ЭЛСИ-сервис. ПРЕМИУМ-ПАРТНЕР компании Ericsson-LG Enterprise.

Технический форум по настройке и эксплуатации АТС

Текущее время: 14 июн 2021, 02:24

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 62 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5 ... 7  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: telnet
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 10 май 2013, 14:48 
Не в сети
Участник

Зарегистрирован: 10 май 2013, 14:42
Сообщений: 24
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Подскажите пожалуйста , где настройки для подключения по telenet?
Я пытался подключиться по порту 5003 , не получается . И еще , где можно взять документацию по командам в консоле? Интересует именно лог прохождения входящего вызова .

АТС ipecs-lik 50
MFIM/GS93M-5.5Ed AUG/11
Boot Version-1.0Bg MAY/11
Kernel Version-5.5Dd
H/W issue-1


Вернуться наверх
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: telnet
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 10 май 2013, 14:54 
Не в сети
Администратор
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 28 дек 2010, 16:13
Сообщений: 7525
Откуда: Тула
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 555 раз.
tod писал(а):
Подскажите пожалуйста , где настройки для подключения по telenet?

О каких настройках речь? В LIK нет никаких настроек по этому поводу. Для подколючения надо только знать порт. Порт известен -5003.
Вопрос, а вы как, вообще, пытаетесь подключиться?

tod писал(а):
Интересует именно лог прохождения входящего вызова .

Подробнее. Зачем? Какие проблемы с входящими?

_________________
Вот смотрю я на вас и думаю: ещё выпить, или вы мне уже нравитесь? Анекдот
можно отблагодарить специалиста за помощь


Вернуться наверх
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: telnet
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 10 май 2013, 15:13 
Не в сети
Участник

Зарегистрирован: 10 май 2013, 14:42
Сообщений: 24
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Подключаюсь через терминал telnet x.x.x.x:5003 . Просто я думал , где-то доступ закрывается или порт изменен .

А по логу следующее , у нас стоит gsm шлюз , который подключен к атс по sip . На самом шлюзе , прописан только IP адрес АТС . Я так понимаю , что это sip trunk . На стороне АТС я вообще ничего не нашел . Как они связаны между собой я не понимаю . Но раньше входящие со шлюза попадали на атс , сейчас вызов поступает на шлюз , на телефоне моргает лапочка , что занята линия , но потом я слышу отбой . Т.е вызов не проходит в самой атс . Я хочу посмотреть лог в реальном времени прохождения этого вызова , чтоб понять , где косяк .


Вернуться наверх
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: telnet
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 10 май 2013, 15:29 
Не в сети
Администратор
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 28 дек 2010, 16:13
Сообщений: 7525
Откуда: Тула
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 555 раз.
tod писал(а):
Подключаюсь через терминал telnet x.x.x.x:5003

А, разве, порт не через пробел надо указывать?

tod писал(а):
А по логу следующее , у нас стоит gsm шлюз , который подключен к атс по sip . На самом шлюзе , прописан только IP адрес АТС . Я так понимаю , что это sip trunk . На стороне АТС я вообще ничего не нашел . Как они связаны между собой я не понимаю . Но раньше входящие со шлюза попадали на атс , сейчас вызов поступает на шлюз , на телефоне моргает лапочка , что занята линия , но потом я слышу отбой . Т.е вызов не проходит в самой атс . Я хочу посмотреть лог в реальном времени прохождения этого вызова , чтоб понять , где косяк .

Насчет лога. А какой лог смотреть то, вы ж не знаете, что да как у вас!
Вы сначала гляньте CO/IP Attributes(140~142) [N] для линий VoIP.

_________________
Вот смотрю я на вас и думаю: ещё выпить, или вы мне уже нравитесь? Анекдот
можно отблагодарить специалиста за помощь


Вернуться наверх
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: telnet
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 10 май 2013, 15:49 
Не в сети
Участник

Зарегистрирован: 10 май 2013, 14:42
Сообщений: 24
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Спасибо огромное , зашел )
А теперь расскажу про изменения , которые делал я . Раньше в атс был заведен 1 провайдер сипнет для исходящей и работал gsm шлюз для входящей . CO/IP Attributes выглядело следующим образом , СО линии 1-2 , 5-8 были в СО групп 1 , а линии 3-4 в СО групп 2 .
В SIP CO Attributes(133) [N] было с 1 по 8 прописан sipnet . Я не знаю почему так было.
Сейчас , В CO/IP Attributes VoIP модуль на 8 линий поделен на 6 групп , для 6 разных sip провайдеров . (для сипнета 3 линии в одной группе) . Они все работают .
Но вот где настройки для gsm шлюза , я понять не могу . Где могут быть прописаны настройка для устройства , который слушает порт АТС (5060) по указанному ИП ? Просто когда я загружал старую конфигурацию , когда я еще вообще ничего не делал на АТС , он не работает один фиг . Деньги на симках есть , они работают , по логам шлюза я вижу , что он отсылает пакеты на атс , а АТС не знает куда деть вызов и отбивает его . Хотя на всех Линиях стоит перенаправление на голосовое меню .


Вернуться наверх
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: telnet
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 10 май 2013, 15:55 
Не в сети
Администратор
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 28 дек 2010, 16:13
Сообщений: 7525
Откуда: Тула
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 555 раз.
Какой CO Type на линиях VoIP?

_________________
Вот смотрю я на вас и думаю: ещё выпить, или вы мне уже нравитесь? Анекдот
можно отблагодарить специалиста за помощь


Вернуться наверх
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: telnet
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 10 май 2013, 15:57 
Не в сети
Участник

Зарегистрирован: 10 май 2013, 14:42
Сообщений: 24
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Normal


Вернуться наверх
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: telnet
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 10 май 2013, 15:59 
Не в сети
Администратор
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 28 дек 2010, 16:13
Сообщений: 7525
Откуда: Тула
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 555 раз.
tod писал(а):
На самом шлюзе , прописан только IP адрес АТС .

Адрес MFIM, VOIM?

_________________
Вот смотрю я на вас и думаю: ещё выпить, или вы мне уже нравитесь? Анекдот
можно отблагодарить специалиста за помощь


Вернуться наверх
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: telnet
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 10 май 2013, 16:01 
Не в сети
Администратор
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 28 дек 2010, 16:13
Сообщений: 7525
Откуда: Тула
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 555 раз.
tod писал(а):
Normal

См. 144 программу.
И что, вызовы со шлюза должны идти так же, как и от sip провайдеров.

Пардон, невнимательно прочел ранее - у вас на всех линиях DISA с приветствием.

_________________
Вот смотрю я на вас и думаю: ещё выпить, или вы мне уже нравитесь? Анекдот
можно отблагодарить специалиста за помощь


Вернуться наверх
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: telnet
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 10 май 2013, 16:04 
Не в сети
Участник

Зарегистрирован: 10 май 2013, 14:42
Сообщений: 24
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Dron писал(а):
tod писал(а):
На самом шлюзе , прописан только IP адрес АТС .

Адрес MFIM, VOIM?

Он у них одинаковый


Вернуться наверх
 Профиль  
Ответить с цитатой  
Показать сообщения за:  Сортировать по:  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 62 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5 ... 7  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
 cron
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB


Rambler Top100