ЭЛСИ-сервис. ПРЕМИУМ-ПАРТНЕР компании Ericsson-LG Enterprise.

Технический форум по настройке и эксплуатации АТС

Текущее время: 22 сен 2021, 04:33

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 11 ]  На страницу 1, 2  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: нет голоса между ipldk60 и iPECS-MG
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 07 май 2014, 17:22 
Не в сети
Участник

Зарегистрирован: 27 мар 2014, 23:47
Сообщений: 53
Благодарил (а): 7 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Уважаемый Dron, могли бы помочь в проблеме? Ситуация такая - если 2 офиса в 1 - iPECS-MG, во 2 - ipldk60. Между офисами vpn канал, и полный доступ между собой. При звонках из 1 офиса во 2 полная слышимость голоса в обе стороны, при звонке из 2 офиса в 1 - 2 офис отлично слышит 1, а 1 не слышит 2.
Настройка производилась не мной, человек этот уже уволен, в настройке атс совсем зеленый. Не знаю, куда кидаться для решения проблемы.
Могу скинуть бекапы и добавить что либо, если не хватает информации.


Вернуться наверх
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: нет голоса между ipldk60 и iPECS-MG
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 07 май 2014, 19:14 
Не в сети
Администратор
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 28 дек 2010, 16:13
Сообщений: 7601
Откуда: Тула
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 562 раз.
Бекапы, конечно, посмотреть можно. Но, в данном случае, очень желательно посмотреть сниф, который можно снять WireShark, например, на плате VOIB ipLDK-60.

_________________
Вот смотрю я на вас и думаю: ещё выпить, или вы мне уже нравитесь? Анекдот
можно отблагодарить специалиста за помощь


Вернуться наверх
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: нет голоса между ipldk60 и iPECS-MG
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 07 май 2014, 21:25 
Не в сети
Участник

Зарегистрирован: 27 мар 2014, 23:47
Сообщений: 53
Благодарил (а): 7 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Могли бы подсказать более конкретнее,запускать на шлюзе с фильтром для ip - VOIB ipLDK-60 ?


Вернуться наверх
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: нет голоса между ipldk60 и iPECS-MG
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 07 май 2014, 21:33 
Не в сети
Администратор
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 28 дек 2010, 16:13
Сообщений: 7601
Откуда: Тула
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 562 раз.
Лучше ничего не фильтровать. Сохранить в файл с расширением pcap, pcapng.

_________________
Вот смотрю я на вас и думаю: ещё выпить, или вы мне уже нравитесь? Анекдот
можно отблагодарить специалиста за помощь


Вернуться наверх
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: нет голоса между ipldk60 и iPECS-MG
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 07 май 2014, 21:34 
Не в сети
Администратор
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 28 дек 2010, 16:13
Сообщений: 7601
Откуда: Тула
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 562 раз.
Я сам , обычно, свитч использую с зеркалированием портов. А вы про какой шлюз? Что за шлюз, на нем можно сниф снять?

_________________
Вот смотрю я на вас и думаю: ещё выпить, или вы мне уже нравитесь? Анекдот
можно отблагодарить специалиста за помощь


Вернуться наверх
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: нет голоса между ipldk60 и iPECS-MG
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 08 май 2014, 08:56 
Не в сети
Участник

Зарегистрирован: 26 ноя 2013, 13:42
Сообщений: 645
Откуда: Кишинёв
Благодарил (а): 4 раз.
Поблагодарили: 38 раз.
try09 писал(а):
Уважаемый Dron, могли бы помочь в проблеме? Ситуация такая - если 2 офиса в 1 - iPECS-MG, во 2 - ipldk60. Между офисами vpn канал, и полный доступ между собой. При звонках из 1 офиса во 2 полная слышимость голоса в обе стороны, при звонке из 2 офиса в 1 - 2 офис отлично слышит 1, а 1 не слышит 2.
Настройка производилась не мной, человек этот уже уволен, в настройке атс совсем зеленый. Не знаю, куда кидаться для решения проблемы.
Могу скинуть бекапы и добавить что либо, если не хватает информации.



сравните кодаки 60-ки и IPECS MG


Вернуться наверх
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: нет голоса между ipldk60 и iPECS-MG
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 08 май 2014, 09:44 
Не в сети
Участник

Зарегистрирован: 27 мар 2014, 23:47
Сообщений: 53
Благодарил (а): 7 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
кодеки сравнивал, на давно работающей станции MG стоит - G.711A, на ipldk было G729, менял на G.711U, оставил G.711А - все одни и те же результаты.


Вернуться наверх
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: нет голоса между ipldk60 и iPECS-MG
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 12 май 2014, 09:19 
Не в сети
Участник

Зарегистрирован: 27 мар 2014, 23:47
Сообщений: 53
Благодарил (а): 7 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Свич в том офисе обычный - тупой, зеркалирование портов никак не сделать. С роутера - имел ввиду, что там стоит шлюзовая машина, раздающая инет и работающая vnp клиентом, думал с ее интерфейсов можно снять. Обратились к спецам для настройки.


Вернуться наверх
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: нет голоса между ipldk60 и iPECS-MG
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 12 май 2014, 15:50 
Не в сети
Участник

Зарегистрирован: 26 ноя 2013, 13:42
Сообщений: 645
Откуда: Кишинёв
Благодарил (а): 4 раз.
Поблагодарили: 38 раз.
try09 писал(а):
кодеки сравнивал, на давно работающей станции MG стоит - G.711A, на ipldk было G729, менял на G.711U, оставил G.711А - все одни и те же результаты.


заменив кодаки, атс перезагружали?


Вернуться наверх
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: нет голоса между ipldk60 и iPECS-MG
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 15 май 2014, 12:41 
Не в сети
Участник

Зарегистрирован: 27 мар 2014, 23:47
Сообщений: 53
Благодарил (а): 7 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
менял кодеки и перегружал после, результат тот же. Одна только поправка - всегда при звонках из 2 офиса в 1 - никто никого не слышит.


Вернуться наверх
 Профиль  
Ответить с цитатой  
Показать сообщения за:  Сортировать по:  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 11 ]  На страницу 1, 2  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
 cron
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB


Rambler Top100