ЭЛСИ-сервис. Региональный технический центр компании Ericsson-LG.

Технический форум по настройке и эксплуатации АТС

Текущее время: 21 сен 2019, 08:23

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 8 ] 
Автор Сообщение
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 31 июл 2019, 10:36 
Не в сети
Участник

Зарегистрирован: 31 июл 2019, 09:27
Сообщений: 4
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Помогите пожалуйста!!!

АТС LDK-300, два блока.
Во втором блоке стоит плата автоинформатора VMIB.
Во втором блоке поменял плату аналоговых телефонов SLIB на точно такую же другую.
После этого пропал короткий набор во время работы автоинформатора, то бишь по 228 программе ассоциации нету. Во время сообщения автоинформатора так же не происходит набор внутреннго номера абонента, какие кнопки на телефоне нежму ничего не происходит :-(

Если поставить в 140 программе пустую ячейку автоинформатора указать, то можно набрать полный внутренний номер абонента и происходит соединение с ним.

что то с платой автоинформатора или я что то упустил?


Вложения:
228.jpg
228.jpg [ 53.3 KiB | Просмотров: 57 ]
167.jpg
167.jpg [ 74.35 KiB | Просмотров: 57 ]
140.jpg
140.jpg [ 89.25 KiB | Просмотров: 57 ]
Вернуться наверх
 Профиль  
Ответить с цитатой  
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 31 июл 2019, 11:20 
Не в сети
Администратор
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 28 дек 2010, 16:13
Сообщений: 7122
Откуда: Тула
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 524 раз.
Сообщение под №10 записано?
Плату SLIB как меняли? Просто извлекли одну плату и установили в этот слот другую? В программе что делали?

_________________
Вот смотрю я на вас и думаю: ещё выпить, или вы мне уже нравитесь? Анекдот
можно отблагодарить специалиста за помощь


Вернуться наверх
 Профиль  
Ответить с цитатой  
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 31 июл 2019, 11:32 
Не в сети
Участник

Зарегистрирован: 31 июл 2019, 09:27
Сообщений: 4
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Dron писал(а):
Сообщение под №10 записано?
Плату SLIB как меняли? Просто извлекли одну плату и установили в этот слот другую? В программе что делали?


до сообщение записано в ячейке 10ть.
выключил питание, вынул плату SLIB поставил другую, менял так как не работало 4е порта на ней. Включил АТС.
Обратил внимание, что на в SLIB стоит плата DTRU4, еще раз выключил атс, выташил SLIB поставил в нее DTRU4, поставил плату SLIB включил АТС. Выключал только один ящик в котором процессорной платы не стоит.
В программе ничего не менял.

Пробовал вернуть плату старую плату SLIB, ситуация не поменялась так же неработает быстрый доступ во время автоинформатора.

АТС полностью перегружал.

так же попробовал залить прошивку полугодовой давности, ничего не поменялось, так же во время автоинформатора переключение по заданым в 228 программе параметрам не происходит.

DTRU4 играет роль в данном случае? в основновном блоке стоит одна плата DTRU4, во втором (в котором стоит плата автоинформатора) стоит две платы DRTU4


Вернуться наверх
 Профиль  
Ответить с цитатой  
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 31 июл 2019, 11:41 
Не в сети
Администратор
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 28 дек 2010, 16:13
Сообщений: 7122
Откуда: Тула
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 524 раз.
Вообще, если выключали только блок расширения, то ХЗ, как оно потом будет... Попробуйте выключить АТС полностью и правильно ее включить - сначала надо включить блок расширения, а потом базовый блок (с процессором).

_________________
Вот смотрю я на вас и думаю: ещё выпить, или вы мне уже нравитесь? Анекдот
можно отблагодарить специалиста за помощь


Вернуться наверх
 Профиль  
Ответить с цитатой  
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 31 июл 2019, 11:46 
Не в сети
Участник

Зарегистрирован: 31 июл 2019, 09:27
Сообщений: 4
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Dron писал(а):
Вообще, если выключали только блок расширения, то ХЗ, как оно потом будет... Попробуйте выключить АТС полностью и правильно ее включить - сначала надо включить блок расширения, а потом базовый блок (с процессором).



пробовал, сначала расширение потом базовый, непропала проблема.


Вернуться наверх
 Профиль  
Ответить с цитатой  
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 31 июл 2019, 12:02 
Не в сети
Администратор
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 28 дек 2010, 16:13
Сообщений: 7122
Откуда: Тула
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 524 раз.
На старых версиях, помниться случались казусы с DISA. Непонятно, правда, что такое случилось у вас. Могу посоветовать перезаписать сообщение. Если не поможет, записать сообщение под другим номером (соответственно, в 228 программе настроить меню на новом номере сообщения).

_________________
Вот смотрю я на вас и думаю: ещё выпить, или вы мне уже нравитесь? Анекдот
можно отблагодарить специалиста за помощь


Вернуться наверх
 Профиль  
Ответить с цитатой  
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 31 июл 2019, 13:50 
Не в сети
Участник

Зарегистрирован: 31 июл 2019, 09:27
Сообщений: 4
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
вопрос решил. оказался моя глупость.

менял на днях запись на автоинформаторе, так как на мобильном умер разьем джек стерео решил пустить запись на мобильном на громкой связи и запись произвести через микрофон телефона. АТС стоит в серверной, много оборудование на котором вентиляторы-специфичный шум.
Вообщем сейчас перезаписал как обычно, через тюльпан и все стало норм.
видимо из за шума при записи тон с кнопки телефона не проходил.
спасибо!


Вернуться наверх
 Профиль  
Ответить с цитатой  
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 31 июл 2019, 13:57 
Не в сети
Администратор
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 28 дек 2010, 16:13
Сообщений: 7122
Откуда: Тула
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 524 раз.
чибо писал(а):
видимо из за шума при записи тон с кнопки телефона не проходил.
спасибо!

Это очень даже реально! На фоне помех АТС могла просто не обнаруживать тоны набираемых цифр.

_________________
Вот смотрю я на вас и думаю: ещё выпить, или вы мне уже нравитесь? Анекдот
можно отблагодарить специалиста за помощь


Вернуться наверх
 Профиль  
Ответить с цитатой  
Показать сообщения за:  Сортировать по:  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 8 ] 

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  

Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB


Rambler Top100