ЭЛСИ-сервис. Региональный технический центр компании Ericsson-LG.

Технический форум по настройке и эксплуатации АТС

Текущее время: 20 сен 2019, 23:16

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 24 ]  На страницу 1, 2, 3  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: два городских номера и один факс
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 28 сен 2018, 14:53 
Не в сети
Участник

Зарегистрирован: 24 сен 2018, 14:32
Сообщений: 39
Благодарил (а): 9 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Приветствую!
Недавно АТС LG LDK-300 сбросилась в дефолт. Бэкапа конфига нет, поэтому читая мануалы и форум разобрались и восстановили основной функционал.
Имеем два городских номера от провайдера. Линия физически в АТС входит одна (поток Е1).
Наш основной городской номер 495-785-14-98 работает, через него звоним, всё отлично.
Второй же городской номер 495-785-14-89, который предназначен только для факса, если на него позвонить, отвечает голосовое приветствие с первого номера. Раньше было так: при звонке на ..-89 звучало другое (!) голосовое приветствие, потом короткий гудок и факс готов был принимать.
Почитал мануалы, но не нашёл - а как же выделить второй городской номер? как им управлять? Факс у нас висит на внутреннем номере 127. Самому это номеру я включил "режим факса".
Прошу подсказку. :)


Вернуться наверх
 Профиль  
Ответить с цитатой  
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 28 сен 2018, 16:15 
Не в сети
Администратор
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 28 дек 2010, 16:13
Сообщений: 7122
Откуда: Тула
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 524 раз.
Нужно DID использовать. Поищите по форумы про настройки входящих по E1. Причем, настройки для ipLDK, iPECS LIK, UCP, eMG800, eMG80 идентичны. Т.е., на форуме искать можно, практически, в разных разделах.

_________________
Вот смотрю я на вас и думаю: ещё выпить, или вы мне уже нравитесь? Анекдот
можно отблагодарить специалиста за помощь



За это сообщение автора Dron поблагодарил: alesio
Вернуться наверх
 Профиль  
Ответить с цитатой  
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 01 окт 2018, 11:19 
Не в сети
Участник

Зарегистрирован: 26 ноя 2013, 13:42
Сообщений: 630
Откуда: Кишинёв
Благодарил (а): 4 раз.
Поблагодарили: 38 раз.
рисуй в 202-й свой номер городской
в 231 отруливай на факс



За это сообщение автора Виталий поблагодарил: alesio
Вернуться наверх
 Профиль  
Ответить с цитатой  
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 01 окт 2018, 15:19 
Не в сети
Участник

Зарегистрирован: 24 сен 2018, 14:32
Сообщений: 39
Благодарил (а): 9 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Виталий писал(а):
рисуй в 202-й свой номер городской
в 231 отруливай на факс

А можно пример? А то не совсем понятно.


Вернуться наверх
 Профиль  
Ответить с цитатой  
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 01 окт 2018, 19:05 
Не в сети
Администратор
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 28 дек 2010, 16:13
Сообщений: 7122
Откуда: Тула
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 524 раз.
Для диапазона СО потока прописать MSN Number = Called Number из входящего Setup, указать индекс 231 программы, ну и, собственно, само назначение вызова в 231 программе.

_________________
Вот смотрю я на вас и думаю: ещё выпить, или вы мне уже нравитесь? Анекдот
можно отблагодарить специалиста за помощь


Вернуться наверх
 Профиль  
Ответить с цитатой  
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 09 ноя 2018, 16:50 
Не в сети
Участник

Зарегистрирован: 24 сен 2018, 14:32
Сообщений: 39
Благодарил (а): 9 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Извиняюсь за долгую паузу (командировка).
Вернулся к своей ненаглядной ЛыЖе. :)
Итак, прописал я pgm 202 и 231. Скрин прилагаю.
При звонке на номер факса, отвечает голосовое приветствие по другой линии (4957851498).
Что-то не так. :(


Вложения:
pgm 202 & 231.jpg
pgm 202 & 231.jpg [ 112.86 KiB | Просмотров: 192 ]
Вернуться наверх
 Профиль  
Ответить с цитатой  
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 09 ноя 2018, 17:14 
Не в сети
Администратор
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 28 дек 2010, 16:13
Сообщений: 7122
Откуда: Тула
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 524 раз.
Понятно, что что то не так! А не так может быть в первом приближении только одно - в Setup приходит не 4957851489! Вы трассировку снимали? Смотрели Colled Number в Setup? Или просто думаете, что получаете, именно, 4957851489?

_________________
Вот смотрю я на вас и думаю: ещё выпить, или вы мне уже нравитесь? Анекдот
можно отблагодарить специалиста за помощь


Вернуться наверх
 Профиль  
Ответить с цитатой  
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 13 ноя 2018, 21:33 
Не в сети
Администратор
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 28 дек 2010, 16:13
Сообщений: 7122
Откуда: Тула
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 524 раз.
Посмотрел ветку с начала. В данном случае, конечно, не обязательно использовать MSN. Но, MSN - универсальный вариант, подойдет на все случаи.
Вопрос, а у вас линии потока в DID (я выше писал)? Не в Normal ли и режим DISA в 140-й активирован или вызовы назначены на Station Group с сообщениями в 144-й?

_________________
Вот смотрю я на вас и думаю: ещё выпить, или вы мне уже нравитесь? Анекдот
можно отблагодарить специалиста за помощь


Вернуться наверх
 Профиль  
Ответить с цитатой  
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 15 ноя 2018, 14:09 
Не в сети
Участник

Зарегистрирован: 24 сен 2018, 14:32
Сообщений: 39
Благодарил (а): 9 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Ответы даю в виде скринов.


Вложения:
pgm144.jpg
pgm144.jpg [ 24.48 KiB | Просмотров: 149 ]
pgm140.jpg
pgm140.jpg [ 49.46 KiB | Просмотров: 149 ]
Вернуться наверх
 Профиль  
Ответить с цитатой  
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 15 ноя 2018, 14:18 
Не в сети
Администратор
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 28 дек 2010, 16:13
Сообщений: 7122
Откуда: Тула
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 524 раз.
Я же писал, что тип линий потока должен быть DID, а у вас они Normal!!! Переведите в DID! И настройки по обоим городским номерам через MSN и 231-ю прогу.

_________________
Вот смотрю я на вас и думаю: ещё выпить, или вы мне уже нравитесь? Анекдот
можно отблагодарить специалиста за помощь


Вернуться наверх
 Профиль  
Ответить с цитатой  
Показать сообщения за:  Сортировать по:  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 24 ]  На страницу 1, 2, 3  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  

Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB


Rambler Top100