ЭЛСИ-сервис. ПРЕМИУМ-ПАРТНЕР компании Ericsson-LG Enterprise.

Технический форум по настройке и эксплуатации АТС

Текущее время: 14 июн 2021, 01:42

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 32 ]  На страницу 1, 2, 3, 4  След.
Автор Сообщение
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 22 окт 2014, 09:45 
Не в сети
Участник

Зарегистрирован: 14 окт 2014, 09:36
Сообщений: 15
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Добрый день.
Дано:
Есть городская линия, звонки с которой приходят на несколько внутренних номеров (настроено это всё в 144). Периодически возникают ситуации, когда эти абоненты говорят уже с кем-то разговаривают, а им приходит звонок с города. Абоненты этим недовольны.
Вопрос:
Как сделать так, чтобы на аппарат, который занят в данный момент не получал входящего звонка, а остальные из этой группы получали? В случае, если все абоненты группы заняты возвращать звонящему с городской линии сигнал "занято" или аналогичное звуковое сообщение. В каких направлениях копать - подскажите пожалуйста.


Вернуться наверх
 Профиль  
Ответить с цитатой  
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 22 окт 2014, 09:52 
Не в сети
Участник

Зарегистрирован: 26 ноя 2013, 13:42
Сообщений: 644
Откуда: Кишинёв
Благодарил (а): 4 раз.
Поблагодарили: 38 раз.
вызов направлен на абонента или на группу? если на группу, то в группе=191пгм выставить очередь "0". если на абонента, то в свойствах абонента (114пгм) выключить второй входящий вызов= did call wait


Вернуться наверх
 Профиль  
Ответить с цитатой  
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 22 окт 2014, 09:57 
Не в сети
Администратор
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 28 дек 2010, 16:13
Сообщений: 7525
Откуда: Тула
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 555 раз.
Входящий ЗВОНОК? Или некое оповещение?
А что с остальными аппаратами в группе - звонят при этом?
Просто, не провайдер ли оповещает о втором вызове?

_________________
Вот смотрю я на вас и думаю: ещё выпить, или вы мне уже нравитесь? Анекдот
можно отблагодарить специалиста за помощь


Вернуться наверх
 Профиль  
Ответить с цитатой  
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 22 окт 2014, 10:00 
Не в сети
Участник

Зарегистрирован: 26 ноя 2013, 13:42
Сообщений: 644
Откуда: Кишинёв
Благодарил (а): 4 раз.
Поблагодарили: 38 раз.
хотя наверное я и не прав, если разрулено через 144, то .....


Вернуться наверх
 Профиль  
Ответить с цитатой  
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 22 окт 2014, 10:12 
Не в сети
Участник

Зарегистрирован: 14 окт 2014, 09:36
Сообщений: 15
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Виталий писал(а):
вызов направлен на абонента или на группу?

на абонетов

Dron писал(а):
Входящий ЗВОНОК? Или некое оповещение?

Звонок. На занятом аппарате происходит звуковое оповещение о втором звонке

Dron писал(а):
А что с остальными аппаратами в группе - звонят при этом?

Звонят. В 144 настроено так, что на несколько внутренних одновременно приходит звонок.

Dron писал(а):
Просто, не провайдер ли оповещает о втором вызове?

Вот этого не могу знать.

Вообще, я и думал, как советует Виталий, отключить на аппарате вторую линию, но в мануале не нашёл такого пункта в 111-114


Вернуться наверх
 Профиль  
Ответить с цитатой  
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 22 окт 2014, 10:19 
Не в сети
Участник

Зарегистрирован: 26 ноя 2013, 13:42
Сообщений: 644
Откуда: Кишинёв
Благодарил (а): 4 раз.
Поблагодарили: 38 раз.
и всё таки посмотрите did call wait=off


Вернуться наверх
 Профиль  
Ответить с цитатой  
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 22 окт 2014, 10:41 
Не в сети
Администратор
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 28 дек 2010, 16:13
Сообщений: 7525
Откуда: Тула
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 555 раз.
Итак, СО говорите ОДНА, интересно, как могут, в этом случае, звонить другие аппараты, если один уже разговаривает по этой СО??? Это как??? Или, не одна внешняя линия, а речь об одном номере?
Собственно, о каких, все же линиях речь? Как в 144 программе назначены вызовы?

_________________
Вот смотрю я на вас и думаю: ещё выпить, или вы мне уже нравитесь? Анекдот
можно отблагодарить специалиста за помощь


Вернуться наверх
 Профиль  
Ответить с цитатой  
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 22 окт 2014, 11:08 
Не в сети
Участник

Зарегистрирован: 26 ноя 2013, 13:42
Сообщений: 644
Откуда: Кишинёв
Благодарил (а): 4 раз.
Поблагодарили: 38 раз.
наверняка несколько СО-шек организованы как "многоканальный". он написал, что через 144 на абонентов.


Вернуться наверх
 Профиль  
Ответить с цитатой  
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 22 окт 2014, 11:22 
Не в сети
Участник

Зарегистрирован: 14 окт 2014, 09:36
Сообщений: 15
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Виталий писал(а):
и всё таки посмотрите did call wait=off


DID DISA Wait/Show 2'nd PSTN CLI установлено в OFF

Dron писал(а):
Итак, СО говорите ОДНА, интересно, как могут, в этом случае, звонить другие аппараты, если один уже разговаривает по этой СО??? Это как??? Или, не одна внешняя линия, а речь об одном номере?
Собственно, о каких, все же линиях речь? Как в 144 программе назначены вызовы?


CO несколько, но дело не в этом. Абонент может и по внутренней разговаривать линии, а в этот момент телефон начнёт сигнализировать о входящем с СО звонке. В 144 настроено так: Изображение


Вернуться наверх
 Профиль  
Ответить с цитатой  
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 22 окт 2014, 12:02 
Не в сети
Администратор
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 28 дек 2010, 16:13
Сообщений: 7525
Откуда: Тула
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 555 раз.
Попробуйте в Station Attributes выключить CAMP ON TONE.

_________________
Вот смотрю я на вас и думаю: ещё выпить, или вы мне уже нравитесь? Анекдот
можно отблагодарить специалиста за помощь


Вернуться наверх
 Профиль  
Ответить с цитатой  
Показать сообщения за:  Сортировать по:  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 32 ]  На страницу 1, 2, 3, 4  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
 cron
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB


Rambler Top100