ЭЛСИ-сервис. ПРЕМИУМ-ПАРТНЕР компании Ericsson-LG Enterprise.

Технический форум по настройке и эксплуатации АТС

Текущее время: 22 сен 2021, 08:52

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 18 ]  На страницу Пред.  1, 2
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: DTMF на линиях СО
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 05 дек 2014, 09:00 
Не в сети
Участник

Зарегистрирован: 11 авг 2014, 15:44
Сообщений: 254
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Вот что написали спецы, выдернув и логов:
В логах видно, что попыток отправить DTMF в рамках H.323 (H.225, H.245) не было.
В голосовом тракте видно, что DTMF передается в голосе. В VoIP-телефонии так не делается. Нам нужно, чтобы LIK, стоящий на стыке TDM и VoIP детектировал DTMF и преобразовывал в любой доступный способ (в сигнализации H.323 либо в RTP по стандарту RFC 2833).

Что можете сказать по этому сообщению?!


Вернуться наверх
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: DTMF на линиях СО
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 05 дек 2014, 10:06 
Не в сети
Администратор
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 28 дек 2010, 16:13
Сообщений: 7601
Откуда: Тула
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 562 раз.
Почему не делается. С чего это? Вот виды DTMF Send Mode:
1. Внутриполосно(Inband) - звуковыми тонами внутри открытого аудио-канала.
2. В пределах RTP-сессии, отвечающей за передачу аудио-сигнала, при помощи RTP-пакетов СПЕЦИАЛЬНОГО типа (RTP Named Telephony Events) - RFC 2833. При этом, в целях обеспечения redundancy могут так-же генерироваться и inband-тоны.
3а. Внеполосно(Outband) с использованием протокола сигнализации H.245, в сообщении User Input Indication, через элементы H.245 Alphanumeric IE
3б. Внеполосно(Outband) с использованием протокола сигнализации H.245, в сообщении User Input Indication, через элементы H.245 Signal IE.

При этом, способ 3а(H.245 Alphanumeric IE) не позволяет передать ДЛИТЕЛЬНОСТЬ нажатия кнопки.

В настоящий момент по логам видим, что присутствует Inband - ВПОЛНЕ доступный способ! Если сервер не может (или настроить не хотят) обработать способ передачи DTMF Inband, не факт, что LIK может с аналоговой линии передать DTMF по h323 другими способами. Это надо уточнить.

_________________
Вот смотрю я на вас и думаю: ещё выпить, или вы мне уже нравитесь? Анекдот
можно отблагодарить специалиста за помощь


Вернуться наверх
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: DTMF на линиях СО
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 05 дек 2014, 10:20 
Не в сети
Администратор
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 28 дек 2010, 16:13
Сообщений: 7601
Откуда: Тула
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 562 раз.
В общем то опять возвращаемся к Board Based Data --> H.323 VoIP Attributes(130) [N] : H323 DTMF Path (правда, непонятно, при NET оно меняется...). По твашим скринам у вас выставлено Inband. Вы для нужного сиквенса смотрели и пробовали именять - VoIP линии с проца используются, или c модуля VoiM?

_________________
Вот смотрю я на вас и думаю: ещё выпить, или вы мне уже нравитесь? Анекдот
можно отблагодарить специалиста за помощь


Вернуться наверх
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: DTMF на линиях СО
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 05 дек 2014, 10:33 
Не в сети
Участник

Зарегистрирован: 11 авг 2014, 15:44
Сообщений: 254
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
и c VoIP линии пробывал и с VoIM.


Вернуться наверх
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: DTMF на линиях СО
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 05 дек 2014, 10:41 
Не в сети
Администратор
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 28 дек 2010, 16:13
Сообщений: 7601
Откуда: Тула
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 562 раз.
Выставляли 2833? Перезагружались(Возможно надо)?

_________________
Вот смотрю я на вас и думаю: ещё выпить, или вы мне уже нравитесь? Анекдот
можно отблагодарить специалиста за помощь


Вернуться наверх
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: DTMF на линиях СО
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 05 дек 2014, 11:15 
Не в сети
Администратор
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 28 дек 2010, 16:13
Сообщений: 7601
Откуда: Тула
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 562 раз.
Gurman писал(а):
и c VoIP линии пробывал и с VoIM.

На VOIM эта настройка есть, а настройки самого модуля имеют более высокий приоритет.
Так и не понятно, какие линии(с проца, с VOIM, или и те и другие) используются для связи с сервером?

_________________
Вот смотрю я на вас и думаю: ещё выпить, или вы мне уже нравитесь? Анекдот
можно отблагодарить специалиста за помощь


Вернуться наверх
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: DTMF на линиях СО
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 05 дек 2014, 11:37 
Не в сети
Участник

Зарегистрирован: 11 авг 2014, 15:44
Сообщений: 254
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Используем и те и другие.
Нет перезагружать станцию не пробовал. Попробую отпишусь!


Вернуться наверх
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: DTMF на линиях СО
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 05 дек 2014, 14:12 
Не в сети
Участник

Зарегистрирован: 11 авг 2014, 15:44
Сообщений: 254
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Dron писал(а):
Выставляли 2833? Перезагружались(Возможно надо)?


Dron, благодарю, 2833 и перезагрузка помогла!


Вернуться наверх
 Профиль  
Ответить с цитатой  
Показать сообщения за:  Сортировать по:  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 18 ]  На страницу Пред.  1, 2

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  

Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB


Rambler Top100