ЭЛСИ-сервис. Региональный технический центр компании Ericsson-LG.

Технический форум по настройке и эксплуатации АТС

Текущее время: 15 окт 2019, 00:21

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 16 ]  На страницу 1, 2  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Пропала связь ПК и LDK-100
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 29 мар 2018, 14:37 
Не в сети
Участник
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 20 июл 2016, 16:45
Сообщений: 37
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Здравствуйте!
Пропала связь между ПК и LDK-100. Ни LDK PC Admin, ни WinTariff, ни HyperTerminal не могут подключится. Кабель распаян полностью один- в-один. Прозвонил и менял.
Сом порт
скорость 19200
биты 8
четность нет
стоповые 1
Управление
потоком нет
Подозрение на настройки ПГМ 174 и 175
Если правильно понял, то в 174 должно быть тоже, что и в настройках Сом порта.
А в ПГМ 175 что нужно выставить?
И где еще могут быть настройки для подключения ПК?


Вернуться наверх
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Пропала связь ПК и LDK-100
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 29 мар 2018, 15:41 
Не в сети
Администратор
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 28 дек 2010, 16:13
Сообщений: 7153
Откуда: Тула
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 528 раз.
Пропала связь...Т.е., ранее вы без проблем подключались к АТС по com порту?
Ну, ежели сейчас вы и PCAdmin не можете подключиться, то пока не стоит заморачиваться 175-й программой.
В 174 проге значения по-умолчанию следующие:
Baud Rate = 19200
CTS/RTS = OFF
Page Break = OFF
LPP = 60
Непосредственно к подключению относятся первые два параметра. В общем то, 174 программу я никогда не трогал.
Как, все же, распаян кабель? Может, не распаивать ненужные контакты?

_________________
Вот смотрю я на вас и думаю: ещё выпить, или вы мне уже нравитесь? Анекдот
можно отблагодарить специалиста за помощь


Вернуться наверх
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Пропала связь ПК и LDK-100
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 30 мар 2018, 09:55 
Не в сети
Участник
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 20 июл 2016, 16:45
Сообщений: 37
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Здравствуйте, Dron!
Вы всегда меня выручаете, спасибо.
Проверял два кабеля, два компьютера. Есть подозрение на свои "шаловливые ручки". В выходные возьму у начальства системник, посмотрю. Просто хотелось подготовится зарание, почему и спрашивал.


Вернуться наверх
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Пропала связь ПК и LDK-100
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 30 мар 2018, 10:43 
Не в сети
Администратор
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 28 дек 2010, 16:13
Сообщений: 7153
Откуда: Тула
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 528 раз.
Вот мои настройки com порта в PCAdmin
Вложение:
RS-232_config.jpg
RS-232_config.jpg [ 34.74 KiB | Просмотров: 432 ]

_________________
Вот смотрю я на вас и думаю: ещё выпить, или вы мне уже нравитесь? Анекдот
можно отблагодарить специалиста за помощь


Вернуться наверх
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Пропала связь ПК и LDK-100
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 30 мар 2018, 10:44 
Не в сети
Администратор
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 28 дек 2010, 16:13
Сообщений: 7153
Откуда: Тула
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 528 раз.
В общем то, пока больше добавить и нечего...

_________________
Вот смотрю я на вас и думаю: ещё выпить, или вы мне уже нравитесь? Анекдот
можно отблагодарить специалиста за помощь


Вернуться наверх
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Пропала связь ПК и LDK-100
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 02 апр 2018, 11:45 
Не в сети
Участник
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 20 июл 2016, 16:45
Сообщений: 37
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Ну что же, каюсь. Сам напакостил. Выставил в ПГМ 175/9-12 по умолчанию и все заработало.
Dron, подскажите немного не в тему, но именно из-за этого и "шалил" с настройками.
Как можно проследить внутренние звонки? К примеру посмотреть, кто звонил в течение дня, или кто только что звонил, а не успел ответить. Видно, что в терминале идет информация, но сложно что-то понять.


Вернуться наверх
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Пропала связь ПК и LDK-100
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 02 апр 2018, 15:22 
Не в сети
Администратор
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 28 дек 2010, 16:13
Сообщений: 7153
Откуда: Тула
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 528 раз.
Т.е., инфу о внутренних вызовах В SMDR АТС выдает? Если да, то нужна какая-нибудь биллинговая программа, которая может выдавать отчеты по абонентам и т.п.
Я, так понял, что вам просто сложно систематизировать информацию из общего потока?...

_________________
Вот смотрю я на вас и думаю: ещё выпить, или вы мне уже нравитесь? Анекдот
можно отблагодарить специалиста за помощь


Вернуться наверх
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Пропала связь ПК и LDK-100
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 03 апр 2018, 13:45 
Не в сети
Участник
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 20 июл 2016, 16:45
Сообщений: 37
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Здравствуйте!
Понимаете, я всю жизнь проработал на АТС "КВАНТ", а на старости лет попал к LG. Ни сервисных центров, тем более курсов нет. Все благодаря интернету учусь. Вы правы - "просто сложно систематизировать информацию из общего потока".
К примеру, подключился через HyperTerminal. Я вижу много различной информации, которую выдает станция. На "КВАНТЕ" была "шпаргалка", можно было все понять.
Вижу, что, к примеру, абонент №185 позвонил №188.
Выглядит это так
4243029 H:T560+ 093 ==> 394 (G:00-32)
4243029 H:T560+S448 ==> 093 (G:00-38)
4243067 H:T560+T560 ==> 093 (G:00-00)
4243081 H:T560+S449 ==> 093 (G:00-38)
4243204 H:T560+T560 ==> 093 (G:00-00)
4243204 H:T560+T560 ==> 093 (G:00-00)
4243204 H:T560+T560 ==> 096 (G:00-00)
где 185 это 093, а 188 это 096.
WinTariff дает информацию о внешних звонках, а меня интересуют внутренние.
Если можете, что-то подсказать, моя благодарность не будет знать границ в пределах разумного :-D


Вернуться наверх
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Пропала связь ПК и LDK-100
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 03 апр 2018, 14:17 
Не в сети
Администратор
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 28 дек 2010, 16:13
Сообщений: 7153
Откуда: Тула
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 528 раз.
У вас какая версия то на АТС? По-моему, начиная с 3.8(а, может, и с 3.7) АТС может выдавать информацию о внутренних вызовах в SMDR. Естественно, это надо включить.
А винтарифу по барабану, какие вызовы он фиксирует, кстати...

_________________
Вот смотрю я на вас и думаю: ещё выпить, или вы мне уже нравитесь? Анекдот
можно отблагодарить специалиста за помощь


Вернуться наверх
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Пропала связь ПК и LDK-100
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 03 апр 2018, 15:30 
Не в сети
Участник
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 20 июл 2016, 16:45
Сообщений: 37
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Версия 2. Опять неудача. Но что интересно, вижу же PbxCollect даже внутренний набор, а в WinTariff
не несет.


Вернуться наверх
 Профиль  
Ответить с цитатой  
Показать сообщения за:  Сортировать по:  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 16 ]  На страницу 1, 2  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  

Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB


Rambler Top100