ЭЛСИ-сервис. ПРЕМИУМ-ПАРТНЕР компании Ericsson-LG Enterprise.

Технический форум по настройке и эксплуатации АТС

Текущее время: 14 июн 2021, 02:03

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 23 ]  На страницу 1, 2, 3  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: RTFM? (Вопросы новичка)
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 27 июл 2015, 14:31 
Не в сети
Участник

Зарегистрирован: 27 июл 2015, 11:58
Сообщений: 11
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Сразу скажу, что создал тему, предварительно полазив по форуму и не найдя ничего подобного.
Где можно найти некоторые TFM по основам построения станции (сети станций, в случае конторы с филиалами) на базе iPECS-LIK? Какие модули выбирать оптимальнее для тех или иных задач, какие телефоны подбирать, что из лецензий/софта брать и т.д и т.п.

Т.е. некоторые how-to для начинающих.


Вернуться наверх
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: RTFM? (Вопросы новичка)
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 27 июл 2015, 14:37 
Не в сети
Администратор
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 28 дек 2010, 16:13
Сообщений: 7525
Откуда: Тула
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 555 раз.
По поводу построения сети АТС вполне нормально описано в Руководстве по программированию ipLDK(можно скачать тут на сайте). В LIK все аналогично, но в доке для LIK расписано хуже.
Да, курсы, естественно, тоже никто не отменял.

А по остальным вопросам все зависит от ваших потребностей. Вообще, это вопросы уже, как бы, к продавцу...

_________________
Вот смотрю я на вас и думаю: ещё выпить, или вы мне уже нравитесь? Анекдот
можно отблагодарить специалиста за помощь


Вернуться наверх
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: RTFM? (Вопросы новичка)
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 27 июл 2015, 14:39 
Не в сети
Участник

Зарегистрирован: 26 ноя 2013, 13:42
Сообщений: 644
Откуда: Кишинёв
Благодарил (а): 4 раз.
Поблагодарили: 38 раз.
смотря какие функции возложены на сеть станций? какие стыки между атс? и какое кол-во сотрудников по филиалам?


Вернуться наверх
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: RTFM? (Вопросы новичка)
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 27 июл 2015, 14:53 
Не в сети
Участник

Зарегистрирован: 27 июл 2015, 11:58
Сообщений: 11
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Dron писал(а):
По поводу построения сети АТС вполне нормально описано в Руководстве по программированию ipLDK

Угу... Спасибо. Почитаю.

Dron писал(а):
Да, курсы, естественно, тоже никто не отменял.

"Подходит в зоопарке медведь к бегемоту, долго и задумчиво смотрит и говорит: - Эх! Таким бы хлебалом да медку хряпнуть!" (с) русский народный анекдот. ;-)
Курсы, это, конечно, хорошо, но про них остается только мечтать. Руководство глубоко и искренне уверено, что все, что так или иначе связано с компьютерами/связью, отдел IT должен УЖЕ знать. А уж тем более, для случая "всего-то АТС установить".

Dron писал(а):
А по остальным вопросам все зависит от ваших потребностей. Вообще, это вопросы уже, как бы, к продавцу...

Потребности, они, да... Есть их у нас... Но, "потребности у всех, а селёдка – для модели…" :-)
С продавцом еще сложнее - хотим или не хотим, но обязаны закупку всей оргтехники (ПК, сервера, сетевые хранилища,принтера/МФУ, УПСы, телефония, ...) выставлять на торги и тут уж, кто предложит меньшую цену по всему набору техники - тот и продавец. (кто последний - тот и папа) Понятно, что этим продавцом вряд ли станет специализирующаяся на PBX фирма.

Поэтому, прежде, чем мучить тут разбирающихся людей, хотелось бы хоть немного, хоть в общих чертах, разобраться с iPECS-LIK, чтобы задавать более-менее осмысленные вопросы.


Вернуться наверх
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: RTFM? (Вопросы новичка)
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 27 июл 2015, 15:02 
Не в сети
Участник

Зарегистрирован: 27 июл 2015, 11:58
Сообщений: 11
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Виталий писал(а):
смотря какие функции возложены на сеть станций? какие стыки между атс? и какое кол-во сотрудников по филиалам?


На данный момент предполагается (со временем) поднять в организации сеть станций, связанных по IP. В регионе организация имеет порядка 15 территориальных подразделений с количеством сотрудников от ~5 до ~100. Сеть станций предполагается поднимать на iPECS-LIK (LIK-MFIM100, LIK-MFIM50A, LIK-Micro). Подразделения на данный момент связаны VPN через Инет (ETTH, либо, непосредственно, стекло), практически во всех подразделениях ширина канала 6Mbit (кое-где, правда, остается еще ADSL с меньшей скоростью.) Само-собой, везде присутствует различное количество ТФОП (от 2-3 до 15-25).

Первым этапом предполагается поднять станцию для наибольшего по численности территориального подразделения (НЕ головной конторы) с 15 линиями ТФОП (CO) и 30-36 внутренними номерами (бОльшей частью - SLT).


Последний раз редактировалось GreyGhost 27 июл 2015, 15:12, всего редактировалось 3 раз(а).

Вернуться наверх
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: RTFM? (Вопросы новичка)
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 27 июл 2015, 15:03 
Не в сети
Участник

Зарегистрирован: 26 ноя 2013, 13:42
Сообщений: 644
Откуда: Кишинёв
Благодарил (а): 4 раз.
Поблагодарили: 38 раз.
если сеть между филиалами будет, ставьте LIK. обратите внимание на модули SLTM(SLT-абоненты), которые можно разнести по филиалам, также на филиалы от LIK можно вынести ip- телефоны

имея сеть из 15-ти филиалов - сэкономить на курсах?...
без комментарий..........


Вернуться наверх
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: RTFM? (Вопросы новичка)
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 27 июл 2015, 15:12 
Не в сети
Участник

Зарегистрирован: 27 июл 2015, 11:58
Сообщений: 11
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Виталий писал(а):
если сеть между филиалами будет, ставьте LIK. обратите внимание на модули SLTM(SLT-абоненты), которые можно разнести по филиалам, также на филиалы от LIK можно вынести ip- телефоны

Да, на LIK и остановился. Примерно планирую начать с:
LIK-MFIM100 - 1шт.
LIK-LGCM8 - 2шт.
LIK-SLTM32 - 1шт.
LIP-8024D - 2шт. (нач.отделения и ему в приемную)
LIP-8002E - 5 шт. (нач. отделов)
Остальное внутрннее добрать SLT...
Все это удовольствие упаковать в LIK-MCKTE с еще одним LIK-PSU.

Если я правильно понимаю, то аппараты линейки LIP не требуют дополнительных модулей станции и/или приобретения лицензий?


Вернуться наверх
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: RTFM? (Вопросы новичка)
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 27 июл 2015, 15:22 
Не в сети
Участник

Зарегистрирован: 26 ноя 2013, 13:42
Сообщений: 644
Откуда: Кишинёв
Благодарил (а): 4 раз.
Поблагодарили: 38 раз.
т/а серии LIP-8xxx не требуют лицензий. если достаточно 6-ти ip каналов на процессоре, то voim не нужен, (хотя его можно докупить в любое время)


Вернуться наверх
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: RTFM? (Вопросы новичка)
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 27 июл 2015, 15:24 
Не в сети
Администратор
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 28 дек 2010, 16:13
Сообщений: 7525
Откуда: Тула
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 555 раз.
Про аппараты с D на конце забудьте лучше! Если только завалялись у кого...

_________________
Вот смотрю я на вас и думаю: ещё выпить, или вы мне уже нравитесь? Анекдот
можно отблагодарить специалиста за помощь


Вернуться наверх
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: RTFM? (Вопросы новичка)
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 27 июл 2015, 15:30 
Не в сети
Участник

Зарегистрирован: 27 июл 2015, 11:58
Сообщений: 11
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Dron писал(а):
Про аппараты с D на конце забудьте лучше! Если только завалялись у кого...

Ага... Еще раз спасибо.
А почему забыть?

Виталий писал(а):
имея сеть из 15-ти филиалов - сэкономить на курсах?...

Не филиалов, а всего лишь территориальных подразделений. :-) В каждом из которых количество линий ТФОП не более 5-6, лишь в одном их 8.
А экономия на курсах... Как всегда "это нужно вчера!", а расходы на курсы необходимо закладывать на год вперед и согласовывать с головной структурой.

Виталий писал(а):
без комментарий..........

Ну, почему же? Пара-тройка непереводимых русских выражений на язык просится. :-D

Виталий писал(а):
т/а серии LIP-8xxx не требуют лицензий. если достаточно 6-ти ip каналов на процессоре, то voim не нужен, (хотя его можно докупить в любое время)

Во! Вот за это еще раз спасибо! Этот момент прое... эээ... прозевал.
Кстати, под DSS-консоль тоже ведь уходит 1 ip-канал, как и под аппарат серии LIP-8xxx?


Вернуться наверх
 Профиль  
Ответить с цитатой  
Показать сообщения за:  Сортировать по:  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 23 ]  На страницу 1, 2, 3  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
 cron
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB


Rambler Top100