ЭЛСИ-сервис. Региональный технический центр компании Ericsson-LG.

Технический форум по настройке и эксплуатации АТС

Текущее время: 09 дек 2019, 00:47

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 21 ]  На страницу 1, 2, 3  След.
Автор Сообщение
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 03 окт 2019, 09:18 
Не в сети
Участник

Зарегистрирован: 03 окт 2019, 09:12
Сообщений: 9
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
в наследство досталась ipLDK-60 с расширением и чужими настройками, работала нормально, но после ремонта недавно сгоревшего БП залили страый бэкап, в котором оказалось несоответствие половины физических и логических портов, то есть в плане нумерации существует 32 порта с внутренними номерами (некоторые из них давно не используются), а физически - существует 24 (16+8) внутр.порта. как в LDKPCADMIN увидеть и исправить это несоответствие?


Вернуться наверх
 Профиль  
Ответить с цитатой  
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 03 окт 2019, 10:30 
Не в сети
Администратор
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 28 дек 2010, 16:13
Сообщений: 7184
Откуда: Тула
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 533 раз.
В плане нумерации могут быть прописаны номера всех 48 абонентских портов (именно так по-умолчанию). 24 порта, о которых вы пишите, это, видимо, по "железу" (8 на материнке и 16 на плате расширения).
Собственно, что вы хотите сделать то? Поменять номера абонентам? Если да, то это делается в плане нумерации.

_________________
Вот смотрю я на вас и думаю: ещё выпить, или вы мне уже нравитесь? Анекдот
можно отблагодарить специалиста за помощь



За это сообщение автора Dron поблагодарил: likbez
Вернуться наверх
 Профиль  
Ответить с цитатой  
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 03 окт 2019, 11:16 
Не в сети
Участник

Зарегистрирован: 03 окт 2019, 09:12
Сообщений: 9
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
благодарю за оперативный ответ. так и есть - 16 + 8 это физические внутренние порты, они все у нас заняты, и половина реальных внутренних номеров совпадает с планом нумерации. а вот другая половина - хаотично не совпадает. перед перемещением АТС на ремонт БП мы обозначили все входящие кабеля этикетками (типа 1-STA-01... 1-STA-16.... 2STA-01 ..... 2STA-08.....CO-1.....CO-9). после возвращения АТС и заливки старого бэкапа *.USR -- подключили все кабеля точно также, как было - но оказалось, что случайная половина номеров уже не совпадает. поэтому первый главный вопрос: как из плана нумерации понять, что например:
* порт 1-STA-01 называется в плане 01 и соответствует внутреннему номеру 101,
* порт 1-STA-11 называется в плане 13 и уже имеет номер 304 (а до ремонта имел номер 204),
* порт 2-STA-07 называется в плане 29 и уже имеет номер 210 (а до ремонта его не было вообще).
то есть - где в плане нумерации можно увидеть конкретный физический порт, для которого создан логический порт?
задача состоит как раз наоборот в том, чтобы не менять номера внутр. абонентам, а вернуть старые и привычные для них.
так как по ПГМ 105 отображаются те же логические порты (а физических не видно) - мы вручную поочередно включали в каждый проблемный порт контрольный тел.аппарат и звонили на системник, чтобы "засветить" номер. А потом еще раз звонили на системный телефон из каждого рабочего места, чтобы еще раз сверить номера - в результате - полный хаос: при звонке из контрольного аппарата в порту АТС - на системнике определяется один номер, а при звонке с рабочего места этого абонента - определяется другой.


Вернуться наверх
 Профиль  
Ответить с цитатой  
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 03 окт 2019, 12:07 
Не в сети
Администратор
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 28 дек 2010, 16:13
Сообщений: 7184
Откуда: Тула
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 533 раз.
Т.е., предлагаете для вас провести ЛИКБЕЗ? :-)
Ну это неблагодарное занятие и не есть задачей данного форума...
Только вкратце.
На материнке 8 абонентских портов(один в разъеме). На плате, которая на 16 абонентов, естественно, 16 абонентов, но по два в разъеме (1 и 9, 2 и 10 ... 8-16).
В 105 программе, действительно, привязка номеров к логическим портам с 1 по 48. Само логическое назначение осуществляется в 103 программе. В соответствии с указанным там порядком абонентских слотов абонентским портам и будет присвоен номер из 105 программы.
В 103 программе слот материнки, потом платы - 1-8 из 105 проги номера портов материнки, 9-24 номера портов платы. В 103 проге сначала слот платы, потом слот материнки - 1-16 из 105 проги номера портов платы, 19-24 номера портов материнки.
Вот отсюда и пляшите! Подробнее можно уточнить в доке. Если что то не понятно...

_________________
Вот смотрю я на вас и думаю: ещё выпить, или вы мне уже нравитесь? Анекдот
можно отблагодарить специалиста за помощь


Вернуться наверх
 Профиль  
Ответить с цитатой  
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 03 окт 2019, 12:23 
Не в сети
Участник

Зарегистрирован: 03 окт 2019, 09:12
Сообщений: 9
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
руководства почитал прежде, чем спрашивать на форуме. с настройками всего остального функционала ранее проблем не возникало, достаточно было почитать форумы и инструкции. но вот на углублённый ликбез сейчас нет времени, так как пол-офиса не могут созвониться из-за путаницы с номерами.
вот как выглядит конфигурация в ПГМ103: http://prntscr.com/pe8skd
вот здесь и непонятно, как увидеть и отредактировать соответствие логических портов физическим?


Вернуться наверх
 Профиль  
Ответить с цитатой  
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 03 окт 2019, 12:59 
Не в сети
Администратор
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 28 дек 2010, 16:13
Сообщений: 7184
Откуда: Тула
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 533 раз.
По вашим скринам из железа имеется базовый блок 3х8, в который установлена плата расширения 3х16, и блок расширения 3х8. Т.е., по железу у вас конфигурация 9х32.
В соответствии с логическим назначением в 103 программе и присвоенным номерам в 105 программе:
Базовый блок - абоненты(sta1-sta8) 101-108;
Плата 3х16 - абоненты(sta1-sta16) 109, 201-202, не назначен, 203, не назначен, 205-210, 301-303, 204;
Блок расширения - абоненты(sta1-sta8) 305-306, 401-406.
Вот вся инфа по вашим 32 абонентским портам.

В общем то, я уже всю логику в своем предыдущем сообщении расписал...

_________________
Вот смотрю я на вас и думаю: ещё выпить, или вы мне уже нравитесь? Анекдот
можно отблагодарить специалиста за помощь


Вернуться наверх
 Профиль  
Ответить с цитатой  
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 03 окт 2019, 14:19 
Не в сети
Участник

Зарегистрирован: 03 окт 2019, 09:12
Сообщений: 9
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
в том-то и проблема, что у нас не существует физических внутренних 32 порта, есть только 24, и к ним шли 24 никак немаркированных кабеля. До ремонта мы их всех подписали, после ремонта воткнули точно в те же слоты - и половина номеров хаотически поменялись местами.
Соответственно - те логические порты, что на скриншоте, содержат как несуществующие номера, так и неправильные номера (приблизительно 50%). с 1 по 9 и с 22 по 24 - всё правильно, а остальные - неправильные либо несуществующие.
Суть вопроса была: как увидеть правильные порты и правильные номера?


Вернуться наверх
 Профиль  
Ответить с цитатой  
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 03 окт 2019, 14:35 
Не в сети
Администратор
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 28 дек 2010, 16:13
Сообщений: 7184
Откуда: Тула
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 533 раз.
Я не знаю, что вам еще добавить к сказанному ранее!
Все расписал в соответствии с вашими скринами. Возможно вы залили бекап не с последними настройками. Вы вот пишите про 24 порта, а у вас по настройкам имеется 32 физических(т.е. реальных) абонентских порта. Присутствует кроме базового блока с платой расширения еще и блок расширения. У вас два блока или один реально имеется?

_________________
Вот смотрю я на вас и думаю: ещё выпить, или вы мне уже нравитесь? Анекдот
можно отблагодарить специалиста за помощь


Вернуться наверх
 Профиль  
Ответить с цитатой  
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 03 окт 2019, 15:03 
Не в сети
Участник

Зарегистрирован: 03 окт 2019, 09:12
Сообщений: 9
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
два блока -
базовый: 6 внешних + 16 внутренних
расширение: 3 внешних + 8 внутренних
а может 1 физический порт выдает по 2 внутренних номера?
после ручного прозвона и коррекции вот как выглядит теперь правильная нумерация: http://prntscr.com/peblnc
но всё равно непонятно, почему так.


Вернуться наверх
 Профиль  
Ответить с цитатой  
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 03 окт 2019, 15:18 
Не в сети
Администратор
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 28 дек 2010, 16:13
Сообщений: 7184
Откуда: Тула
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 533 раз.
Так я ж писал вам про плату 3х16. На ней на разъеме ДВА АБОНЕНТСКИХ порта!!!
Прочтите внимательно. И загляните в Руководство по установке. Там расписаны все платы.
И в базовом блоке у вас не 6х16, 6х24! Тоже писал...

_________________
Вот смотрю я на вас и думаю: ещё выпить, или вы мне уже нравитесь? Анекдот
можно отблагодарить специалиста за помощь


Вернуться наверх
 Профиль  
Ответить с цитатой  
Показать сообщения за:  Сортировать по:  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 21 ]  На страницу 1, 2, 3  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
 cron
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB


Rambler Top100