ЭЛСИ-сервис. ПРЕМИУМ-ПАРТНЕР компании Ericsson-LG Enterprise.

Технический форум по настройке и эксплуатации АТС

Текущее время: 25 сен 2021, 06:11

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 97 ]  На страницу Пред.  1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Связка IPECS LIK 100 и Asterisk (Freepbx)
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 27 авг 2020, 10:17 
Не в сети
Участник

Зарегистрирован: 26 авг 2020, 11:35
Сообщений: 69
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Dron писал(а):
Так вы ж про sip писали! Если, все же, останавливаемся на SIP, то в 324 проге надо убрать направление 3**, в 322 программе определить CO4 в NET CO GROUP0.
Ну и FreePBX переводите на SIP, естественно.


этот сип на H323 остался после настроек.

Поправил, как Вы написали.

Но вот по поводу перевода Freepbx на SIP не совсем понял, по сути мне нужен транк до LIK 100? я правильно понимаю ?

Но в транке поля типа логин и пароль - что будет являться в этом случае ?


Вернуться наверх
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Связка IPECS LIK 100 и Asterisk (Freepbx)
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 27 авг 2020, 10:19 
Не в сети
Участник

Зарегистрирован: 26 авг 2020, 11:35
Сообщений: 69
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
еще вот такую инструкцию видел

https://asterisk-pbx.ru/wiki/hardware/pbx/lg_ipecs

но что то какой то сомнительный транк в Asterisk прописывается


Вернуться наверх
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Связка IPECS LIK 100 и Asterisk (Freepbx)
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 27 авг 2020, 10:35 
Не в сети
Администратор
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 28 дек 2010, 16:13
Сообщений: 7610
Откуда: Тула
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 562 раз.
Все, касательно LIK вы сейчас сделали. Транк в сторону Freepbx создали, регистрация есть.
Осталось довести на стороне Freepbx. По идее, сейчас, если занять CO4 и набрать абонента Freepbx, должны дозваниваться.
А что смущает вас в этой инструкции? На LIK в ней все так, как у вас сейчас, за исключением Registration User ID в 126-й программе. Там должно быть не 701, а 701@10.10.10.3.
Последние два пункта - это то, что надо на Freepbx настроить. Если в двух словах, то в инструкции настроен набор номеров 1ХХ на аккаунт, по которому LIK зарегистрирован на Freepbx.
Так же для этого транка указан CO Type = DID и DTMF Type - 2833 (это для входящих со стороны LIK).

_________________
Вот смотрю я на вас и думаю: ещё выпить, или вы мне уже нравитесь? Анекдот
можно отблагодарить специалиста за помощь


Вернуться наверх
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Связка IPECS LIK 100 и Asterisk (Freepbx)
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 27 авг 2020, 10:41 
Не в сети
Участник

Зарегистрирован: 26 авг 2020, 11:35
Сообщений: 69
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Dron писал(а):
Все, касательно LIK вы сейчас сделали. Транк в сторону Freepbx создали, регистрация есть.
Осталось довести на стороне Freepbx. По идее, сейчас, если занять CO4 и набрать абонента Freepbx, должны дозваниваться.
А что смущает вас в этой инструкции? На LIK в ней все так, как у вас сейчас, за исключением Registration User ID в 126-й программе. Там должно быть не 701, а 701@10.10.10.3.
Последние два пункта - это то, что надо на Freepbx настроить. Если в двух словах, то в инструкции настроен набор номеров 1ХХ на аккаунт, по которому LIK зарегистрирован на Freepbx.
Так же для этого транка указан CO Type = DID и DTMF Type - 2833 (это для входящих со стороны LIK).



Вы правы, звонок сейчас идет с LIK 100 на FreePBX

На стороне FreePBX добавил транк с такими же данными, что и прописал в LIK, но "электроженщина" упорно говорит что "На данный момент все линии заняты"


Вернуться наверх
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Связка IPECS LIK 100 и Asterisk (Freepbx)
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 27 авг 2020, 10:47 
Не в сети
Администратор
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 28 дек 2010, 16:13
Сообщений: 7610
Откуда: Тула
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 562 раз.
psvitov писал(а):
На стороне FreePBX добавил транк с такими же данными, что и прописал в LIK, но "электроженщина" упорно говорит что "На данный момент все линии заняты"

Тут я вам не подскажу, не ковырял... А вы можете лог какой то снять на FreePBX исходящего в сторону LIK? Может, там увидим, в чем проблема.

Может надо еще кол-во линий (канальность) задать?

_________________
Вот смотрю я на вас и думаю: ещё выпить, или вы мне уже нравитесь? Анекдот
можно отблагодарить специалиста за помощь


Вернуться наверх
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Связка IPECS LIK 100 и Asterisk (Freepbx)
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 27 авг 2020, 10:52 
Не в сети
Администратор
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 28 дек 2010, 16:13
Сообщений: 7610
Откуда: Тула
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 562 раз.
В вашей инструкции последняя фраза "и маршрутизацию"... Может тут не доделано?

_________________
Вот смотрю я на вас и думаю: ещё выпить, или вы мне уже нравитесь? Анекдот
можно отблагодарить специалиста за помощь


Вернуться наверх
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Связка IPECS LIK 100 и Asterisk (Freepbx)
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 27 авг 2020, 10:59 
Не в сети
Участник

Зарегистрирован: 26 авг 2020, 11:35
Сообщений: 69
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Dron писал(а):
psvitov писал(а):
На стороне FreePBX добавил транк с такими же данными, что и прописал в LIK, но "электроженщина" упорно говорит что "На данный момент все линии заняты"

Тут я вам не подскажу, не ковырял... А вы можете лог какой то снять на FreePBX исходящего в сторону LIK? Может, там увидим, в чем проблема.



Сейчас звонок проходит так на Yealink CP920:

звонок на внутренний номер LIK 100 - на экране показано CID: <305> и IP FreePBX
Но "электроженщина" включается
Звоню на внутренний FreePBX <305>, сначала идет гудок а потом включается "электроженщина"

Лог:https://yadi.sk/d/6r5-SpZ9K3rvyQ

Маршрут исходящий добавлен был ранее, перенаправил его на вновь созданный сип-транк


Вернуться наверх
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Связка IPECS LIK 100 и Asterisk (Freepbx)
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 27 авг 2020, 11:13 
Не в сети
Администратор
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 28 дек 2010, 16:13
Сообщений: 7610
Откуда: Тула
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 562 раз.
А у вас там с портами не напутано? FreePBX, вроде, по 5160 INVITE шлет, а в LIK, помнится, по умолчанию -5060...

_________________
Вот смотрю я на вас и думаю: ещё выпить, или вы мне уже нравитесь? Анекдот
можно отблагодарить специалиста за помощь


Вернуться наверх
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Связка IPECS LIK 100 и Asterisk (Freepbx)
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 27 авг 2020, 11:13 
Не в сети
Участник

Зарегистрирован: 26 авг 2020, 11:35
Сообщений: 69
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
psvitov писал(а):
Маршрут исходящий добавлен был ранее, перенаправил его на вновь созданный сип-транк



Начал копаться в исходящем маршруте, поправил

Bсходящие звонки на LIK 100: идет гудок, занимается CO 1, при повторном наборе так же занимает CO1, но звонок до абонента LIK 100 не доходит


Вернуться наверх
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Связка IPECS LIK 100 и Asterisk (Freepbx)
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 27 авг 2020, 11:15 
Не в сети
Участник

Зарегистрирован: 26 авг 2020, 11:35
Сообщений: 69
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Dron писал(а):
А у вас там с портами не напутано? FreePBX, вроде, по 5160 INVITE шлет, а в LIK, помнится, по умолчанию -5060...


Вот с этим вопрос:

В FreePBX были аккаунты внутренних номеров PJSIP ? и есть 2 SIP внутренних номера, какой протокол то использовать ?

SIP в FreePBX использует 5160 а PJSIP как раз 5060


Вернуться наверх
 Профиль  
Ответить с цитатой  
Показать сообщения за:  Сортировать по:  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 97 ]  На страницу Пред.  1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
 cron
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB


Rambler Top100