ЭЛСИ-сервис. Региональный технический центр компании Ericsson-LG.

Технический форум по настройке и эксплуатации АТС

Текущее время: 14 окт 2019, 23:40

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 21 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3  След.
Автор Сообщение
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 03 окт 2019, 15:25 
Не в сети
Администратор
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 28 дек 2010, 16:13
Сообщений: 7153
Откуда: Тула
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 528 раз.
На ваших скринах 1 слот HYBRID - базовый блок материнка 8 гибридных абонентов. 2 слот SLIB16 - плата CSB316 в базовом блоке 16 аналоговых абонентов. 3 слот HYBRID - блок расширения материнка 8 гибридных абонентов.
ИТОГО: 32 АБОНЕНТСКИХ ПОРТА

_________________
Вот смотрю я на вас и думаю: ещё выпить, или вы мне уже нравитесь? Анекдот
можно отблагодарить специалиста за помощь


Вернуться наверх
 Профиль  
Ответить с цитатой  
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 03 окт 2019, 15:36 
Не в сети
Участник

Зарегистрирован: 03 окт 2019, 09:12
Сообщений: 9
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
я внимательно читал, что вы писали и руководство тоже читал ранее, но подумал, что речь идет о технической возможности добавления еще 8 портов к основной плате. правильно ли я понял, что нумерация дополнительных парных 16 портов основной платы идет кратным 8ми? то есть - разъем STA9 включает логические порты №9 и №17 и т.д. а гибридный значит по 2 аналоговых линии в каждый разъем, а не выбор - аналоговая или цифровая?


Вернуться наверх
 Профиль  
Ответить с цитатой  
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 03 окт 2019, 15:46 
Не в сети
Администратор
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 28 дек 2010, 16:13
Сообщений: 7153
Откуда: Тула
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 528 раз.
likbez писал(а):
то есть - разъем STA9 включает логические порты №9 и №17 и т.д.?

Бр-р... Откуда 17?!
На плате разъем 1 - STA1 и STA9, разъем 2 - STA2 и STA10, ... разъем 8 -STA8 и STA16.
Об этом я ранее и писал.
Dron писал(а):
На плате, которая на 16 абонентов, естественно, 16 абонентов, но по два в разъеме (1 и 9, 2 и 10 ... 8-16).

Я все пишу для платы и считаю все для платы. А вы всквозную, походу. Тогда, видимо, да, 9 и 17, 10 и 18 ...16 и 24.

_________________
Вот смотрю я на вас и думаю: ещё выпить, или вы мне уже нравитесь? Анекдот
можно отблагодарить специалиста за помощь


Вернуться наверх
 Профиль  
Ответить с цитатой  
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 03 окт 2019, 15:47 
Не в сети
Администратор
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 28 дек 2010, 16:13
Сообщений: 7153
Откуда: Тула
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 528 раз.
А понаписали то! Жуть!

_________________
Вот смотрю я на вас и думаю: ещё выпить, или вы мне уже нравитесь? Анекдот
можно отблагодарить специалиста за помощь


Вернуться наверх
 Профиль  
Ответить с цитатой  
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 03 окт 2019, 16:03 
Не в сети
Участник

Зарегистрирован: 03 окт 2019, 09:12
Сообщений: 9
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Dron писал(а):
А понаписали то! Жуть!

если бы я её настраивал "с нуля" - было бы всё просто и не возникло бы таких вопросов.
а так - в один день вытащили кабеля, на следующий день - воткнули обратно, а так как настройки "обнулились" (+ еще и батарея на 3,6В умершая там) - залили из USR, кем-то созданного еще после покупки станции лет 9 назад. возможно поэтому порты не совпали, а сотрудники не согласны привыкать к новым номерам.
но все равно разработчики могли бы предусмотреть в PCAdmin номера физических портов в соседней колонке рядом с логическими.


Вернуться наверх
 Профиль  
Ответить с цитатой  
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 03 окт 2019, 16:11 
Не в сети
Администратор
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 28 дек 2010, 16:13
Сообщений: 7153
Откуда: Тула
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 528 раз.
likbez писал(а):
но все равно разработчики могли бы предусмотреть в PCAdmin номера физических портов в соседней колонке рядом с логическими.

Разработчики сделали так, как сделали. Что говорить об этом, коль эта АТС уже и не производится. Однако, так или иначе, все достаточно легко соотносится, если смотреть настройки!
На следующем поколении АТС, с веб интерфейсом, можно видеть какой номер у каждого абонентского порта плат... Но, вы ж не будете менять ipLDK60 на iPECS eMG80?! В этом, судя по всему, нет никакого смысла в вашем случае.
Так что...

_________________
Вот смотрю я на вас и думаю: ещё выпить, или вы мне уже нравитесь? Анекдот
можно отблагодарить специалиста за помощь


Вернуться наверх
 Профиль  
Ответить с цитатой  
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 04 окт 2019, 10:44 
Не в сети
Участник

Зарегистрирован: 03 окт 2019, 09:12
Сообщений: 9
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Вы правы. Премного благодарен за подсказки, без которых ушло бы намного больше времени и усилий; правильнее было бы поручить эту задачу профильному специалисту, но как всегда интересно разобраться самостоятельно. идею апгрейда мы тоже рассматриваем, нам предложили купить KX-HTS824RU за 400 дол.США, но тогда еще нужно и новый системный телефон. Там на одну внешнюю линию меньше, а нам, наоборот, одной не хватает, так как три мобильных СИМ-карты в GSM-шлюзах. Расширение у нас не предвидится и 24 внутр. нам вполне хватает. Можете ли посоветовать оптимальную модель из современных? И еще - если можно попросить подсказку - как переключить стиль звонков - чтобы внешние входящие звонили однинарным сигналом, а внутренние - двойным, а то после ресета - всё наоборот. в ПГМ 111 для станций Ring Type указал "0", а в ПГМ 146 - CO Distinct Ring - "1", но это не помогло.


Вернуться наверх
 Профиль  
Ответить с цитатой  
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 04 окт 2019, 11:19 
Не в сети
Администратор
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 28 дек 2010, 16:13
Сообщений: 7153
Откуда: Тула
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 528 раз.
Про замену я уже писал. Вам подойдет iPECS eMG80. Это следующее поколение. Системные аппараты подойдут ваши. Базовый блок 4х8. Плюсом имеется два VoIP канала и два канала голосовой почты (автоинформатора). Плюсом ставите плату расширения 4х16 и получаете 8х24.
Подробнее про эту АТС можете посмотреть тут на сайте.
По второму вопросу см. в System Attribute Singl Ring for CO.

_________________
Вот смотрю я на вас и думаю: ещё выпить, или вы мне уже нравитесь? Анекдот
можно отблагодарить специалиста за помощь


Вернуться наверх
 Профиль  
Ответить с цитатой  
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 07 окт 2019, 16:10 
Не в сети
Участник

Зарегистрирован: 03 окт 2019, 09:12
Сообщений: 9
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Благодарю за подсказку. Я так понимаю, что существующее у нас расширение 3х8 к этой станции не подойдет?
замечена еще одна проблема - здесь на форуме пишут "значение 111/15 (SLT Flash Drop) для несбрасывания внешней линии при нажатии Flash должно быть OFF." , но у нас в PCAdmin только Flash Xfer, Flash Drop, Flash Ignore, Flash Release для этой опции "SLT Flash OP." - то есть OFF нет. Что тогда нужно поменять, чтобы внешние линии не сбрасывались, а переключались по клавише FLASH с "простых" аппаратов?


Вернуться наверх
 Профиль  
Ответить с цитатой  
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 07 окт 2019, 16:20 
Не в сети
Администратор
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 28 дек 2010, 16:13
Сообщений: 7153
Откуда: Тула
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 528 раз.
Видимо, правильно настроить диапазон Flash в АТС (мин. и макс. значение). В этот диапазон должны попадать длительности Flash аппаратов.

_________________
Вот смотрю я на вас и думаю: ещё выпить, или вы мне уже нравитесь? Анекдот
можно отблагодарить специалиста за помощь


Вернуться наверх
 Профиль  
Ответить с цитатой  
Показать сообщения за:  Сортировать по:  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 21 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
 cron
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB


Rambler Top100