ЭЛСИ-сервис. ПРЕМИУМ-ПАРТНЕР компании Ericsson-LG Enterprise.

Технический форум по настройке и эксплуатации АТС

Текущее время: 22 апр 2021, 14:09

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 19 ]  На страницу 1, 2  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: ipldk 60 и радиотелефония
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 08 июл 2013, 09:32 
Не в сети
Участник

Зарегистрирован: 08 июл 2013, 09:19
Сообщений: 11
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
День добрый!
Подскажите, есть телефония через интернет, заходит в здание проводом в устройство AddPack (предоставил провайдер). Устройство имеет телефонный выход (rj 11). Есть мини-атс lg ipldk 60 с платой prib, но без voib. Как можно связать эти два устройства, AddPack и ipldk 60, чтобы линия заходила на интерфейс Е1 платы prib? Атс покупалась давно, и была настроена на другого провайдера (не мной). Пытался сделать провод rj11 -> rj45, распиновка: 1-б\о, 2-о, 3-б\з, 4-з и 1-б\о, 2-о, 4-б\з, 5-з - ничего не получилось.


Вернуться наверх
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: ipldk 60 и радиотелефония
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 08 июл 2013, 09:55 
Не в сети
Администратор
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 28 дек 2010, 16:13
Сообщений: 7505
Откуда: Тула
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 547 раз.
Э-э-э... Так с выхода AddPack вы имеете аналоговую линию! Вы туда можете подключить обычный телефонный аппарат и позвонить!
И как вы это хотите запихнуть в плату PRIB?! :blink:
Аналоговые линии надо подавать на порты СО!

_________________
Вот смотрю я на вас и думаю: ещё выпить, или вы мне уже нравитесь? Анекдот
можно отблагодарить специалиста за помощь


Вернуться наверх
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: ipldk 60 и радиотелефония
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 08 июл 2013, 09:59 
Не в сети
Участник

Зарегистрирован: 08 июл 2013, 09:19
Сообщений: 11
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
в это то и вопрос, предыдущий провайдер уверяет, что подавал нам аналоговую линию, но, почему-то, по ethernet. И, соответственно, можно отключить AddPack провайдера и получить ethernet линию, но они работаю через Sip. Вопрос, нужна плата voib, чтобы убрать устройство провайдера и подключить нашу атс напрямую?


Вернуться наверх
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: ipldk 60 и радиотелефония
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 08 июл 2013, 10:17 
Не в сети
Администратор
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 28 дек 2010, 16:13
Сообщений: 7505
Откуда: Тула
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 547 раз.
Да, тогда нужна плата VOIB!

_________________
Вот смотрю я на вас и думаю: ещё выпить, или вы мне уже нравитесь? Анекдот
можно отблагодарить специалиста за помощь


Вернуться наверх
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: ipldk 60 и радиотелефония
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 08 июл 2013, 10:21 
Не в сети
Участник

Зарегистрирован: 08 июл 2013, 09:19
Сообщений: 11
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
А что вообще должно входить в порт Е1 на плате PRIB? Чтобы понимать, как оно работало? Вы, случаем, не продаете такую плату во Владивостоке? :-)


Вернуться наверх
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: ipldk 60 и радиотелефония
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 08 июл 2013, 10:43 
Не в сети
Администратор
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 28 дек 2010, 16:13
Сообщений: 7505
Откуда: Тула
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 547 раз.
В порт Е1 должен входить поток Е1.

_________________
Вот смотрю я на вас и думаю: ещё выпить, или вы мне уже нравитесь? Анекдот
можно отблагодарить специалиста за помощь


Вернуться наверх
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: ipldk 60 и радиотелефония
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 09 июл 2013, 10:32 
Не в сети
Участник

Зарегистрирован: 08 июл 2013, 09:19
Сообщений: 11
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Продолжение.
Купил плату VOIB, сделал следующие шаги:
1) Инициализация(PGM450) -> All DataBase Initialization
2) Настроил VOIB Slot for RSG/IP (PGM380/381):
2.1) Channel Number 1
2.2) IP Phone number 0 - нет IP телефонов, только аналоговые
3) Настроил VOIB/GateKeeper Settings(PGM340/341) по данным, которые провайдер скинул
http://gfile.ru/a1DUA
4) CO Line List(PGM140/141/142/143) настроил на 4-7 линии, TYPE - ISDN DID
5) CO Line ISDN Attributies(PGM143) - 4-7 линии, все галочки сняты, кроме ISDN ENBLK Send, значение ON

Какие еще нужны настройки, чтобы заработала связь через H.323? И где я ошибся с этими настройками?
Провайдер говорит, что он отвечает только за свое оборудование, так что помочь ничем не может. Даже информацией, подцепилась ли атс к их серверам.


Вернуться наверх
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: ipldk 60 и радиотелефония
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 09 июл 2013, 16:24 
Не в сети
Администратор
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 28 дек 2010, 16:13
Сообщений: 7505
Откуда: Тула
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 547 раз.
322, 324 программа

_________________
Вот смотрю я на вас и думаю: ещё выпить, или вы мне уже нравитесь? Анекдот
можно отблагодарить специалиста за помощь


Вернуться наверх
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: ipldk 60 и радиотелефония
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 09 июл 2013, 16:29 
Не в сети
Администратор
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 28 дек 2010, 16:13
Сообщений: 7505
Откуда: Тула
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 547 раз.
Dragner писал(а):
3) Настроил VOIB/GateKeeper Settings(PGM340/341) по данным, которые провайдер скинул
http://gfile.ru/a1DUA

Не у видел, что дал вам провайдер.
Про GateKeeper вы у меня спрашиваете? Я ж не знаю, используется ли??

_________________
Вот смотрю я на вас и думаю: ещё выпить, или вы мне уже нравитесь? Анекдот
можно отблагодарить специалиста за помощь


Вернуться наверх
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: ipldk 60 и радиотелефония
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 23 июл 2013, 09:28 
Не в сети
Участник

Зарегистрирован: 08 июл 2013, 09:19
Сообщений: 11
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Есть еще вопрос. Как можно настроить перевод внутренних звонков на внутренний номер? Например, поступил входящий звонок, сняли трубку (номер 105, радиотрубка Philips), необходимо отправить вызов на номер 102.
Какие настройки нужно сделать на мини-атс, чтобы переводить звонки в ручном режиме?
С системного телефона все работает (TRANS), в инструкции говорится про [FLASH], но так и не смог разобраться, что это.


Вернуться наверх
 Профиль  
Ответить с цитатой  
Показать сообщения за:  Сортировать по:  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 19 ]  На страницу 1, 2  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: Yandex [Bot] и гости: 2


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  

Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB


Rambler Top100