ЭЛСИ-сервис. Региональный технический центр компании LG-Ericsson.

Технический форум по настройке и эксплуатации АТС

Текущее время: 07 мар 2021, 01:48

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 113 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5 ... 12  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: ipLDK-60 плата voip
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 05 фев 2012, 13:57 
Не в сети
Участник

Зарегистрирован: 17 окт 2011, 22:22
Сообщений: 25
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Добрый день!!Подскажите, плиз,как настроить плату voip на ldk-60,что бы связать ее с sipnet/


Вернуться наверх
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: ipLDK-60 плата voip
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 05 фев 2012, 16:11 
Не в сети
Администратор
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 28 дек 2010, 16:13
Сообщений: 7456
Откуда: Тула
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 547 раз.
Плата уже установлена? В ПГМ101, 103 прописана?
Посмотреть сколько каналов используется в VOIB можно в PCAdmin в разделе Pre-Programmed Configuration щелкнув правой клавишей мыши на плате VOIB и выбрав CO Data View. Будет выведен список линий этой платы с номерами портов.

Для подключения к SIP-провайдеру нужно выполнить настройки:
1. Платы VOIB (PGM 340/341), указав ip платы, шлюз, маску подсети, DNS, кодек по-умолчанию, VOIB mode SIP или DUAL. Если плата стоит за NAT, прописать Firewall IP Addres, т.е. ваш белый ip.
2. Используя PCAdmin в SIP Attributes I прописать параметры прокси.
3. Используя PCAdmin в SIP Attributes II прописать регистрационные данные, которые дал провайдер.
4. В атрибутах абонентов прописать индекс таблицы, программируемой в SIP Attributes II .
5. Установить тип линий DID. В атрибутах ISDN СО линий платы VOIB установить Enblock в ON. Разрешить эти линии для исходящей связи.
6. В Networking Co Line Attribute (PGM 322) прописать линии платы VOIB в группу ( не 0), установить для этих линий VOIP Mode SIP.
7. Прописать Networking NUN Plan Table (PGM 324).

Все настройки вступят в силу только после перезагрузки АТС!

_________________
Вот смотрю я на вас и думаю: ещё выпить, или вы мне уже нравитесь? Анекдот
можно отблагодарить специалиста за помощь


Вернуться наверх
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: ipLDK-60 плата voip
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 06 фев 2012, 20:09 
Не в сети
Участник

Зарегистрирован: 17 окт 2011, 22:22
Сообщений: 25
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Все бы хорошо так было,не получилось,видно где то ошибку допустил.Не могли бы подсказать,где ее допустил.Есть скрины.Не понятно,не могу выйти даже на канал.Нужна помощь.


Вернуться наверх
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: ipLDK-60 плата voip
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 06 фев 2012, 22:10 
Не в сети
Администратор
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 28 дек 2010, 16:13
Сообщений: 7456
Откуда: Тула
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 547 раз.
Покажите, что настраивали и как.

_________________
Вот смотрю я на вас и думаю: ещё выпить, или вы мне уже нравитесь? Анекдот
можно отблагодарить специалиста за помощь


Вернуться наверх
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: ipLDK-60 плата voip
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 07 фев 2012, 19:07 
Не в сети
Участник

Зарегистрирован: 17 окт 2011, 22:22
Сообщений: 25
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Сейчас попробую


Вернуться наверх
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: ipLDK-60 плата voip
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 07 фев 2012, 19:12 
Не в сети
Участник

Зарегистрирован: 17 окт 2011, 22:22
Сообщений: 25
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
вот


Вложения:
3.jpg
3.jpg [ 193.15 KiB | Просмотров: 4169 ]
2.jpg
2.jpg [ 191.98 KiB | Просмотров: 4169 ]
Комментарий к файлу: Скрины от станции
1.jpg
1.jpg [ 230.05 KiB | Просмотров: 4169 ]
Вернуться наверх
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: ipLDK-60 плата voip
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 07 фев 2012, 19:22 
Не в сети
Администратор
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 28 дек 2010, 16:13
Сообщений: 7456
Откуда: Тула
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 547 раз.
Для User ID добавьте @sip.sipnet.ru. Proxi Registration Timer лучше 600 пропишите.
Да, у вас прокси прописан sip.Sipnet.ru. Это нормально, что S заглавная?

Вы еще пишите, что не можете даже на канал выйти. А как вы, вообще, пытаетесь звонить?
Лучше бы, конечно, ваш конфиг посмотреть!
В какой CO Group в ПГМ141 каналы VoIP прописаны? Абонентам доступ к этой группе разрешен в ПГМ117? И есть ли у вас в транках каналы VoIP (как посмотреть я написал выше)?

_________________
Вот смотрю я на вас и думаю: ещё выпить, или вы мне уже нравитесь? Анекдот
можно отблагодарить специалиста за помощь


Вернуться наверх
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: ipLDK-60 плата voip
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 07 фев 2012, 19:25 
Не в сети
Участник

Зарегистрирован: 17 окт 2011, 22:22
Сообщений: 25
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
но мне немного не понятно,почему даже канал занять не могу


Вернуться наверх
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: ipLDK-60 плата voip
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 07 фев 2012, 19:31 
Не в сети
Администратор
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 28 дек 2010, 16:13
Сообщений: 7456
Откуда: Тула
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 547 раз.
Dimon444 писал(а):
но мне немного не понятно,почему даже канал занять не могу

См. мое сообщение выше.

_________________
Вот смотрю я на вас и думаю: ещё выпить, или вы мне уже нравитесь? Анекдот
можно отблагодарить специалиста за помощь


Вернуться наверх
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: ipLDK-60 плата voip
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 07 фев 2012, 20:06 
Не в сети
Участник

Зарегистрирован: 17 окт 2011, 22:22
Сообщений: 25
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Если завтра,например,бэкап кину,сможете посмотреть и подкорректировать?


Вернуться наверх
 Профиль  
Ответить с цитатой  
Показать сообщения за:  Сортировать по:  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 113 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5 ... 12  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
 cron
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB


Rambler Top100