ЭЛСИ-сервис. Региональный технический центр компании LG-Ericsson.

Технический форум по настройке и эксплуатации АТС

Текущее время: 07 мар 2021, 03:25

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 113 ]  На страницу Пред.  1 ... 7, 8, 9, 10, 11, 12  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: ipLDK-60 плата voip
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 18 апр 2012, 08:54 
Не в сети
Администратор
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 28 дек 2010, 16:13
Сообщений: 7456
Откуда: Тула
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 547 раз.
А может у вас наружу по 5060 не пускает?
Или, вообще, айпишнику VOIB выход в инет закрыт?

_________________
Вот смотрю я на вас и думаю: ещё выпить, или вы мне уже нравитесь? Анекдот
можно отблагодарить специалиста за помощь


Вернуться наверх
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: ipLDK-60 плата voip
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 18 апр 2012, 09:39 
Не в сети
Участник

Зарегистрирован: 16 апр 2012, 14:51
Сообщений: 34
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
3сх нормально ходит порт открыт, для ip voib инет открыт. Хотелось бы узнать для чего нужен STUN (есть такая настройка в 3сх)? На сколько я понимаю он нужен для того чтобы станция знала какой ip писать в заголовках при работе с провайдером?


Вернуться наверх
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: ipLDK-60 плата voip
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 18 апр 2012, 09:51 
Не в сети
Администратор
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 28 дек 2010, 16:13
Сообщений: 7456
Откуда: Тула
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 547 раз.
Я это никогда не ковырял. И ничего сказать не могу по этому поводу.
Вообще то, в вашем варианте даже и порты никакие не нужно пробрасывать (я про NAT). При регистрации станции на SIP сервере должен организоваться динамический NAT.
Вы, кстати, не пробовали Firwall IP адрес для платы VOIB прописать?
А поп поводу адреса в заголовках - Domen определяет, что будет в поле From, к примеру...
Вам бы снифы снять. Для начала на wan роутера. Не понятно же, уходит что с роутера...

_________________
Вот смотрю я на вас и думаю: ещё выпить, или вы мне уже нравитесь? Анекдот
можно отблагодарить специалиста за помощь


Вернуться наверх
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: ipLDK-60 плата voip
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 18 апр 2012, 09:57 
Не в сети
Участник

Зарегистрирован: 16 апр 2012, 14:51
Сообщений: 34
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
ip адрес firewall в настройках voib прописан.


Вернуться наверх
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: ipLDK-60 плата voip
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 18 апр 2012, 09:59 
Не в сети
Администратор
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 28 дек 2010, 16:13
Сообщений: 7456
Откуда: Тула
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 547 раз.
А у вас на этом роутере нет ничего по поводу ALG в настройках?

_________________
Вот смотрю я на вас и думаю: ещё выпить, или вы мне уже нравитесь? Анекдот
можно отблагодарить специалиста за помощь


Вернуться наверх
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: ipLDK-60 плата voip
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 18 апр 2012, 10:23 
Не в сети
Участник

Зарегистрирован: 16 апр 2012, 14:51
Сообщений: 34
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
есть такая настройка отключить SIP ALG


Вернуться наверх
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: ipLDK-60 плата voip
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 18 апр 2012, 10:31 
Не в сети
Администратор
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 28 дек 2010, 16:13
Сообщений: 7456
Откуда: Тула
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 547 раз.
Попробуйте отключить.

_________________
Вот смотрю я на вас и думаю: ещё выпить, или вы мне уже нравитесь? Анекдот
можно отблагодарить специалиста за помощь


Вернуться наверх
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: ipLDK-60 плата voip
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 18 апр 2012, 12:20 
Не в сети
Участник

Зарегистрирован: 16 апр 2012, 14:51
Сообщений: 34
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Пробовал отключать, а так же пробовал менять другие настройки внешней сети, пробовал настраивать DMZ ничего не помогло. Поменял маршрутизатор и все заработало!!!


Вернуться наверх
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: ipLDK-60 плата voip
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 18 апр 2012, 12:22 
Не в сети
Участник

Зарегистрирован: 16 апр 2012, 14:51
Сообщений: 34
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Попробую еще покопаться с настройками старого маршрутизатора.

Кстати, при использовании нового маршрутизатора, настройку firewall ip в настройках voib пришлось убрать, указывая свой внешний ip звонки почему то не проходят.


Вернуться наверх
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: ipLDK-60 плата voip
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 18 апр 2012, 12:26 
Не в сети
Администратор
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 28 дек 2010, 16:13
Сообщений: 7456
Откуда: Тула
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 547 раз.
Michael писал(а):
Поменял маршрутизатор и все заработало!!!

Я тут список веду проблематичных маршрутизаторов. Видимо, и NETGEAR JWNR2000 надо туда добавить.

_________________
Вот смотрю я на вас и думаю: ещё выпить, или вы мне уже нравитесь? Анекдот
можно отблагодарить специалиста за помощь


Вернуться наверх
 Профиль  
Ответить с цитатой  
Показать сообщения за:  Сортировать по:  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 113 ]  На страницу Пред.  1 ... 7, 8, 9, 10, 11, 12  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
 cron
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB


Rambler Top100