ЭЛСИ-сервис. ПРЕМИУМ-ПАРТНЕР компании Ericsson-LG Enterprise.

Технический форум по настройке и эксплуатации АТС

Текущее время: 25 сен 2021, 06:55

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 32 ]  На страницу 1, 2, 3, 4  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: транзитный звонок LIK600 <> EMg80
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 16 мар 2016, 20:09 
Не в сети
Участник

Зарегистрирован: 10 фев 2014, 13:36
Сообщений: 152
Благодарил (а): 12 раз.
Поблагодарили: 2 раз.
транзитный звонок LIK600 <> EMg80
Погуглил форум, есть подобные темы, но по данным железякам нет.

И так нужно с EMg80 через PSTN транзитом позвонить с LIK 600.

Условия:
EMg80 и LIK 600 уже работают через NET.

EMg80 план 1ХХ, 2ХХ
п.324
режим PSTN / КОД транзита 777 / NET CO 2- NET (уходит на LIK600)
CPN inf. - ip LIK 123.123.123.123


LIK 600 1ХХ-5ХХ - поток E1 30СЛ.
п.322
для СО 1-30 стоит NET CO 0 / NET CO PSTN
п.324
Режим PSTN / КОД транзита 777 / Net CO 0

Погуглил мануал, ipLDK стр. 243, все как там написано, с одним НО !!!
В условиях стоит убрать из плана набора 9.
я решил немного "обмануть" АТС, и хочу что бы после набора транзитного кода 777, набирать руками код выхода на конкретную СЛ.
На конечной АТС LIK, в п.106 - Access Individual CO/IP - указал код выхода на конкретную СЛ пусть #12
С LIK набираю #12 номер линии 014 8915-123.... все работает.

Пробую тоже самое но транзитом:
Получается алгоритм - с ЕМг80 набор: 777, код выбора СЛ #12, затем линия 014, далее номер без 9 (8-915-123....) все вместе вот такая каша 777 #12 014 8915123....

:unknown:

И не работает *)))))


Вернуться наверх
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: транзитный звонок LIK600 <> EMg80
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 16 мар 2016, 20:19 
Не в сети
Участник

Зарегистрирован: 10 фев 2014, 13:36
Сообщений: 152
Благодарил (а): 12 раз.
Поблагодарили: 2 раз.
Даже так.
В мануале стр. 243
предлагается, что на ЕМг80 набирают 9 - она улетает на LIK, занимается СЛ и дальше ждет остальные цифры.
9-ка используется для занятия первой СЛ, убрать конечно же я ее не могу.
9ку. я заменил 777, дальше пробовал 9-8-915.... и 8-915.... и потом уже решил с ручным выбором СЛ: #12 и № CЛ
не работает.


Вернуться наверх
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: транзитный звонок LIK600 <> EMg80
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 16 мар 2016, 20:25 
Не в сети
Администратор
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 28 дек 2010, 16:13
Сообщений: 7610
Откуда: Тула
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 562 раз.
Не понял, на LIK NET CO Group 0 для транзитного кода?
Скачайте руководство по программированию ipLDK. Прочтите там - расписано очень даже вполне и с примерами. А суть точна такая же, как и у iPECS-LIK и iPECS-UCP. В общем то, от ipLDK и взято.

_________________
Вот смотрю я на вас и думаю: ещё выпить, или вы мне уже нравитесь? Анекдот
можно отблагодарить специалиста за помощь


Вернуться наверх
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: транзитный звонок LIK600 <> EMg80
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 16 мар 2016, 20:27 
Не в сети
Администратор
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 28 дек 2010, 16:13
Сообщений: 7610
Откуда: Тула
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 562 раз.
unnamed писал(а):
Даже так.
В мануале стр. 243
предлагается, что на ЕМг80 набирают 9 - она улетает на LIK, занимается СЛ и дальше ждет остальные цифры.
9-ка используется для занятия первой СЛ, убрать конечно же я ее не могу.
9ку. я заменил 777, дальше пробовал 9-8-915.... и 8-915.... и потом уже решил с ручным выбором СЛ: #12 и № CЛ
не работает.

Если прописан транзитный код 777, то и надо набирать 777. В мануале 9-ка для примера...

_________________
Вот смотрю я на вас и думаю: ещё выпить, или вы мне уже нравитесь? Анекдот
можно отблагодарить специалиста за помощь


Вернуться наверх
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: транзитный звонок LIK600 <> EMg80
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 17 мар 2016, 11:33 
Не в сети
Участник

Зарегистрирован: 10 фев 2014, 13:36
Сообщений: 152
Благодарил (а): 12 раз.
Поблагодарили: 2 раз.
Dron писал(а):
Не понял, на LIK NET CO Group 0 для транзитного кода?
Скачайте руководство по программированию ipLDK. Прочтите там - расписано очень даже вполне и с примерами. А суть точна такая же, как и у iPECS-LIK и iPECS-UCP. В общем то, от ipLDK и взято.



LIK Net 0 прописал т.к. на LIK эта группа потока Е1


EMg80

Группа № 2 NET
Изображение
п.324
Так же код транзита 777, группа NET 2
Изображение

LIK 600
NET CO 0 линии PSTN поток Е1
Изображение
п.324
Принимает транзит 777, отправляет на - группа NET СО 0
Изображение

Скорее всего у меня что то с настройками LIK, ибо он не пропускает на внешнюю СО.
Игрался с повтором цифр (Digit repet) , как то не помогло....


Вернуться наверх
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: транзитный звонок LIK600 <> EMg80
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 17 мар 2016, 11:37 
Не в сети
Администратор
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 28 дек 2010, 16:13
Сообщений: 7610
Откуда: Тула
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 562 раз.
Пардон, 0-я группа - это неиспользуемые для исходящей линии. Для своей нумерации, как раз, и указывается группа 0!

_________________
Вот смотрю я на вас и думаю: ещё выпить, или вы мне уже нравитесь? Анекдот
можно отблагодарить специалиста за помощь


Вернуться наверх
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: транзитный звонок LIK600 <> EMg80
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 17 мар 2016, 12:23 
Не в сети
Участник

Зарегистрирован: 10 фев 2014, 13:36
Сообщений: 152
Благодарил (а): 12 раз.
Поблагодарили: 2 раз.
Dron писал(а):
Пардон, 0-я группа - это неиспользуемые для исходящей линии. Для своей нумерации, как раз, и указывается группа 0!


Не понял вот это - Для своей нумерации, как раз, и указывается группа 0!
Для своей это на МГ80 или ЛИКе ?

Если 0 поставлю на ЕМг80, то звонок пойдет на LCOB4 (внешнюю СО), а это нам не надо....
Оставляю на линию NET, что бы в сеть уходило.

Если 0 на LIK то пойдет на ISDN-PRI GW поток ( но тут ты говорить что 0 неиспользуемые линии)
Я поменял на LIK с 28-30 линию на 3ю группу, и в п.324 прописал в место 0 > 3

А по режимам включенным в 324 все оК ???
Я переживаю за правильность включенных у меня режимах, в т.ч. повторение цифр.

Набираю на EMu80 - 777, идет длинный сплошной гудок, пытаюсь 9-8-915 тут же дает не правильно набран номер.


Вернуться наверх
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: транзитный звонок LIK600 <> EMg80
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 17 мар 2016, 12:26 
Не в сети
Администратор
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 28 дек 2010, 16:13
Сообщений: 7610
Откуда: Тула
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 562 раз.
Если... Т.е., вы просто так думаете?
Я советовал вам почитать Руководство по программированию ipLDK - Построение сети АТС.

_________________
Вот смотрю я на вас и думаю: ещё выпить, или вы мне уже нравитесь? Анекдот
можно отблагодарить специалиста за помощь


Вернуться наверх
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: транзитный звонок LIK600 <> EMg80
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 17 мар 2016, 12:39 
Не в сети
Администратор
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 28 дек 2010, 16:13
Сообщений: 7610
Откуда: Тула
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 562 раз.
unnamed писал(а):
Не понял вот это - Для своей нумерации, как раз, и указывается группа 0!
Для своей это на МГ80 или ЛИКе ?

Ну как, вы на eMG80 и на LIK (все совершенно идентично) в 324 программе в индексе 0 должны были прописать свою нумерацию (допустим, в eMG номера 1XX, в LIK - 2XX). И вот тут и указывается NET CO Group 0!

unnamed писал(а):
Оставляю на линию NET, что бы в сеть уходило.

Естественно!

unnamed писал(а):
Если 0 на LIK то пойдет на ISDN-PRI GW поток ( но тут ты говорить что 0 неиспользуемые линии)
Я поменял на LIK с 28-30 линию на 3ю группу, и в п.324 прописал в место 0 > 3

А по режимам включенным в 324 все оК ???

Проверяется то все очень легко! На LIK набираете 777 и номер - дозвонились, значит на LIK все настроено правильно!
Далее уже можно со связкой с eMG разбираться!

_________________
Вот смотрю я на вас и думаю: ещё выпить, или вы мне уже нравитесь? Анекдот
можно отблагодарить специалиста за помощь


Вернуться наверх
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: транзитный звонок LIK600 <> EMg80
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 17 мар 2016, 13:39 
Не в сети
Участник

Зарегистрирован: 10 фев 2014, 13:36
Сообщений: 152
Благодарил (а): 12 раз.
Поблагодарили: 2 раз.
Посмотрел в винтарифе что выдает в город LIK.
поменял на LIK код набора 77#
CO NET выбрал 3 (28-30 линии города PSTN)

По набору 77# идет длинный гудок, занимается 28 линия.
Далее набираю мобильный без 9
77# 8915....
после набора дает отбой.
А винтариф кажет что все отлично, выдается полный номер 8915... операдляет оператора.

если набрать 77# (занимается внешняя СО) и ждать идет отбой, а винтариф пишет мало цифр в номере.


Вернуться наверх
 Профиль  
Ответить с цитатой  
Показать сообщения за:  Сортировать по:  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 32 ]  На страницу 1, 2, 3, 4  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
 cron
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB


Rambler Top100