ЭЛСИ-сервис. Региональный технический центр компании Ericsson-LG.

Технический форум по настройке и эксплуатации АТС

Текущее время: 20 сен 2019, 12:45

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 24 ]  На страницу 1, 2, 3  След.
Автор Сообщение
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 13 мар 2019, 11:14 
Не в сети
Участник

Зарегистрирован: 13 дек 2013, 11:15
Сообщений: 55
Благодарил (а): 4 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Добрый день.
Имеется eMG800, до обновления прошивки наблюдались проблемы с платой VOIB24, время от времени подвисали транк каналы (Н.323), прошивка была Appl R2.1.23.
Для решения проблемы посоветовали обновить прошивку. Обновил на 3.1.7., (лучше бы не обновлял).
После обновления ситуация с транк каналами не изменилась, плюсом добавилось подвисание линий на город (поток Е1)(при исходящем вызове я слышу ответившего абонента, он меня нет), проблемы с внутренними вызовами (вызов проходит, поднимаешь трубку и тишина или поднимаешь трубку и минуту или две разговариваешь разговор обрывается и опять тишина). Лицензий в необходимом объёме.
После смены прошивки прошло 2 недели, за это время проблема проявлялась 2 раза.
Может кто сталкивался с подобным?


Вернуться наверх
 Профиль  
Ответить с цитатой  
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 13 мар 2019, 13:03 
Не в сети
Администратор
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 28 дек 2010, 16:13
Сообщений: 7122
Откуда: Тула
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 524 раз.
Есть клиенты с eMG 800, с несколькими потоками, сипом. Ни на что подобное жалоб от них не было.

_________________
Вот смотрю я на вас и думаю: ещё выпить, или вы мне уже нравитесь? Анекдот
можно отблагодарить специалиста за помощь


Вернуться наверх
 Профиль  
Ответить с цитатой  
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 14 мар 2019, 10:07 
Не в сети
Участник

Зарегистрирован: 26 ноя 2013, 13:42
Сообщений: 630
Откуда: Кишинёв
Благодарил (а): 4 раз.
Поблагодарили: 38 раз.
Zanuda писал(а):
Добрый день.
Имеется eMG800, до обновления прошивки наблюдались проблемы с платой VOIB24, время от времени подвисали транк каналы (Н.323), прошивка была Appl R2.1.23.
Для решения проблемы посоветовали обновить прошивку. Обновил на 3.1.7., (лучше бы не обновлял).
После обновления ситуация с транк каналами не изменилась, плюсом добавилось подвисание линий на город (поток Е1)(при исходящем вызове я слышу ответившего абонента, он меня нет), проблемы с внутренними вызовами (вызов проходит, поднимаешь трубку и тишина или поднимаешь трубку и минуту или две разговариваешь разговор обрывается и опять тишина). Лицензий в необходимом объёме.
После смены прошивки прошло 2 недели, за это время проблема проявлялась 2 раза.
Может кто сталкивался с подобным?


у нас эта "херня" уже полгода. клиент плюётся


Вернуться наверх
 Профиль  
Ответить с цитатой  
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 19 мар 2019, 07:00 
Не в сети
Участник

Зарегистрирован: 13 дек 2013, 11:15
Сообщений: 55
Благодарил (а): 4 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
По сути проблемы, - принял решение перепрошить станцию, о результатах отпишусь позднее.


Вернуться наверх
 Профиль  
Ответить с цитатой  
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 01 апр 2019, 06:41 
Не в сети
Участник

Зарегистрирован: 13 дек 2013, 11:15
Сообщений: 55
Благодарил (а): 4 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Добрый день. На прошедших выходных добрался до АТС-ки.

Провели инициализацию, сбросив все настройки в 0. Перезалили прошивку, и накатили бэкап.
Дополнительно решили снять плату процессора и продуть от пыли, снятие показало что на плате, в местах пайки, образовался сильный окисел, был удален с помощью кисточки и спирта. Самое интересное что в помещений, где установлена АТС, поддерживается постоянная температура, и влажность минимальная, откуда взялся окисел не понятно.
Теперь осталось только наблюдать, через недельку другую отпишусь о результатах.
Если же проблема осталась, будем менять плату процессора и наверно блок питания. Заметил что глючить станция начинает в момент максимального ЧНН.
Примечание: при обнулении станции, необходимо иметь лицензии, которые были у вас установлены, они не сохраняются и после обнуления требуется их повторная регистрация.


Вернуться наверх
 Профиль  
Ответить с цитатой  
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 01 апр 2019, 08:14 
Не в сети
Администратор
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 28 дек 2010, 16:13
Сообщений: 7122
Откуда: Тула
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 524 раз.
Zanuda писал(а):
Примечание: при обнулении станции, необходимо иметь лицензии, которые были у вас установлены, они не сохраняются и после обнуления требуется их повторная регистрация.

Хм, надо уточнить. Вроде, не должно бы. Это на 3.1.7?

_________________
Вот смотрю я на вас и думаю: ещё выпить, или вы мне уже нравитесь? Анекдот
можно отблагодарить специалиста за помощь


Вернуться наверх
 Профиль  
Ответить с цитатой  
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 01 апр 2019, 08:15 
Не в сети
Участник

Зарегистрирован: 13 дек 2013, 11:15
Сообщений: 55
Благодарил (а): 4 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
да


Вернуться наверх
 Профиль  
Ответить с цитатой  
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 01 апр 2019, 08:17 
Не в сети
Администратор
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 28 дек 2010, 16:13
Сообщений: 7122
Откуда: Тула
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 524 раз.
Zanuda писал(а):
Перезалили прошивку, и накатили бэкап.

Если бяка вкралась в настройки, то проблема не решится после залития бекапа. По правильному надо бы все заново...

_________________
Вот смотрю я на вас и думаю: ещё выпить, или вы мне уже нравитесь? Анекдот
можно отблагодарить специалиста за помощь


Вернуться наверх
 Профиль  
Ответить с цитатой  
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 01 апр 2019, 08:26 
Не в сети
Участник

Зарегистрирован: 13 дек 2013, 11:15
Сообщений: 55
Благодарил (а): 4 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Dron писал(а):
Zanuda писал(а):
Перезалили прошивку, и накатили бэкап.

Если бяка вкралась в настройки, то проблема не решится после залития бекапа. По правильному надо бы все заново...


Если бы бяка была в настройках, я думаю проблема была бы постоянная, а так даже периодичность возникновения глюка не прослеживается. Последние 10 дней работала в штатном режиме.


Вернуться наверх
 Профиль  
Ответить с цитатой  
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 01 апр 2019, 08:29 
Не в сети
Участник

Зарегистрирован: 13 дек 2013, 11:15
Сообщений: 55
Благодарил (а): 4 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Уважаемый Dron, разъясните один момент. При инициализации вызова с IP телефона , или на IP телефон, ресурсы какой платы задействуются? Платы процессора или платы VOIB24?


Вернуться наверх
 Профиль  
Ответить с цитатой  
Показать сообщения за:  Сортировать по:  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 24 ]  На страницу 1, 2, 3  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  

Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB


Rambler Top100