ЭЛСИ-сервис. Региональный технический центр компании Ericsson-LG.

Технический форум по настройке и эксплуатации АТС

Текущее время: 22 ноя 2019, 08:38

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 19 ]  На страницу 1, 2  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Подключение МФУ к LDK-100
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 13 апр 2018, 11:37 
Не в сети
Участник

Зарегистрирован: 09 апр 2018, 14:25
Сообщений: 15
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Добрый день.
Есть задачка - нужно подключить МФУ от Хьюлеттов к АТС LDK-100, чтобы оно работало как факс (да-да, я понимаю, факсы в 2018 году). Само устройство, я так понимаю, работает как аналоговое, а АТС - цифровая. При подключении не алло. То есть звоню на устройство и в режим приема оно не уходит. По идее на нем гудок должно быть слышно, но нет. Подскажите где копать? Сам я не телефонист, настройкой этой АТС занимаюсь по случаю, но LDK PCADMIN как работает - разобрался.


Вернуться наверх
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Подключение МФУ к LDK-100
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 13 апр 2018, 11:44 
Не в сети
Администратор
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 28 дек 2010, 16:13
Сообщений: 7180
Откуда: Тула
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 533 раз.
1. Вы МФУ подключили к аналоговому абонентскому порту?
2. Если память мне не изменяет, то у МФУ от от Хьюлеттов шнурок не стандартный. Гляньте, сколько проводов и как обжат.

_________________
Вот смотрю я на вас и думаю: ещё выпить, или вы мне уже нравитесь? Анекдот
можно отблагодарить специалиста за помощь


Вернуться наверх
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Подключение МФУ к LDK-100
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 13 апр 2018, 11:55 
Не в сети
Участник

Зарегистрирован: 09 апр 2018, 14:25
Сообщений: 15
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
А есть аналоговый порт на этой АТС? Я что-то полистал доки и искал инфу в сети - про это не слышал. Прочитал, что нужно ее порт настроить на факсовый режим, сделал это.
На счет шнурка - нет, шнурок стандартный для цифровых телефонов, четырехжильный. Попробую поменять сегодня


Вернуться наверх
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Подключение МФУ к LDK-100
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 13 апр 2018, 12:31 
Не в сети
Администратор
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 28 дек 2010, 16:13
Сообщений: 7180
Откуда: Тула
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 533 раз.
mediumgap писал(а):
А есть аналоговый порт на этой АТС? Я что-то полистал доки и искал инфу в сети - про это не слышал.

Ну, если есть соответствующие платы, например, SLIB'ы... Вы то к какой плате подключаете?

mediumgap писал(а):
На счет шнурка - нет, шнурок стандартный для цифровых телефонов, четырехжильный. Попробую поменять сегодня

То то и дело, что четырех жильный. Опять же, если не изменяет память, вам нужен шнурок на конце АТС внутренние жилы, а на конце МФУ - внешние. Используются две жилы.

_________________
Вот смотрю я на вас и думаю: ещё выпить, или вы мне уже нравитесь? Анекдот
можно отблагодарить специалиста за помощь


Вернуться наверх
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Подключение МФУ к LDK-100
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 23 апр 2018, 17:30 
Не в сети
Участник

Зарегистрирован: 09 апр 2018, 14:25
Сообщений: 15
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Попробовал разные шнурки - не помогло. Нашел в офисе один подключенный аналоговый телефон и он звонит и на него звонить получается. Если МФУ на это шнурок сажаешь - идет отклик факса. Получается этот порт настроен быть аналоговым. Подскажите где это в LDK Admin искать - в упор найти не могу

PS Кстати, шнурок для МФУ подошел совершенно стандартный- две внутренних жилы


Вернуться наверх
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Подключение МФУ к LDK-100
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 23 апр 2018, 19:03 
Не в сети
Администратор
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 28 дек 2010, 16:13
Сообщений: 7180
Откуда: Тула
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 533 раз.
Порты могут быть либо цифровыми, либо аналоговыми. Это не настраивается! Все зависит от платы! Я ж писал выше, какие платы аналоговые!

_________________
Вот смотрю я на вас и думаю: ещё выпить, или вы мне уже нравитесь? Анекдот
можно отблагодарить специалиста за помощь


Вернуться наверх
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Подключение МФУ к LDK-100
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 23 апр 2018, 19:07 
Не в сети
Администратор
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 28 дек 2010, 16:13
Сообщений: 7180
Откуда: Тула
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 533 раз.
mediumgap писал(а):
PS Кстати, шнурок для МФУ подошел совершенно стандартный- две внутренних жилы

Хорошо. Значит вы подключаете МФУ к цифровому порту или к порту СО...

_________________
Вот смотрю я на вас и думаю: ещё выпить, или вы мне уже нравитесь? Анекдот
можно отблагодарить специалиста за помощь


Вернуться наверх
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Подключение МФУ к LDK-100
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 24 апр 2018, 09:33 
Не в сети
Участник

Зарегистрирован: 09 апр 2018, 14:25
Сообщений: 15
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
А как посмотреть какой порт? Можно ли снять, условно, крышку и посмотреть - вот плата SLIB и на нее повешены порты такие-то?

Простите за тупые вопросы, но я так далек от телефонии. Вот если бы надо было кластер серверов терминалов собрать, тогда да


Вернуться наверх
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Подключение МФУ к LDK-100
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 24 апр 2018, 10:04 
Не в сети
Администратор
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 28 дек 2010, 16:13
Сообщений: 7180
Откуда: Тула
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 533 раз.
mediumgap писал(а):
А как посмотреть какой порт? Можно ли снять, условно, крышку и посмотреть - вот плата SLIB и на нее повешены порты такие-то?

Можно снять крышку и посмотреть, какие платы стоят в каких слотах. Но можно все это посмотреть в PCAdmin (Configuration(PGM101-103). Плюсом в PCAdmin видно какие номера у портов и можно понять привязку к платам.
Но, по портам не все так просто. Надо еще знать, как у вас кросс разделан. От плат идут кабели амфенол и они чем то должны быть оконечены(плинты, патч-панели и т.п.). Т.е., конфигурация АТС - один вопрос, линейное хозяйство - другой. И они оба тесно с собой связаны.

mediumgap писал(а):
Простите за тупые вопросы, но я так далек от телефонии. Вот если бы надо было кластер серверов терминалов собрать, тогда да

А я вот не занимаюсь сборкой кластеров серверов терминалов... :-) А если бы пришлось, то начал бы с теории, в частности с какой то документации.
И вам бы не мешало заглянуть в доки, чтобы понимать, о чем, собственно речь! Ссылочки тут на сайте есть.
http://artcom.ru/_files/Download/Docs/i ... IM_RUS.pdf
Тут все железо описано.
А вот хорошая дока по программированию.
https://yadi.sk/d/exHBsThg3I63r

_________________
Вот смотрю я на вас и думаю: ещё выпить, или вы мне уже нравитесь? Анекдот
можно отблагодарить специалиста за помощь


Вернуться наверх
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Подключение МФУ к LDK-100
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 24 апр 2018, 11:10 
Не в сети
Участник

Зарегистрирован: 09 апр 2018, 14:25
Сообщений: 15
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
На счет патч-панелей - нет ничего, провода от розеток подходят к серверной стойке с АТС и на них сразу обжаты RJ коннекторы и они воткнуты в порты АТС. Да, знаю, нубизм... но я это в таком виде получил

На счет теории - можно и теорию получить, но моя задача один раз настроить эту АТС и забыть ее как страшный сон. Тупо некому кроме меня заниматься этим. Наша организация переехала в этот бизнес-центр пару лет назад, АТС подключили абы как, а потом забили. А потом наняли меня и пока я на испыталке скинули мне эту задачу. Но она все равно разовая, так что нет смысла учить теорию, заниматься АТС-ками в дальнейшем я не планирую


Вернуться наверх
 Профиль  
Ответить с цитатой  
Показать сообщения за:  Сортировать по:  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 19 ]  На страницу 1, 2  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: MailRu [Bot] и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
 cron
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB


Rambler Top100