ЭЛСИ-сервис. ПРЕМИУМ-ПАРТНЕР компании Ericsson-LG Enterprise.

Технический форум по настройке и эксплуатации АТС

Текущее время: 22 сен 2021, 04:36

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 25 ]  На страницу 1, 2, 3  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: DISA настройка
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 23 янв 2015, 13:18 
Не в сети
Участник

Зарегистрирован: 23 янв 2015, 13:15
Сообщений: 13
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Коллеги, прошу не пинать.
Подскажите как по шагам настроить ДИСУ на Lik300. Можно даже без голосовых приветствий, просто пикнуло и ждало ввод внутреннего абонента.
Заранее примного благодарен.


Последний раз редактировалось shurakr 23 янв 2015, 14:12, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться наверх
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: DISA настройка
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 23 янв 2015, 13:48 
Не в сети
Администратор
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 28 дек 2010, 16:13
Сообщений: 7601
Откуда: Тула
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 562 раз.
Внешние линии какие?

_________________
Вот смотрю я на вас и думаю: ещё выпить, или вы мне уже нравитесь? Анекдот
можно отблагодарить специалиста за помощь


Вернуться наверх
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: DISA настройка
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 23 янв 2015, 14:12 
Не в сети
Участник

Зарегистрирован: 23 янв 2015, 13:15
Сообщений: 13
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
10 Sip линий, дису планируем только на один номер подключить


Вернуться наверх
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: DISA настройка
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 23 янв 2015, 14:24 
Не в сети
Администратор
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 28 дек 2010, 16:13
Сообщений: 7601
Откуда: Тула
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 562 раз.
Не хочется повторяться. Про DISA на sip линиях уже писалось.
Если только на один номер, то ваши Sip линии должны быть назначены как DID и DISA, в итоге, включается в 231 программе путем назначения вызова на сообщение(приветствие).
И, собственно, как обрабатывается вызов по sip, см. в SIP User ID Attributes(126) --> Ring Route Type и DID Conversion Type.

_________________
Вот смотрю я на вас и думаю: ещё выпить, или вы мне уже нравитесь? Анекдот
можно отблагодарить специалиста за помощь


Вернуться наверх
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: DISA настройка
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 23 янв 2015, 14:34 
Не в сети
Участник

Зарегистрирован: 23 янв 2015, 13:15
Сообщений: 13
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Я простой пользователь, которому выпала потребность сделать настройку. Что-то из ваших слов я понял))) можете пальцем показать, где почитать по подробней?


Вернуться наверх
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: DISA настройка
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 23 янв 2015, 14:43 
Не в сети
Администратор
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 28 дек 2010, 16:13
Сообщений: 7601
Откуда: Тула
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 562 раз.
Простой пользователь? :-)
Н-да, вот времена то настали! Раньше простые пользователи такими вещами не занимались.
Вообще, есть же документация. Есть поиск по форуму.
Доки можете скачать у нас на сайте в разделе ПО и документация на iPECS-LIK.

Мне помнится, если я не путаю, я тут на форуме уже расписывал достаточно подробно, как оно настраивается.

_________________
Вот смотрю я на вас и думаю: ещё выпить, или вы мне уже нравитесь? Анекдот
можно отблагодарить специалиста за помощь


Вернуться наверх
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: DISA настройка
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 23 янв 2015, 14:52 
Не в сети
Участник

Зарегистрирован: 23 янв 2015, 13:15
Сообщений: 13
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
До инженера назначенного нам от компании не добраться, вот и приходится самим.
Я так подумал что получится через ПГМ 146 71:Only Tone Mode.
Но получается что надо все такие через приветственное сообщение?


Вернуться наверх
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: DISA настройка
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 23 янв 2015, 15:10 
Не в сети
Администратор
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 28 дек 2010, 16:13
Сообщений: 7601
Откуда: Тула
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 562 раз.
Не, можно, конечно, и через 146 программу, но, если линии у вас выставлены как Normal и номер один! У вас же, как я понял, 10 sip линий и несколько номеров?
Вы не можете знать заранее, по какой из 10 линий поступит вызов(это как при Normal, так и при DID).

_________________
Вот смотрю я на вас и думаю: ещё выпить, или вы мне уже нравитесь? Анекдот
можно отблагодарить специалиста за помощь


Вернуться наверх
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: DISA настройка
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 23 янв 2015, 15:13 
Не в сети
Участник

Зарегистрирован: 23 янв 2015, 13:15
Сообщений: 13
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
да я уже до этого дошел ) прочитал про это в другом вашем ответе :)
а так у меня стоит на сипе везде дид.
и я так понял что надо по-любому загружать голосовое сообщение - просто на тишину-тон назначить дису не получится?


Вернуться наверх
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: DISA настройка
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 23 янв 2015, 15:18 
Не в сети
Администратор
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 28 дек 2010, 16:13
Сообщений: 7601
Откуда: Тула
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 562 раз.
По DID, помнится, не назначить на тон. Можно, конечно в качестве сообщения записать тон.
Кстати, а у вас имеются голосовые каналы? О каком LIK речь то?

_________________
Вот смотрю я на вас и думаю: ещё выпить, или вы мне уже нравитесь? Анекдот
можно отблагодарить специалиста за помощь


Вернуться наверх
 Профиль  
Ответить с цитатой  
Показать сообщения за:  Сортировать по:  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 25 ]  На страницу 1, 2, 3  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
 cron
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB


Rambler Top100