ЭЛСИ-сервис. Региональный технический центр компании Ericsson-LG.

Технический форум по настройке и эксплуатации АТС

Текущее время: 21 сен 2019, 07:42

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 15 ]  На страницу 1, 2  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Phontage и LDK60
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 25 янв 2017, 17:02 
Не в сети
Участник

Зарегистрирован: 25 янв 2017, 16:56
Сообщений: 11
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Здравствуйте.

Установлены плата с дополнением для VOIP на LDK60. (Итого 8 каналов)
Настроено 4 SIP многоканальные линии от одного SIP провайдера (ну по другому то и никак :) )

Возможно ли еще к этой конструкции подключить внутренних Phontage-клиентов? Хотя бы одного.
Если да, то повлияет ли это на количество доступных VOIP каналов для выхода в город?


Вернуться наверх
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Phontage и LDK60
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 25 янв 2017, 17:06 
Не в сети
Администратор
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 28 дек 2010, 16:13
Сообщений: 7122
Откуда: Тула
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 524 раз.
Подключить возможно. В PGM380/381 надо выделить хотя бы один канал для Phontage и указать кол-во IP Phone. Соответственно, кол-во VoIP каналов под транки уменьшится на кол-во каналов, выделенных под IP Phone.

_________________
Вот смотрю я на вас и думаю: ещё выпить, или вы мне уже нравитесь? Анекдот
можно отблагодарить специалиста за помощь


Вернуться наверх
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Phontage и LDK60
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 25 янв 2017, 17:15 
Не в сети
Администратор
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 28 дек 2010, 16:13
Сообщений: 7122
Откуда: Тула
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 524 раз.
Да, не забываем про максимальную емкость в 48 абонентов...

_________________
Вот смотрю я на вас и думаю: ещё выпить, или вы мне уже нравитесь? Анекдот
можно отблагодарить специалиста за помощь


Вернуться наверх
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Phontage и LDK60
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 25 янв 2017, 17:28 
Не в сети
Участник

Зарегистрирован: 25 янв 2017, 16:56
Сообщений: 11
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Я не шибко силен применительно LDK60 и транков :) Поэтому такие глупые вопросы.
А 8 каналов VoIP это же по сути = 8 линий в город? Или это возможность настроить 8 линий провайдера?


Вернуться наверх
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Phontage и LDK60
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 25 янв 2017, 19:47 
Не в сети
Администратор
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 28 дек 2010, 16:13
Сообщений: 7122
Откуда: Тула
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 524 раз.
А 8 линий в город и 8 линий провайдера не одно и то же? :-)
Провайдер разве не городскую(междугороднюю) связь обеспечивает?!
Короче, коль из 8 каналов вы для городских звонков используете 4, то оставшиеся 4 можно выделить под IP Phone(оно же Phontage).

_________________
Вот смотрю я на вас и думаю: ещё выпить, или вы мне уже нравитесь? Анекдот
можно отблагодарить специалиста за помощь


Вернуться наверх
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Phontage и LDK60
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 26 янв 2017, 09:27 
Не в сети
Участник

Зарегистрирован: 25 янв 2017, 16:56
Сообщений: 11
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Dron писал(а):
А 8 линий в город и 8 линий провайдера не одно и то же? :-)

Ну для меня не совсем :-)
У меня же 4 МНОГОканальные линии настроено.
Т.е. 4 разных многоканальных номера от провайдера.

Я правильно понимаю, что у LDK60 с платой VoIP с доп. расширением выйти в город по SIP могут одновременно только 8 клиентов станции?


Вернуться наверх
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Phontage и LDK60
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 26 янв 2017, 09:36 
Не в сети
Администратор
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 28 дек 2010, 16:13
Сообщений: 7122
Откуда: Тула
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 524 раз.
Если каналов только 8, то 9 и более абонентов ну никак одновременно не смогут в город звонить.
Это ж очевидно!

_________________
Вот смотрю я на вас и думаю: ещё выпить, или вы мне уже нравитесь? Анекдот
можно отблагодарить специалиста за помощь


Вернуться наверх
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Phontage и LDK60
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 26 янв 2017, 09:48 
Не в сети
Участник

Зарегистрирован: 25 янв 2017, 16:56
Сообщений: 11
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Dron писал(а):
Если каналов только 8, то 9 и более абонентов ну никак одновременно не смогут в город звонить.
Это ж очевидно!

Я это понимаю, я не понимаю другое.
Вот к примеру:
Я настроил 1 многоканальную линию с провайдером.
По этой линии смогут выйти в город только 8 абонентов?
Или 8 это ограничение на количество линий с провайдером которые я могу настроить?


Вернуться наверх
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Phontage и LDK60
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 26 янв 2017, 09:56 
Не в сети
Администратор
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 28 дек 2010, 16:13
Сообщений: 7122
Откуда: Тула
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 524 раз.
Елки-палки! 8 - это и ограничение по кол-ву абонентов, которые могут выйти в город(если, конечно, аналоговые линии еще не подключены) и, соответственно, на кол-во линий с провайдером! Блин, ну все тут говорится о внешних(городских) линиях! Или о транках!
У меня уже скоро крыша поедет от этаких вопросов! :-)

_________________
Вот смотрю я на вас и думаю: ещё выпить, или вы мне уже нравитесь? Анекдот
можно отблагодарить специалиста за помощь


Вернуться наверх
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Phontage и LDK60
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 26 янв 2017, 10:03 
Не в сети
Участник

Зарегистрирован: 25 янв 2017, 16:56
Сообщений: 11
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Dron писал(а):
Елки-палки! 8 - это и ограничение по кол-ву абонентов, которые могут выйти в город(если, конечно, аналоговые линии еще не подключены) и, соответственно, на кол-во линий с провайдером! Блин, ну все тут говорится о внешних(городских) линиях! Или о транках!
У меня уже скоро крыша поедет от этаких вопросов! :-)

До меня кажется дошло :-)
В конфиге я могу настроить сколько угодно линий (номеров) с провайдером.
Но максимум смогут одновременно использоваться только 8.
А если я отдам 1 канал VoIP под Phontage, то 7.


Вернуться наверх
 Профиль  
Ответить с цитатой  
Показать сообщения за:  Сортировать по:  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 15 ]  На страницу 1, 2  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
 cron
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB


Rambler Top100