Dron писал(а):
GreyGhost писал(а):
PS. Но, вот что интересно, так это то, что на многие заданные мною вопросы, конкретных ответов, увы я не дождался.
Это о каких конкретных ответах речь?
1.
В. "Если я правильно понимаю, то аппараты линейки LIP не требуют дополнительных модулей станции и/или приобретения лицензий?"О. "т/а серии LIP-8xxx не требуют лицензий. если достаточно 6-ти ip каналов на процессоре, то voim не нужен, (хотя его можно докупить в любое время)"Коммент. В принципе, понятно, что "При к-ве т/а серии LIP-8xxx больше, чем поддерживает базовый процессорный модуль, необходимо докупать модуль VOIM"
2.
В. "Кстати, под DSS-консоль тоже ведь уходит 1 ip-канал, как и под аппарат серии LIP-8xxx?"О. -3.
В. "SMDR есть на всех версиях iPECS (в частности LIK-Micro,LIK-MFIM50A)?"О. -Коммент. В принципе, опосредствовано из дальнейшего общения тоже стало понятно, что ответ - "Да, на всех LIK - есть".
4.
В. "есть ли варианты автоматической выгрузки SMDR на сетевой ресурс?"О. -Коммент. Из дальнейшего общения можно предположить, что ответ - "Выгрузки на сетевой ресурс, как таковой, нету. SMDR забирается со станции телнетом по com-порту или LAN-интерфейсу. Так же станция может отдавать SMDR по smtp. См. System Attributes(160~161) [N]".
5.
В. "каковы варианты формирования/получения SMDR в случае сети из нескольких LIK?"О. -Коммент. Могу предположить, что ответ должен быть таким: "В данном случае SMDR централизованно не собирается, для каждой станции собирается отдельно, как в вопросе 4".
Ну, вот как-то так...
Из пяти конкретно заданных вопросов ответ был только на один.
Не спорю, что вопросы для прочтения в FAQ... Но его-то и нет, увы.
PS. Да, я занудный тип.

Особенно, когда пытаюсь прояснить для себя непонятные моменты.