ЭЛСИ-сервис. ПРЕМИУМ-ПАРТНЕР компании Ericsson-LG Enterprise.

Технический форум по настройке и эксплуатации АТС

Текущее время: 26 июн 2022, 18:02

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 41 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.
Автор Сообщение
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 29 сен 2021, 09:40 
Не в сети
Администратор
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 28 дек 2010, 16:13
Сообщений: 7722
Откуда: Тула
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 571 раз.
Но, сегодня пришло, так сказать, на ум. Нафига на все это тратим время?! Все ж можно настроить. В чем такая огромная необходимость в Normal?..

_________________
Вот смотрю я на вас и думаю: ещё выпить, или вы мне уже нравитесь? Анекдот
Отблагодарить специалиста за помощь


Вернуться наверх
 Профиль  
Ответить с цитатой  
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 29 сен 2021, 13:57 
Не в сети
Участник

Зарегистрирован: 14 сен 2021, 10:02
Сообщений: 17
Благодарил (а): 3 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Добрый !

По прошивкам АТС ... Проверено в дружественной конторе на конфигурации - прошивка АТС вроде финальная (уточню сегодня), прошивка VoIB - 3.0Aa - проблема присутствует.
Обновлю сегодня до 3.0Ad и посмотрим.
--------

Как Вы советовали - переинициализировал полностью свою станцию - изменений нет.

Поэкспериментировал с прошивкой VoIB.
Была 3.0Aa. Залил 2.3Сс.
Прошивка АТС 3.9Сс.

Изменений по Normal нет. Зато web-сервер обновлений на плате VoIB накрылся. Сама плата работает, но при обращении по IP браузером - страница обновления не открывается. Подскажите - её теперь только через JTAG можно перезалить или может ещё чем программно кроме web-браузера ?

Dron, а порты, которые у Вас статус на Normal нормально меняют и сохраняют при перезагрузке - они в пуле Trunk находятся ? То есть это транковые порты, по которым станция коннектится к провайдеру ? Или может если они у Вас по H.323 настроены для связи между станциями ... они не в качестве транковых настроены ? [на нетранковых портах тип Normal сохраняется нормально]

Да, пора эти эксперименты заканчивать. Напишу ещё в Артком - я у них плату VOIU покупал ... если не помогут - буду настраивать этот xxx ISDN DID.


Вернуться наверх
 Профиль  
Ответить с цитатой  
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 29 сен 2021, 14:05 
Не в сети
Администратор
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 28 дек 2010, 16:13
Сообщений: 7722
Откуда: Тула
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 571 раз.
Pineapple писал(а):
Dron, а порты, которые у Вас статус на Normal нормально меняют и сохраняют при перезагрузке - они в пуле Trunk находятся ? То есть это транковые порты, по которым станция коннектится к провайдеру ? Или может если они у Вас по H.323 настроены для связи между станциями ... они не в качестве транковых настроены ? [на нетранковых портах тип Normal сохраняется нормально]

viewtopic.php?f=3&t=2395&start=20#p19961

_________________
Вот смотрю я на вас и думаю: ещё выпить, или вы мне уже нравитесь? Анекдот
Отблагодарить специалиста за помощь


Вернуться наверх
 Профиль  
Ответить с цитатой  
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 29 сен 2021, 21:21 
Не в сети
Участник

Зарегистрирован: 14 сен 2021, 10:02
Сообщений: 17
Благодарил (а): 3 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Докладываю ! :)

Собрал все 60-ки в округе + "покомбинаторил" и вот результат:

Версия прошивки АТС / Версия прошивки VOIB
3.9Сс / 3.0Aa
3.9Сс / 3.0Ad
3.9Сс / 2.3Cc
3.9Сс / B.3Bd

3.9Da / 3.0Aa
3.9Da / 3.0Ad
3.9Da / 2.3Cc
3.9Da / B.3Bd

3.8Hc / 3.0Aa
3.8Hc / 3.0Ad
3.8Hc / 2.3Cc
3.8Hc / B.3Bd

3.9Eb (первый раз такую увидел - зашита прямо с завода) / 3.0Aa
3.9Eb / 3.0Ad
3.9Eb / 2.3Cc
3.9Eb / B.3Bd

Везде проявляется аномалия сброса типа транковой VoIP линии CO на ISDN DID после ресета станции или ресета самой платы VOIB. От установок SIP vs. H.323 не зависит никак.

Уважаемый Dron - я так понял у Вас нормально работает на версии прошивки станции 3.8 ... Напишите пожалуйста буквочки после циферок в версии прошивки.


Вернуться наверх
 Профиль  
Ответить с цитатой  
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 29 сен 2021, 21:48 
Не в сети
Администратор
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 28 дек 2010, 16:13
Сообщений: 7722
Откуда: Тула
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 571 раз.
Вот на этой у меня после перезагрузки изменения сохранятся https://disk.yandex.ru/d/3pSF2OM44nL6WQ.
Возможно, на этой тоже все нормально https://disk.yandex.ru/d/e_RTrIVXO-x1Lg.

_________________
Вот смотрю я на вас и думаю: ещё выпить, или вы мне уже нравитесь? Анекдот
Отблагодарить специалиста за помощь


Вернуться наверх
 Профиль  
Ответить с цитатой  
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 29 сен 2021, 21:51 
Не в сети
Администратор
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 28 дек 2010, 16:13
Сообщений: 7722
Откуда: Тула
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 571 раз.
Однако, вы и заморочились... Давно бы уже настроили с DID, нет ничего сложного!

_________________
Вот смотрю я на вас и думаю: ещё выпить, или вы мне уже нравитесь? Анекдот
Отблагодарить специалиста за помощь


Вернуться наверх
 Профиль  
Ответить с цитатой  
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 01 окт 2021, 01:20 
Не в сети
Участник

Зарегистрирован: 14 сен 2021, 10:02
Сообщений: 17
Благодарил (а): 3 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
СПАСИБО !!! Заработало !!!

Проверил обе прошивки - C.8Ge и 3.8Gf - на обеих работает !

Посмотрел на логику после обновления прошивок и кажется понял что хотели сделать программисты LG и в чём ошиблись.

Начиная с более новых версий чем 3.8Gf они вероятно посчитали что предпочтительно будет устанавливать тип ISDN DID для линий VoIP при инициализации.
Но вместо того, чтобы добавить соответствующие команды в раздел CO Line Database Initialization программы, они добавили их в раздел, связанный с загрузкой платы VOIB.
Это привело к тому, что вместо установки типа линий VoIP в ISDN DID единожды, они стали устанавливаться каждый раз при загрузке платы VOIB (и соответственно при каждой перезагрузке станции).

Уважаемый Dron - можно как-то в LG отрепортить об этом баге ?
Станция снята с производства, но по миру установлено очень много таких систем.
Будет здорово если всё будет работать в соответствии с руководством пользователя :) :)


Вложения:
NAMASTE.jpg
NAMASTE.jpg [ 27.38 KiB | Просмотров: 611 ]
Вернуться наверх
 Профиль  
Ответить с цитатой  
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 01 окт 2021, 10:01 
Не в сети
Администратор
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 28 дек 2010, 16:13
Сообщений: 7722
Откуда: Тула
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 571 раз.
Никто уже ничего для этой АТС править не будет!
Если LIK и MG прекратили поддерживать, что говорить об ipLDK.
И, в общем то, DID оно более правильная вещь для цифровых линий. Во всяком случае, хуже было бы, если бы Normal был и не менялся на DID.

_________________
Вот смотрю я на вас и думаю: ещё выпить, или вы мне уже нравитесь? Анекдот
Отблагодарить специалиста за помощь


Вернуться наверх
 Профиль  
Ответить с цитатой  
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 04 окт 2021, 16:11 
Не в сети
Участник

Зарегистрирован: 14 сен 2021, 10:02
Сообщений: 17
Благодарил (а): 3 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Одно лечим, другое - калечим.

Оказывается с этой замечательной прошивкой к станции не подключаются LIP-9002 и LIP-8024 :( :(
С более свежими прошивками - работают, а с этой - нет.

Так что придётся всё-таки LG'шников побеспокоить ...


Вернуться наверх
 Профиль  
Ответить с цитатой  
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 04 окт 2021, 18:40 
Не в сети
Администратор
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 28 дек 2010, 16:13
Сообщений: 7722
Откуда: Тула
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 571 раз.
Ну да, на тот момент этих аппаратов не было и в помине.
LIP-8000 уже давно нет, LIP-9000 уже совсем скоро не будет. Сейчас актуальны аппараты 1000-й серии. Наши клиенты уже задумываются менять процессоры LIK и MG, а некоторые уже поменяли.

_________________
Вот смотрю я на вас и думаю: ещё выпить, или вы мне уже нравитесь? Анекдот
Отблагодарить специалиста за помощь


Вернуться наверх
 Профиль  
Ответить с цитатой  
Показать сообщения за:  Сортировать по:  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 41 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  

Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB


Rambler Top100