ЭЛСИ-сервис. Региональный технический центр компании Ericsson-LG.

Технический форум по настройке и эксплуатации АТС

Текущее время: 20 сен 2019, 23:27

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 9 ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Вопрос по LDK 100
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 08 дек 2016, 09:17 
Не в сети
Участник

Зарегистрирован: 08 дек 2016, 09:11
Сообщений: 4
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Здравствуйте. На работе стоит ldk100 и я ее только перезагружаю. Сейчас нашли в кладовке два новых системных телефона для их подключения как я понял нужная плата dsib или dtib. У нас установлено в двух блоках, помимо процессорной платы, 8 slib и nprib на 30 каналов. Как я понял таймслоты почти все заняты. 12*8+30=126 из 132. dtib или dsib требует 12 таймслотов. можно ли установить одну из этих плат и "отрезать" два таймслота от одной из slib использовать их для двух цифровых телефонов. (сделать два номера из аналоговых цифровыми.) если да то в каких программах? Заранее спасибо.


Вернуться наверх
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Вопрос по LDK 100
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 08 дек 2016, 09:50 
Не в сети
Администратор
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 28 дек 2010, 16:13
Сообщений: 7122
Откуда: Тула
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 524 раз.
Т.е., работаете перезаГРУЗЧИКОМ... :-D

По существу...
У вас сейчас 96 абонентов - это МАКСИМУМ!
Вашу задачку можно решить только, если заменить одну SLIB на DSIB (для вас лучше, т.к. на ней 6 аналоговых абонентов имеется).
По поводу количества портов на платах. Уменьшить можно только на плате NPRIB. Это было бы полезно, если надо было обойти ограничение по максимум внешних линий. Их может быть не более 40.

_________________
Вот смотрю я на вас и думаю: ещё выпить, или вы мне уже нравитесь? Анекдот
можно отблагодарить специалиста за помощь



За это сообщение автора Dron поблагодарил: sherlokdj007
Вернуться наверх
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Вопрос по LDK 100
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 08 дек 2016, 14:04 
Не в сети
Участник

Зарегистрирован: 08 дек 2016, 09:11
Сообщений: 4
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Dron писал(а):
Т.е., работаете перезаГРУЗЧИКОМ... :-D

:-D я сисадмин, но с атс работать не приходилось, разбираюсь по мере возможностей. Спасибо за ответ. Заменить к сожалению не вариант, так как используются все 96 номеров. На было брать моему предшественнику 300.
Подскажите еще один ньюанс. Мы арендуем номерной пул у оператора например от 123-100 до 123-195. До меня было настроено что к внутреннему номер добавляешь 123 и получаешь прямой городской. Мой внутренний 105, если я его в плане номеров меняю на, например 110, то по внутреннему 110 идет дозвон до меня а вот извне так и остается 123-105. как я понимаю где то настраивается соответствие канал внешнему номеру. А вот в какой программе найти не могу. Входящие идут через поток isdn.


Вернуться наверх
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Вопрос по LDK 100
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 09 дек 2016, 07:42 
Не в сети
Администратор
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 28 дек 2010, 16:13
Сообщений: 7122
Откуда: Тула
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 524 раз.
Скорее, всего, смотреть надо в итоге в 231 программе.

_________________
Вот смотрю я на вас и думаю: ещё выпить, или вы мне уже нравитесь? Анекдот
можно отблагодарить специалиста за помощь


Вернуться наверх
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Вопрос по LDK 100
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 09 дек 2016, 08:16 
Не в сети
Участник

Зарегистрирован: 08 дек 2016, 09:11
Сообщений: 4
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Dron писал(а):
Скорее, всего, смотреть надо в итоге в 231 программе.

то что там все начинается тока с 100 индекса это нормально?
Пробовал там где dest на 105 изменить на 110, внешний остается 123-105. а 123-110 остается у того кого был.


Вернуться наверх
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Вопрос по LDK 100
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 09 дек 2016, 08:59 
Не в сети
Участник

Зарегистрирован: 26 ноя 2013, 13:42
Сообщений: 630
Откуда: Кишинёв
Благодарил (а): 4 раз.
Поблагодарили: 38 раз.
в 202-й рисуешь гор. номер(указывая номера линий и сылаясь на индекс с 231-й).
затем в 231-й этот индекс направляешь на нужного внутреннего абонента


Вернуться наверх
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Вопрос по LDK 100
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 09 дек 2016, 09:24 
Не в сети
Администратор
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 28 дек 2010, 16:13
Сообщений: 7122
Откуда: Тула
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 524 раз.
sherlokdj007 писал(а):
Dron писал(а):
Мой внутренний 105, если я его в плане номеров меняю на, например 110...

А зачем, собственно? Какая такая необходимость менять номера на портах? Не проще ли было просто провода перебросить и больше ничем не заморачиваться?

_________________
Вот смотрю я на вас и думаю: ещё выпить, или вы мне уже нравитесь? Анекдот
можно отблагодарить специалиста за помощь


Вернуться наверх
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Вопрос по LDK 100
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 09 дек 2016, 09:29 
Не в сети
Администратор
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 28 дек 2010, 16:13
Сообщений: 7122
Откуда: Тула
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 524 раз.
Виталий писал(а):
в 202-й рисуешь гор. номер(указывая номера линий и сылаясь на индекс с 231-й).
затем в 231-й этот индекс направляешь на нужного внутреннего абонента

Ну да, если в 231 ничего нет, то в 143 программе DID Conversion Type = 1. через MSN проще всего...

_________________
Вот смотрю я на вас и думаю: ещё выпить, или вы мне уже нравитесь? Анекдот
можно отблагодарить специалиста за помощь


Вернуться наверх
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Вопрос по LDK 100
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 09 дек 2016, 10:27 
Не в сети
Участник

Зарегистрирован: 08 дек 2016, 09:11
Сообщений: 4
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Dron писал(а):
А зачем, собственно? Какая такая необходимость менять номера на портах? Не проще ли было просто провода перебросить и больше ничем не заморачиваться?

Ну внутреннее любопытство, да и кросс панель от предшественника мне досталась такая, что впечатление что он плел ее тем же чем и пауки паутину.
Благодарю за ответы.

ps.
Dron писал(а):
Ну да, если в 231 ничего нет, то в 143 программе DID Conversion Type = 1. через MSN проще всего...

В 231 есть, но начинается с 100 индекса, DID Conversion Type = 1. в msn все пусто
Уррра я разобрался. Поправьте меня если я что-то делал не так как надо.
В плане номеров меняю на своем порту номер на 110.
в 231 нахожу свой индекс и меняю dest на 110.
и в 114 меняю ISDN cli station на 110.

Благодарю всех за помощ нубу в освоении.


Вернуться наверх
 Профиль  
Ответить с цитатой  
Показать сообщения за:  Сортировать по:  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 9 ] 

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  

Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB


Rambler Top100