ЭЛСИ-сервис. ПРЕМИУМ-ПАРТНЕР компании Ericsson-LG Enterprise.

Технический форум по настройке и эксплуатации АТС

Текущее время: 14 июн 2021, 02:22

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 23 ]  На страницу 1, 2, 3  След.
Автор Сообщение
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 11 авг 2014, 16:53 
Не в сети
Участник

Зарегистрирован: 11 авг 2014, 15:44
Сообщений: 254
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Добрый день. Есть 2 АТС iPECS-LIK300 объединенные между собой в локальной сети. Через разные города по VPN тунелю.

Есть необходимость перебрасывать звонки с одного города в другой город на группу абонентов.
Например: звонит клиент на городской номер 555 55 55, и LIK300 переводит звонок на другую станцию LIK300 в другой город на группу абонентов или абонента.

Можно ли так сделать? Спасибо!


Вернуться наверх
 Профиль  
Ответить с цитатой  
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 11 авг 2014, 17:54 
Не в сети
Участник

Зарегистрирован: 26 ноя 2013, 13:42
Сообщений: 644
Откуда: Кишинёв
Благодарил (а): 4 раз.
Поблагодарили: 38 раз.
отрулите этот номер через msn на netnumber
в 202-й рисуете этот номер и далее через 231пгм


Вернуться наверх
 Профиль  
Ответить с цитатой  
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 11 авг 2014, 18:24 
Не в сети
Администратор
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 28 дек 2010, 16:13
Сообщений: 7525
Откуда: Тула
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 555 раз.
Если АТС у вас объединены по Networking, то назначаете вызов на LIK 1 на NET STA(абонент LIK 2).
По поводу вызова группы на LIK 2 в варианте с MSN хочу поправить - не отрулить через MSN, а выловить с помощью MSN на LIK 2 и направить на группу.
Есть еще вариант - если группа терминальная, NET STA должен быть ее членом, а в атрибутах группы должен быть выключен Pilot Hunt.
Вариант с использованием MSN, предложенный Виталием, более универсальный.

_________________
Вот смотрю я на вас и думаю: ещё выпить, или вы мне уже нравитесь? Анекдот
можно отблагодарить специалиста за помощь


Вернуться наверх
 Профиль  
Ответить с цитатой  
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 11 авг 2014, 20:08 
Не в сети
Участник

Зарегистрирован: 11 авг 2014, 15:44
Сообщений: 254
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
В 202 -й в любом Индексе прописывать внешний номер?
В "CO Line Range" указывать линию на котором прописан СО номер?
Если можно чуть поподробней. Спасибо.


Вернуться наверх
 Профиль  
Ответить с цитатой  
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 11 авг 2014, 20:23 
Не в сети
Администратор
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 28 дек 2010, 16:13
Сообщений: 7525
Откуда: Тула
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 555 раз.
Пишите в первый свободный. Указывайте диапазон CO, которые для связи между АТС.

_________________
Вот смотрю я на вас и думаю: ещё выпить, или вы мне уже нравитесь? Анекдот
можно отблагодарить специалиста за помощь


Вернуться наверх
 Профиль  
Ответить с цитатой  
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 12 авг 2014, 09:01 
Не в сети
Участник

Зарегистрирован: 11 авг 2014, 15:44
Сообщений: 254
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Т.е получается в "202 программе" выбираю любой свободный индекс, в CO Line Range пишу диапазон СО для связи между двумя АТС. Called Telephone Number - тут пишу номер телефона на который будут звонить на LIK 1. В Index of Flexible DID Table - выбираю индекс трех последних цифр телефона на который будут звонить на LIK 1 и группу от LIK 2 кому переадресовывать.
вот что получаеться: http://clip2net.com/s/iIvETq

правильно ли сделал? поправьте пож-та. Спасибо.


Вернуться наверх
 Профиль  
Ответить с цитатой  
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 12 авг 2014, 09:16 
Не в сети
Администратор
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 28 дек 2010, 16:13
Сообщений: 7525
Откуда: Тула
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 555 раз.
Блин, ну все ж написали! Еще раз. На LIK 1 назначаете вызов на NET STA (абонент LIK 2). А вот на LIK 2 202 программе пишите вот этот NET STA (абонент LIK 2, на которого назначали вызов по городу на LIK 1). И т.д.
Не знаю, как еще объяснить то!!!

_________________
Вот смотрю я на вас и думаю: ещё выпить, или вы мне уже нравитесь? Анекдот
можно отблагодарить специалиста за помощь


Вернуться наверх
 Профиль  
Ответить с цитатой  
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 12 авг 2014, 09:18 
Не в сети
Участник

Зарегистрирован: 26 ноя 2013, 13:42
Сообщений: 644
Откуда: Кишинёв
Благодарил (а): 4 раз.
Поблагодарили: 38 раз.
Gurman писал(а):
Т.е получается в "202 программе" выбираю любой свободный индекс, в CO Line Range пишу диапазон СО для связи между двумя АТС. Called Telephone Number - тут пишу номер телефона на который будут звонить на LIK 1. В Index of Flexible DID Table - выбираю индекс трех последних цифр телефона на который будут звонить на LIK 1 и группу от LIK 2 кому переадресовывать.
вот что получаеться: http://clip2net.com/s/iIvETq

правильно ли сделал? поправьте пож-та. Спасибо.

в 221-йв СО Line указываете линии по которым вызов приходит к вам из города.
а в 231-й указываете netnumber
вы же в 324-й уже указали свои и чужие номера и по каким СО-Группам звонить на чужие номера???


Вернуться наверх
 Профиль  
Ответить с цитатой  
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 12 авг 2014, 13:52 
Не в сети
Участник

Зарегистрирован: 11 авг 2014, 15:44
Сообщений: 254
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
да в 324 указан номерной план и связь АТС


Вернуться наверх
 Профиль  
Ответить с цитатой  
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 12 авг 2014, 14:04 
Не в сети
Участник

Зарегистрирован: 26 ноя 2013, 13:42
Сообщений: 644
Откуда: Кишинёв
Благодарил (а): 4 раз.
Поблагодарили: 38 раз.
я ошибся не 221 пгм, а 202-я пгм, вы уж извините. заполните правильно программы 202-ю и 231-ю


Вернуться наверх
 Профиль  
Ответить с цитатой  
Показать сообщения за:  Сортировать по:  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 23 ]  На страницу 1, 2, 3  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
 cron
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB


Rambler Top100