ЭЛСИ-сервис. Региональный технический центр компании LG-Ericsson.

Технический форум по настройке и эксплуатации АТС

Текущее время: 27 сен 2020, 12:20

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 40 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: emg80 - Настройка UCS.
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 13 май 2020, 13:03 
Не в сети
Участник

Зарегистрирован: 12 май 2020, 22:24
Сообщений: 41
Благодарил (а): 4 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Dron писал(а):
Это не относится к голосу. Под RTP еще порты нужно пробросить.
Для версии 1 http://atsvtule.ru/download/files/eMG80 ... er%201.pdf
Для версий 2, 3 http://atsvtule.ru/download/files/eMG80 ... 2%20R3.pdf

Все порты из этих списков? :shock:
Жесть, похоже поэтому народ и отказывается, так как это практически выключить фаервол и выставить все наружу в интернет.
Чувствую по шее получу от начальства, что согласился на внедрение этой "чудо" АТС :crazy:

Если уж специалисты не могут разобраться с этим девайсом, то что уж говорить о таких новичках как я :lol:


Вернуться наверх
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: emg80 - Настройка UCS.
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 13 май 2020, 13:08 
Не в сети
Администратор
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 28 дек 2010, 16:13
Сообщений: 7394
Откуда: Тула
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 546 раз.
Почему все? Вас интересуют сейчас только те, которые под RTP!
Хм, что значит специалисты разобраться не могут?! У нас работает это без каких-либо проблем. Раньше только пробовал, сейчас активно используем. Я дома сейчас, так что реально выручает!

_________________
Вот смотрю я на вас и думаю: ещё выпить, или вы мне уже нравитесь? Анекдот
можно отблагодарить специалиста за помощь


Вернуться наверх
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: emg80 - Настройка UCS.
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 13 май 2020, 13:17 
Не в сети
Участник

Зарегистрирован: 12 май 2020, 22:24
Сообщений: 41
Благодарил (а): 4 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
На данный момент открыто уже 4 порта, которые к сожалению не поменять (ведь программа не умеет работать по другому порту, кстати эта первая программа, которой не присвоить другие порты, которая попадается мне за 40 лет). И наблюдаются уже атаки на фаервол.

Как узнать, какая у меня версия? 1 или 2. Это можно через WEB интерфейс программы увидеть? Или только на кожухе устройства?

Через WEB интерфейс у меня написано внизу следующее:
[Version] Appl(R2.1.23), Boot(2.0Bc), Kernel(R1.1.13), H/W(0)


Вернуться наверх
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: emg80 - Настройка UCS.
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 13 май 2020, 13:31 
Не в сети
Администратор
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 28 дек 2010, 16:13
Сообщений: 7394
Откуда: Тула
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 546 раз.
poisonkit писал(а):
На данный момент открыто уже 4 порта, которые к сожалению не поменять (ведь программа не умеет работать по другому порту, кстати эта первая программа, которой не присвоить другие порты, которая попадается мне за 40 лет). И наблюдаются уже атаки на фаервол.

Порты портами, важен еще протокол. Тут речь о фирменном протоколе. А атаки на файервол есть всегда.
С точки зрения ucs с этими портами проблем не было, так же за NAT АТС у нас. Да и, вообще, не слышал, чтобы по этим портам кого то взломали.

poisonkit писал(а):
Как узнать, какая у меня версия? 1 или 2. Это можно через WEB интерфейс программы увидеть? Или только на кожухе устройства?

Естественно, все видно в веб морде.

_________________
Вот смотрю я на вас и думаю: ещё выпить, или вы мне уже нравитесь? Анекдот
можно отблагодарить специалиста за помощь


Вернуться наверх
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: emg80 - Настройка UCS.
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 13 май 2020, 13:38 
Не в сети
Участник

Зарегистрирован: 12 май 2020, 22:24
Сообщений: 41
Благодарил (а): 4 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Dron писал(а):
poisonkit писал(а):
На данный момент открыто уже 4 порта, которые к сожалению не поменять (ведь программа не умеет работать по другому порту, кстати эта первая программа, которой не присвоить другие порты, которая попадается мне за 40 лет). И наблюдаются уже атаки на фаервол.

Порты портами, важен еще протокол. Тут речь о фирменном протоколе. А атаки на файервол есть всегда.
С точки зрения ucs с этими портами проблем не было, так же за NAT АТС у нас. Да и, вообще, не слышал, чтобы по этим портам кого то взломали.

poisonkit писал(а):
Как узнать, какая у меня версия? 1 или 2. Это можно через WEB интерфейс программы увидеть? Или только на кожухе устройства?

Естественно, все видно в веб морде.

И все-же, как узнать?

П.С. методом "тык"а пробросил порты 7000, 7100 UDP... Результата не дало, может надо кодек менять на телефоне в приложении? Или еще где? Вы у себя когда настраивали, у вас работало? Или тоже только звонок шел?


Вернуться наверх
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: emg80 - Настройка UCS.
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 13 май 2020, 13:48 
Не в сети
Администратор
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 28 дек 2010, 16:13
Сообщений: 7394
Откуда: Тула
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 546 раз.
Работало на всех версиях и сейчас работает. И на ПК, и на Android. Я ж писал, что сейчас дома и активно использую!
Версию посмотреть можно нажав кнопочку Maintenance в Sistem Infomation.

_________________
Вот смотрю я на вас и думаю: ещё выпить, или вы мне уже нравитесь? Анекдот
можно отблагодарить специалиста за помощь


Вернуться наверх
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: emg80 - Настройка UCS.
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 13 май 2020, 17:28 
Не в сети
Участник

Зарегистрирован: 12 май 2020, 22:24
Сообщений: 41
Благодарил (а): 4 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Dron писал(а):
Работало на всех версиях и сейчас работает. И на ПК, и на Android. Я ж писал, что сейчас дома и активно использую!
Версию посмотреть можно нажав кнопочку Maintenance в Sistem Infomation.


Тоже самое написано, что я писал выше (разницы не нашел):
Appl Version : S-eMG80-Rls1611-2.1.23-App
Boot Version : 2.0Bc SEP/15
Kernel Version : R1.1.13
H/W Issue : 0

или это не то? У меня уже голова кругом...
Если у Вас работает, не могли бы вы поделиться настройками?


Вернуться наверх
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: emg80 - Настройка UCS.
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 13 май 2020, 18:59 
Не в сети
Администратор
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 28 дек 2010, 16:13
Сообщений: 7394
Откуда: Тула
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 546 раз.
Это то. У вас версия 2.1.23. Т.е., 2-я версия (фаза).
Какими настройками я могу поделиться? Клиент у вас регистрируется, нет только голоса. АТС у вас за NAT, нужен проброс портов для RTP. Ссылки на документы по портам я вам дал. Там указаны порты по-умолчанию. Так же указано, как посмотреть текущие назначения портов и как их поменять при необходимости. В общем то, не знаю, что еще можно добавить...

_________________
Вот смотрю я на вас и думаю: ещё выпить, или вы мне уже нравитесь? Анекдот
можно отблагодарить специалиста за помощь


Вернуться наверх
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: emg80 - Настройка UCS.
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 13 май 2020, 19:11 
Не в сети
Администратор
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 28 дек 2010, 16:13
Сообщений: 7394
Откуда: Тула
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 546 раз.
Да, вот вам еще про Firewall подсказали на другом форуме...

_________________
Вот смотрю я на вас и думаю: ещё выпить, или вы мне уже нравитесь? Анекдот
можно отблагодарить специалиста за помощь


Вернуться наверх
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: emg80 - Настройка UCS.
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 13 май 2020, 19:23 
Не в сети
Участник

Зарегистрирован: 12 май 2020, 22:24
Сообщений: 41
Благодарил (а): 4 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Dron писал(а):
Это то. У вас версия 2.1.23. Т.е., 2-я версия (фаза).
Какими настройками я могу поделиться? Клиент у вас регистрируется, нет только голоса. АТС у вас за NAT, нужен проброс портов для RTP. Ссылки на документы по портам я вам дал. Там указаны порты по-умолчанию.

Видимо я что-то не понял по ссылке.
Повториться не сложно :-D Я сделал проброс следующих портов:
UDP: 5588
TCP: 5588
UDP: 8899
TCP: 8899
UDP: 7000
UDP: 7100

Последние 3 проброса по статистике с микторита обмен 0 байтов, т.е. пробросы не обмениваются, а значит они не используются.

Dron писал(а):
Так же указано, как посмотреть текущие назначения портов и как их поменять при необходимости. В общем то, не знаю, что еще можно добавить...
Видимо у меня не все по Вашей ссылке отображается, так как я не нашел где посмотреть и как поменять значения портов.

Dron писал(а):
Какими настройками я могу поделиться?

Какие порты у Вас проброшены? Мне кажется что дело в портах. По ссылке RTP порты проброшены, но они не помогают.


Вернуться наверх
 Профиль  
Ответить с цитатой  
Показать сообщения за:  Сортировать по:  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 40 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
 cron
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB


Rambler Top100