ЭЛСИ-сервис. ПРЕМИУМ-ПАРТНЕР компании Ericsson-LG Enterprise.

Технический форум по настройке и эксплуатации АТС

Текущее время: 19 окт 2021, 23:37

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 23 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3  След.
Автор Сообщение
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 14 авг 2014, 19:44 
Не в сети
Участник

Зарегистрирован: 11 авг 2014, 15:44
Сообщений: 254
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Всем спасибо. Все работает четко!!!


Вернуться наверх
 Профиль  
Ответить с цитатой  
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 07 окт 2014, 16:27 
Не в сети
Участник

Зарегистрирован: 11 авг 2014, 15:44
Сообщений: 254
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Добрый день.
Скажите пожалуйста, где можно увеличить количество гудков вызываемого абонента?
Т.е есть две станции LIK объеденные друг с другом. СО одной станции настроено на другую на NET STA. Т.е внешний звонок одной станции переадресовывается на NET STA другой станции.
Но, после 4 гудка, связь обрывается. Где можно увеличить этот параметр? Спасибо!


Вернуться наверх
 Профиль  
Ответить с цитатой  
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 07 окт 2014, 16:35 
Не в сети
Участник

Зарегистрирован: 26 ноя 2013, 13:42
Сообщений: 646
Откуда: Кишинёв
Благодарил (а): 4 раз.
Поблагодарили: 38 раз.
таймер DID/DISA no ansver увеличить(хотя не знаю как считается звонок корпоратива??)


Вернуться наверх
 Профиль  
Ответить с цитатой  
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 07 окт 2014, 16:38 
Не в сети
Администратор
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 28 дек 2010, 16:13
Сообщений: 7673
Откуда: Тула
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 563 раз.
Оно! Так и считается. DID же используется.
По-умолчанию 20 сек. Как раз, 4 гудка...

_________________
Вот смотрю я на вас и думаю: ещё выпить, или вы мне уже нравитесь? Анекдот
можно отблагодарить специалиста за помощь


Вернуться наверх
 Профиль  
Ответить с цитатой  
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 07 окт 2014, 16:54 
Не в сети
Участник

Зарегистрирован: 11 авг 2014, 15:44
Сообщений: 254
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
По умолчанию 15 сек, 4 гудка.
1 гудок = 4 сек.

Все нормально, разобрались, спасибо!


Вернуться наверх
 Профиль  
Ответить с цитатой  
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 08 окт 2014, 08:21 
Не в сети
Участник

Зарегистрирован: 11 авг 2014, 15:44
Сообщений: 254
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Только теперь есть звонок проходит на NET STA и если этот NET STA занят например, то после 4 гудка станция отвечает что абонент недоступен, хотя с этим NET STA есть еще номер - эти 2 номера включены в терминальную группу. Почему он не переводит по занятости?


Вернуться наверх
 Профиль  
Ответить с цитатой  
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 08 окт 2014, 08:32 
Не в сети
Администратор
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 28 дек 2010, 16:13
Сообщений: 7673
Откуда: Тула
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 563 раз.
Ок, есть два номера в терминальной группе. А вы настроили, чтобы вызов номера из группы обрабатывалсяткак групповой?

_________________
Вот смотрю я на вас и думаю: ещё выпить, или вы мне уже нравитесь? Анекдот
можно отблагодарить специалиста за помощь


Вернуться наверх
 Профиль  
Ответить с цитатой  
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 08 окт 2014, 08:35 
Не в сети
Участник

Зарегистрирован: 11 авг 2014, 15:44
Сообщений: 254
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Кроме как добавил в группу и все. Куда смотреть? В какую ПРГ?


Вернуться наверх
 Профиль  
Ответить с цитатой  
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 08 окт 2014, 09:14 
Не в сети
Администратор
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 28 дек 2010, 16:13
Сообщений: 7673
Откуда: Тула
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 563 раз.
Нормально! Просто добавили... Ну так, по номеру группы они и будут вызываться, а по номерам абонентов - конкретные абоненты.
См. в атрибутах группы Pilot Hunt. Выключите!

_________________
Вот смотрю я на вас и думаю: ещё выпить, или вы мне уже нравитесь? Анекдот
можно отблагодарить специалиста за помощь


Вернуться наверх
 Профиль  
Ответить с цитатой  
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 08 окт 2014, 09:25 
Не в сети
Участник

Зарегистрирован: 11 авг 2014, 15:44
Сообщений: 254
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Да Dron, получилось переводиться нормально.
Только вот на дисплее не отображается кто звонит.
Отображается только "DID: 1111"
где 1111 - это внутренний номер NET STA
можно ли включить типа АОН? или альтернативу


Вернуться наверх
 Профиль  
Ответить с цитатой  
Показать сообщения за:  Сортировать по:  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 23 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
 cron
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB


Rambler Top100