ЭЛСИ-сервис. ПРЕМИУМ-ПАРТНЕР компании Ericsson-LG Enterprise.

Технический форум по настройке и эксплуатации АТС

Текущее время: 14 июн 2021, 03:34

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 191 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 20  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: объединение iPECS LIK 300 и SIP сервер
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 22 авг 2014, 10:18 
Не в сети
Участник

Зарегистрирован: 11 авг 2014, 15:44
Сообщений: 254
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Dron писал(а):
Настроить на LIK SIP транки в сторону SIP сервера. Вызов номеров SIP сервера настроить в LCR (номера на LIK и на сервере не должны пересекаться). Ну и входящую настроить на LIK. В общем то на стороне LIK так, как бы вы подключались к првайдеру, в роли которого у вас ваш SIP сервер.
Настройки SIP, вроде, обсуждались уже.
А как настраивать на сервере я не знаю...



в этом случае могут звонить нам на внутренние номера с SIP сервера и наоборот с LIK внутренних на SIP внутренние?


Вернуться наверх
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: объединение iPECS LIK 300 и SIP сервер
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 22 авг 2014, 10:29 
Не в сети
Администратор
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 28 дек 2010, 16:13
Сообщений: 7525
Откуда: Тула
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 555 раз.
Могут. Ваш сервер для LIK в роли провайдера. Вы регистрируетесь на сервере, или без регистрации(речь о сип транках). Звоните наружу, как по любым СО. Занимаете сип транк и набираете номер. С помощью LCR можно настроить, чтобы при наборе определенных номеров занимались нужные СО... Это по исходящей.
Входящая обрабатывается по DID. На сервере, соответственно, тоже надо настроить исходящую и входящую связь.

_________________
Вот смотрю я на вас и думаю: ещё выпить, или вы мне уже нравитесь? Анекдот
можно отблагодарить специалиста за помощь


Вернуться наверх
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: объединение iPECS LIK 300 и SIP сервер
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 22 авг 2014, 15:20 
Не в сети
Участник

Зарегистрирован: 11 авг 2014, 15:44
Сообщений: 254
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Так LIK зарегистрировал на SIP, все хорошо.
Как теперь мне создать другой код доступа на линии которые я создал в VOIM, что бы звонить на городские номера. Пробывал в LCR прописать на группу СО, использовал код 6, в ответ телефон пишет НЕТ ДОСТУПА.


Вернуться наверх
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: объединение iPECS LIK 300 и SIP сервер
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 22 авг 2014, 15:25 
Не в сети
Администратор
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 28 дек 2010, 16:13
Сообщений: 7525
Откуда: Тула
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 555 раз.
Группа, в которую определили sip транки?
А вы абонентам разрешили эту группу для исходящей?

_________________
Вот смотрю я на вас и думаю: ещё выпить, или вы мне уже нравитесь? Анекдот
можно отблагодарить специалиста за помощь


Вернуться наверх
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: объединение iPECS LIK 300 и SIP сервер
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 22 авг 2014, 15:40 
Не в сети
Участник

Зарегистрирован: 11 авг 2014, 15:44
Сообщений: 254
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Да нормально, теперь выхожу на город и на внутренние номера SIP с той стороны, но только и на город и на внутренние могу звонить через "9". Через 6 не получается. Набираю 6 и не гудков и ничего, набираю номер и ошибка.


Вернуться наверх
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: объединение iPECS LIK 300 и SIP сервер
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 22 авг 2014, 15:45 
Не в сети
Администратор
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 28 дек 2010, 16:13
Сообщений: 7525
Откуда: Тула
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 555 раз.
А что вы в LCR настраивали?

_________________
Вот смотрю я на вас и думаю: ещё выпить, или вы мне уже нравитесь? Анекдот
можно отблагодарить специалиста за помощь


Вернуться наверх
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: объединение iPECS LIK 300 и SIP сервер
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 22 авг 2014, 15:55 
Не в сети
Администратор
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 28 дек 2010, 16:13
Сообщений: 7525
Откуда: Тула
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 555 раз.
На 6-ку ничего в плане нумерации нет?

_________________
Вот смотрю я на вас и думаю: ещё выпить, или вы мне уже нравитесь? Анекдот
можно отблагодарить специалиста за помощь


Вернуться наверх
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: объединение iPECS LIK 300 и SIP сервер
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 22 авг 2014, 15:59 
Не в сети
Участник

Зарегистрирован: 11 авг 2014, 15:44
Сообщений: 254
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
в ПРГ221, я указал Compared Digits "6", Поля DMT1,2,3 я заполнил "000000". Далее перешел в ПРГ222, и указаз в Index 0, в строке СО/IP Group "3".
3-я группа - эта группа выхода на SIP.


Вернуться наверх
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: объединение iPECS LIK 300 и SIP сервер
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 22 авг 2014, 16:00 
Не в сети
Участник

Зарегистрирован: 11 авг 2014, 15:44
Сообщений: 254
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Dron писал(а):
Группа, в которую определили sip транки?
А вы абонентам разрешили эту группу для исходящей?



Да упустил момент, добавил, начал звонить.


Вернуться наверх
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: объединение iPECS LIK 300 и SIP сервер
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 25 авг 2014, 09:22 
Не в сети
Участник

Зарегистрирован: 11 авг 2014, 15:44
Сообщений: 254
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Делал через LCR, работает либо через "7" либо через "9".


Вернуться наверх
 Профиль  
Ответить с цитатой  
Показать сообщения за:  Сортировать по:  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 191 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 20  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
 cron
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB


Rambler Top100