, 19:15 
Не в сети
Администратор
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 28 дек 2010, 16:13
Сообщений: 7122
Откуда: Тула
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 524 раз.
Так у вас нет сообщений 1_2.wav и 1_3.wav! Зачем вы загрузили 2_2.wav, 3_3.wav, 4_4.wav и т.д. Это ж не для основного языка!

_________________
Вот смотрю я на вас и думаю: ещё выпить, или вы мне уже нравитесь? Анекдот
можно отблагодарить специалиста за помощь


Вернуться наверх
 Профиль  
Ответить с цитатой  
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 08 янв 2019, 19:55 
Не в сети
Участник

Зарегистрирован: 06 янв 2019, 21:25
Сообщений: 14
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Дело в том что я эту АТС даже не видел в живую и не записывал в неё ничего.
Это делали другие люди которые 2 месяца не могли её настроить (по всей видимости не хотели).

С ваших слов я понимаю что 1_*.waw под знаком * номер таблицы , тогда мне понятно почему не играет шарманка, спасибо за совет :good:

Подскажите а для каких это языков 2,3,4,5 ?


Вернуться наверх
 Профиль  
Ответить с цитатой  
Показать сообщения за:  Сортировать по:  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 25 ]  На страницу 1, 2, 3  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot] и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
 cron
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB


Rambler Top100