ЭЛСИ-сервис. Региональный технический центр компании Ericsson-LG.

Технический форум по настройке и эксплуатации АТС

Текущее время: 22 ноя 2019, 08:09

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 32 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Ipecs LIK 600 и LIP 9002
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 10 ноя 2015, 19:40 
Не в сети
Участник

Зарегистрирован: 10 фев 2014, 13:36
Сообщений: 148
Благодарил (а): 12 раз.
Поблагодарили: 2 раз.
Ага, методом дедукции выяснил )))
как раз на одном из номеров стоит через WEB переадресация, а на другом через системный телефон.


Вернуться наверх
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Ipecs LIK 300 и LIP 9002
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 27 фев 2017, 13:38 
Не в сети
Участник

Зарегистрирован: 04 дек 2012, 15:05
Сообщений: 72
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Всем доброго времени суток. Дабы не плодить темы, спрошу здесь. Я правильно понимаю, регистрация LIP 9002 в АТС-ке производится через ПГМ 101 и номер присваивается первый свободный из ПГМ 105???
Можно при регистрации указывать, какой номер я хочу ему присвоить???
Указание номера на самом аппарате, вроде как не влияет ни на что.
Спасибо.


Вернуться наверх
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Ipecs LIK 600 и LIP 9002
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 27 фев 2017, 13:41 
Не в сети
Администратор
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 28 дек 2010, 16:13
Сообщений: 7180
Откуда: Тула
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 533 раз.
А что мешает сменить номер после регистрации?

_________________
Вот смотрю я на вас и думаю: ещё выпить, или вы мне уже нравитесь? Анекдот
можно отблагодарить специалиста за помощь


Вернуться наверх
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Ipecs LIK 600 и LIP 9002
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 27 фев 2017, 13:46 
Не в сети
Участник

Зарегистрирован: 04 дек 2012, 15:05
Сообщений: 72
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
В принципе ничего, так спросил... Можт я что то не так делаю просто....


Вернуться наверх
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Ipecs LIK 600 и LIP 9002
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 27 фев 2017, 13:48 
Не в сети
Администратор
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 28 дек 2010, 16:13
Сообщений: 7180
Откуда: Тула
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 533 раз.
А что, есть какие то проблемы? В чем сомневаетесь?

_________________
Вот смотрю я на вас и думаю: ещё выпить, или вы мне уже нравитесь? Анекдот
можно отблагодарить специалиста за помощь


Вернуться наверх
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Ipecs LIK 600 и LIP 9002
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 27 фев 2017, 13:50 
Не в сети
Участник

Зарегистрирован: 04 дек 2012, 15:05
Сообщений: 72
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Да не, сомнений нет абсолютно никаких. Просто хотелось, для эстетичности, чтоб номера в ПГМ 105, по порядку шли, а не по регистрации...
Все настроил, звонки бегают... Буду тестировать подключение удаленно, из вне....


Вернуться наверх
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Ipecs LIK 600 и LIP 9002
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 27 фев 2017, 13:54 
Не в сети
Администратор
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 28 дек 2010, 16:13
Сообщений: 7180
Откуда: Тула
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 533 раз.
Хм, если они у вас в Flexible Station Number(105) шли по порядку, то и при регистрации каждый новый аппарат получал бы номер по порядку.
В общем то, вы до регистрации незадействованные номера в Flexible Station Number(105) можете перелопатить как вам надо.
В общем, сие все не является проблемой...

_________________
Вот смотрю я на вас и думаю: ещё выпить, или вы мне уже нравитесь? Анекдот
можно отблагодарить специалиста за помощь


Вернуться наверх
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Ipecs LIK 300 и LIP 9002
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 28 фев 2017, 10:46 
Не в сети
Участник

Зарегистрирован: 04 дек 2012, 15:05
Сообщений: 72
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Рапортую. Все заработало как я хотел, чтоб в удаленном офисе был телефон с внутренним номером АТС-ки, расположенной в головном офисе. ПГМ 101 делаем виртуальную регистрацию, на LIP 9002 прописываем IP и шлюз сетки где располагается аппарат (в моем случае это удаленка), Call Server - IP АТС-ки, номер не принципиально, главное чтоб в ПГМ 105 были свободные номера. И главное, чтоб головной офис с АТС-кой и удаленный были объединены в сеть.


Вернуться наверх
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Ipecs LIK 600 и LIP 9002
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 28 фев 2017, 11:31 
Не в сети
Администратор
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 28 дек 2010, 16:13
Сообщений: 7180
Откуда: Тула
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 533 раз.
Все верно, только с помощью виртуальной регистрации. Или сначала зарегить в автомате в одной сетке с АТС, а потом уже подкорректировать сетевые настройки аппарата с учётом расположения его в другой подсети.
Вы не говорили ранее про удаленное подключение...

_________________
Вот смотрю я на вас и думаю: ещё выпить, или вы мне уже нравитесь? Анекдот
можно отблагодарить специалиста за помощь


Вернуться наверх
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Ipecs LIK 300 и LIP 9002
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 28 фев 2017, 11:44 
Не в сети
Участник

Зарегистрирован: 04 дек 2012, 15:05
Сообщений: 72
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Прошу прощения, не говорил... При регистрации можно указать мак аппарата, а потом регать его в удаленной сетке, я думаю проблем не возникнет.
Также установил ограничение на удаленном 9002 на исходящие звонки, чтоб не звонили за счет АТС-ки, путем установки COS - 7 во все три режима. Если не прав, поправьте меня.
P.S. совсем забыл, есть правда небольшая проблемка. При внутреннем звонке на аппарат LIP-7024D с 9002 находящемся физически в одной сетке с АТС, все нормально, а вот при внутреннем звонке с удаленки, т.е. 9002 находится физически вне сети АТС, то не слышно собеседника и соответственно собеседник не слышит звонящего. 7024 из сетки АТС пингуется, а вот из удаленной сетки нет.


Вернуться наверх
 Профиль  
Ответить с цитатой  
Показать сообщения за:  Сортировать по:  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 32 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
 cron
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB


Rambler Top100