ЭЛСИ-сервис. Региональный технический центр компании Ericsson-LG.

Технический форум по настройке и эксплуатации АТС

Текущее время: 21 сен 2019, 07:47

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 20 ]  На страницу 1, 2  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: LDK 100 и внешние линии
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 03 фев 2017, 09:58 
Не в сети
Участник

Зарегистрирован: 03 фев 2017, 09:43
Сообщений: 10
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Добрый день.
Подскажите пожалуйста, ситуация такая : имеем 4 входящих линии. Одна из них основная, на которую все звонят. Если все линии свободны и входящий звонок поступает на основной номер (1-я линия), то первый звонящий не дозвонится. Далее, если звонит второй абонент, он дозвонится при условии что первая линия (основная) занята. Третий звонящий тоже не дозвонится, если первая и вторая линия заняты.

У нас перекид на свободную линию по кольцевой схеме реализовано у Ростелекома. И получается, что из 4-х линий 1-я основная и 3-я не работают.

Но если звонок проходит на 2-ю или 4-ю линию, то АТС включает приветственное сообщение и распределяет звонок на группу абонентов. Все работает корректно.

АТС стоит LG IP LDK 100. Подскажите пожалуйста, что проверить и какую диагностику произвести?

Заранее спасибо


Вернуться наверх
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: LDK 100 и внешние линии
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 03 фев 2017, 10:15 
Не в сети
Участник

Зарегистрирован: 26 ноя 2013, 13:42
Сообщений: 630
Откуда: Кишинёв
Благодарил (а): 4 раз.
Поблагодарили: 38 раз.
какие линии? как к вам заходят? к какой плате в атс подключаются(название)?


Вернуться наверх
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: LDK 100 и внешние линии
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 03 фев 2017, 10:19 
Не в сети
Участник

Зарегистрирован: 03 фев 2017, 09:43
Сообщений: 10
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Насколько я понимаю, аналоговые линии. Как к нам приходят..Не совсем понимаю вопрос. А в АТС могу перечислить какие платы есть.


Вернуться наверх
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: LDK 100 и внешние линии
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 03 фев 2017, 10:23 
Не в сети
Администратор
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 28 дек 2010, 16:13
Сообщений: 7122
Откуда: Тула
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 524 раз.
Если вызова нет по линиям от провайдера, то какие вопросы к вашей АТС? Это ж не она реализуем многоканальный номер. Она обрабатывает те вызовы, которые получает!
Проверяли без АТС? Можно же подключить телефонный аппарат для проверки...

_________________
Вот смотрю я на вас и думаю: ещё выпить, или вы мне уже нравитесь? Анекдот
можно отблагодарить специалиста за помощь


Вернуться наверх
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: LDK 100 и внешние линии
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 03 фев 2017, 10:30 
Не в сети
Участник

Зарегистрирован: 03 фев 2017, 09:43
Сообщений: 10
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Без АТС проверяли. Подключал телефонный аппарат именно к первой основной линии. Исходящий вызов проходит. Но вот входящий.. На телефонном аппарате я не услышал чтоб он звонил, просто снял трубку и услышал голос звонящего. Сейчас думаем для уверенности провести опять такой же эксперимент.
Вот тут : http://www.artcom.ru/forum/?showtopic=7267 наткнулись на Ваше сообщение, где была описана похожая ситуация. Подскажите на что обращать внимание при проведении такого эксперимента и в зависимости от результатов, куда обращаться и что смотреть?


Вернуться наверх
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: LDK 100 и внешние линии
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 03 фев 2017, 10:34 
Не в сети
Администратор
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 28 дек 2010, 16:13
Сообщений: 7122
Откуда: Тула
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 524 раз.
lait писал(а):
Без АТС проверяли. Подключал телефонный аппарат именно к первой основной линии. Исходящий вызов проходит. Но вот входящий.. На телефонном аппарате я не услышал чтоб он звонил, просто снял трубку и услышал голос звонящего. Сейчас думаем для уверенности провести опять такой же эксперимент.
Вот тут : http://www.artcom.ru/forum/?showtopic=7267 наткнулись на Ваше сообщение, где была описана похожая ситуация. Подскажите на что обращать внимание при проведении такого эксперимента и в зависимости от результатов, куда обращаться и что смотреть?

Если аппарат не звенит, но при снятии трубки слышите вызывающего абонента, то, возможно, неисправно оборудование провайдера - нет вызывного.

_________________
Вот смотрю я на вас и думаю: ещё выпить, или вы мне уже нравитесь? Анекдот
можно отблагодарить специалиста за помощь


Вернуться наверх
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: LDK 100 и внешние линии
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 03 фев 2017, 10:39 
Не в сети
Администратор
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 28 дек 2010, 16:13
Сообщений: 7122
Откуда: Тула
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 524 раз.
lait писал(а):
Вот тут : http://www.artcom.ru/forum/?showtopic=7267 наткнулись на Ваше сообщение, где была описана похожая ситуация.

Совсем не похожая. Там вызовы поступали.

_________________
Вот смотрю я на вас и думаю: ещё выпить, или вы мне уже нравитесь? Анекдот
можно отблагодарить специалиста за помощь


Вернуться наверх
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: LDK 100 и внешние линии
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 03 фев 2017, 10:59 
Не в сети
Участник

Зарегистрирован: 03 фев 2017, 09:43
Сообщений: 10
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Попробовал подключить к линии напрямую телефонный аппарат. Исходящие и входящие вызовы проходят.


Вернуться наверх
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: LDK 100 и внешние линии
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 03 фев 2017, 11:06 
Не в сети
Администратор
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 28 дек 2010, 16:13
Сообщений: 7122
Откуда: Тула
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 524 раз.
Хорошо. Далее следует проверить, а доходят ли все линии до АТС. Проверьте, все ли четыре ваши линии доступны для исходящей(есть ли сигнал готовности при занятии каждой линии)?

_________________
Вот смотрю я на вас и думаю: ещё выпить, или вы мне уже нравитесь? Анекдот
можно отблагодарить специалиста за помощь


Вернуться наверх
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: LDK 100 и внешние линии
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 03 фев 2017, 11:17 
Не в сети
Участник

Зарегистрирован: 03 фев 2017, 09:43
Сообщений: 10
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Для исходящей связи эти две проблемные линии недоступны.


Вернуться наверх
 Профиль  
Ответить с цитатой  
Показать сообщения за:  Сортировать по:  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 20 ]  На страницу 1, 2  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
 cron
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB


Rambler Top100