ЭЛСИ-сервис. Региональный технический центр компании LG-Ericsson.

Технический форум по настройке и эксплуатации АТС

Текущее время: 22 сен 2020, 16:48

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 17 ]  На страницу 1, 2  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: GOIP 4 - VOIP-GSM-ШЛЮЗ на ipecs Lik 100
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 20 май 2020, 12:28 
Не в сети
Участник

Зарегистрирован: 20 май 2020, 09:30
Сообщений: 14
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Всем добрый день!
нужна помощь в подключении GSM шлюза к станции LG LIK 100
выбрал шлюз GOIP 4 - VOIP-GSM-ШЛЮЗ (китайский) , имеется атс LG Ericson Lik100, прошивки MFIM/GS95M-6.1Bf DEC/14, Boot Version-2.1Aa NOV/12, Kernel Version-6.0Ap модули VFIM и VOIM24
Подойдет ли данный шлюз к АТС без приобретения дополнительных модулей? LGSM или PRIM докупать не придется ?
порядок настройки как я понимаю такой:
подружить шлюз и АТС, шлюз привязать к СО , обьединить СО в группу, дать доступ к группе, настроить LCR
Как зарегистрировать шлюз на АТС ? по SIP или по H.323 (в каких пгм)
как привязать шлюз к СО?
Обьединить СО в группу в пгм 140-142
доступ к группе в пгм 117
настройка LCR в пгм 220 ставлю internal,Loop,direct CO and diret loop LCR, zone1 на все дни , time00-24
в пгм 221 type INT , compared digits 55(к примеру), без пароля , DMT1 000000
в пгм 222 в свободной ячейке (00-05 заняты)Позиция начала удаления цифр: 01,Количество удаляемых цифр: 02,Группа внешних линий: та группа на которой шлюз GSM нужно ли чтото писать в поле ADD Digits?
подскажите правильно ли я понимаю процесс настройки? можно ли все это реализовать по другому к примеру ISDN (куда копать если через ISDN )
может подскажите другие варианты с другими проверенными шлюзами
Заранее благодарю за советы и помощь


Вернуться наверх
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: GOIP 4 - VOIP-GSM-ШЛЮЗ на ipecs Lik 100
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 20 май 2020, 12:57 
Не в сети
Администратор
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 28 дек 2010, 16:13
Сообщений: 7388
Откуда: Тула
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 546 раз.
Шлюз проверенный. У самих два таких работают. Подключается по SIP (да и, вроде, в последнее время прошивки только по sip позволяют). Варианты с другими шлюзами будут аналогичные в общем то...
Ежели у вас LIk-100, то имеются 6 VoIP каналов на процессоре. Вопрос, как эти каналы сейчас у вас используются? Т.е., есть ли у вас свободные 4 канала?
Не понял там про LGCM, PRIM... Они то какое отношение к шлюзу имеют?
В меню АТС есть раздел для настройки sip (ваш вариант касается транков). Плюс общие настройки СО, ну и тот же LCR, о котором вы писали...

_________________
Вот смотрю я на вас и думаю: ещё выпить, или вы мне уже нравитесь? Анекдот
можно отблагодарить специалиста за помощь


Вернуться наверх
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: GOIP 4 - VOIP-GSM-ШЛЮЗ на ipecs Lik 100
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 21 май 2020, 13:47 
Не в сети
Участник

Зарегистрирован: 20 май 2020, 09:30
Сообщений: 14
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Dron писал(а):
Шлюз проверенный. У самих два таких работают. Подключается по SIP (да и, вроде, в последнее время прошивки только по sip позволяют). Варианты с другими шлюзами будут аналогичные в общем то...
Ежели у вас LIk-100, то имеются 6 VoIP каналов на процессоре. Вопрос, как эти каналы сейчас у вас используются? Т.е., есть ли у вас свободные 4 канала?
Не понял там про LGCM, PRIM... Они то какое отношение к шлюзу имеют?
В меню АТС есть раздел для настройки sip (ваш вариант касается транков). Плюс общие настройки СО, ну и тот же LCR, о котором вы писали...

Спасибо за ответ,
по каналам VOIP 6 у меня свободны (3 из них DID использовал для sip теперь свободны , три unused ) VOIM24 все каналы заняты (смотрю в пгм 140-142)
по sip транку со стороны GSM шлюза Configurations --> VoIP: Config Mode = Trank Gateway Mode, SIP Trunk Gateway1 = ip адрес LIK , и придумать логин пароль
а со стороны АТС в пгм 126 Sip user id attributes вношу созданный логин пароль , указываю UID Range
в пгм 133 Sip CO Atributes на выбранные линии указываю созданный UID Range и доменом адрес шлюза, тип линии NORMAL
это и будет транк между шлюзом и АТС , или как то не так транк на LIK делается ?
так как GOIP 4 канальный , нужно ли создавать транк на каждый канал отдельно?, и в LCR 4 разных кода создавать для выхода на каждый канал , или транк один а путь наименьшей стоимости как то по другому реализовать?
расскажите как у Вас реализовано
заранее спасибо


Вернуться наверх
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: GOIP 4 - VOIP-GSM-ШЛЮЗ на ipecs Lik 100
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 21 май 2020, 14:37 
Не в сети
Администратор
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 28 дек 2010, 16:13
Сообщений: 7388
Откуда: Тула
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 546 раз.
Если шлюз и LIK в одной подсети, то можно вполне обойтись без регистрации. Т.е., на шлюзе можно не задавать Authentication ID и Password. На LIK в 126 программе Provision, Registration User ID и Authentication User ID какой то номер ( я указывал номер одной из симок). Входящая и исходящая, коль уже sip настравали, знаете как настраивается, видимо...
Транки у вас не для каждого канала шлюза, а для шлюза. Коль у вас 3 канала свободны, то три и надо с UID из 126. Количество VoIP каналов в сторону шлюза определяет по скольким симкам шлюза возможно разговаривать одновременно.
На шлюзе настройки Call In (Forwarding to VoIP Number = номер из 126). Call Out - какие каналы шлюза используются для исходящих, какие нет (Call OUT via GSM).

_________________
Вот смотрю я на вас и думаю: ещё выпить, или вы мне уже нравитесь? Анекдот
можно отблагодарить специалиста за помощь


Вернуться наверх
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: GOIP 4 - VOIP-GSM-ШЛЮЗ на ipecs Lik 100
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 08 июн 2020, 08:24 
Не в сети
Участник

Зарегистрирован: 20 май 2020, 09:30
Сообщений: 14
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
добрый день , связался с продавцом , говорит что нужно еще Sip Лицензии купить в кол-ве 4 штук чтоб Шлюз работал у меня в лицензиях SIP Phone 0 Copy , говорит без лицензий не будет работать.
Так ли это?


Вернуться наверх
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: GOIP 4 - VOIP-GSM-ШЛЮЗ на ipecs Lik 100
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 08 июн 2020, 09:28 
Не в сети
Администратор
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 28 дек 2010, 16:13
Сообщений: 7388
Откуда: Тула
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 546 раз.
Ну вы ж шлюз будете подключать не как sip абонента! Причем тут SIP Phone то?! А для организации sip транков, о чем мы выше писали, никакие лицензии не нужны!!! Нужны VoIP каналы! Если есть свободные, то все, больше ничего не надо.
Повторяю, у нас у самих два GoIP-4 в работе.

_________________
Вот смотрю я на вас и думаю: ещё выпить, или вы мне уже нравитесь? Анекдот
можно отблагодарить специалиста за помощь


Вернуться наверх
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: GOIP 4 - VOIP-GSM-ШЛЮЗ на ipecs Lik 100
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 08 июн 2020, 09:47 
Не в сети
Участник

Зарегистрирован: 20 май 2020, 09:30
Сообщений: 14
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
СПАСИБО большое так и думал что продавец меня путает , хотел уточнить.


Вернуться наверх
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: GOIP 4 - VOIP-GSM-ШЛЮЗ на ipecs Lik 100
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 01 авг 2020, 15:34 
Не в сети
Участник

Зарегистрирован: 20 май 2020, 09:30
Сообщений: 14
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Добрый день
Мне пришел шлюз Goip 4 и я приступил к настройке (шлюз и АТС в одной сети)
1) в пгм 126 SIP User ID Attributes под индексом 9 создал сип с номером одной сим карты (1.jpg)
статусе здесь же получаю provision в (2.jpg)
2)В пгм 140-142 CO/IP Attributes(140~142 линии 4,5,6 обьединяю в группу 9 , тип линии DID (3.jpg)
3)В Overview сдесь же получаю что линии в одной группе (4.jpg)
4)В пгм 133 SIP CO Attributes выбираю линии 4,5,6 и в таблице указываю Soft Switch Type – Normal, Proxy Server Address – 192.68.0.47 (адрес GSM шлюза) , Domain - адрес GSM шлюза, Registration UID Range -9, Secondary Proxy Server Address – адрес шлюза, SIP User ID Fixed Table Index -9, SIP Trunk Group – 9. (5.jpg)
5) На шлюзе в configuration –Basic VOIP, config mode- Trank Gateway Mode, SIP Trunk Gateway1 – 192.168.0.250 Адрес АТС (6.jpg)
6)На АТС в пгм SIP CO Attributes 133 в статусе получаю idle (7.jpg)
Пытаюсь сделать тестовый звонок со шлюза (Test dial) звонок приходит, индикатор загорается , телефон звонит.
Когда пытаюсь с АТС , ставлю себе в 117 программе группу 9 , после набора номера тишина в трубке и судя по индикаторам шлюза к нему сигнал о наборе не приходит.(что не так я сделал с транком продс4ажите пожалуйста
и еще вопрос как разрулить маршрутизация на атс чтобы один отдел совершал исходящие с первых двух каналов , а второй отдел совершал звонки с третьего и четвертого каналов шлюза?


Вложения:
567.jpg
567.jpg [ 225.72 KiB | Просмотров: 3660 ]
34.jpg
34.jpg [ 112.58 KiB | Просмотров: 3660 ]
12.jpg
12.jpg [ 139.34 KiB | Просмотров: 3660 ]
Вернуться наверх
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: GOIP 4 - VOIP-GSM-ШЛЮЗ на ipecs Lik 100
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 01 авг 2020, 15:46 
Не в сети
Администратор
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 28 дек 2010, 16:13
Сообщений: 7388
Откуда: Тула
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 546 раз.
leonid писал(а):
Когда пытаюсь с АТС , ставлю себе в 117 программе группу 9 , после набора номера тишина в трубке и судя по индикаторам шлюза к нему сигнал о наборе не приходит.(что не так я сделал с транком продс4ажите пожалуйста


В 126 программе для Registration User ID добавьте к вашей записи @192.68.0.47.
Да, а вы точно занимаете нужную линию? Вы себе разрешили только CO Group 9 для исходящей, или разрешены еще другие CO Group?

_________________
Вот смотрю я на вас и думаю: ещё выпить, или вы мне уже нравитесь? Анекдот
можно отблагодарить специалиста за помощь


Вернуться наверх
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: GOIP 4 - VOIP-GSM-ШЛЮЗ на ipecs Lik 100
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 01 авг 2020, 15:55 
Не в сети
Администратор
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 28 дек 2010, 16:13
Сообщений: 7388
Откуда: Тула
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 546 раз.
leonid писал(а):
и еще вопрос как разрулить маршрутизация на атс чтобы один отдел совершал исходящие с первых двух каналов , а второй отдел совершал звонки с третьего и четвертого каналов шлюза?


Ну ту то очевидно все! Определить каналы в две CO Group, одну группу разрешить для исходящей одному отделу, другую второму отделу.

_________________
Вот смотрю я на вас и думаю: ещё выпить, или вы мне уже нравитесь? Анекдот
можно отблагодарить специалиста за помощь


Вернуться наверх
 Профиль  
Ответить с цитатой  
Показать сообщения за:  Сортировать по:  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 17 ]  На страницу 1, 2  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot], Yandex [Bot] и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  

Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB


Rambler Top100