ЭЛСИ-сервис. Региональный технический центр компании Ericsson-LG.

Технический форум по настройке и эксплуатации АТС

Текущее время: 08 дек 2019, 23:44

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 14 ]  На страницу 1, 2  След.
Автор Сообщение
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 16 авг 2018, 22:22 
Не в сети
Участник

Зарегистрирован: 20 май 2018, 20:10
Сообщений: 70
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Здравствуйте.
Установлена мини-АТС iPECS-MG100.
Есть факс который нормально работал.
Суть проблемы: пару дней назад поднимаю трубку гудков нет, тишина.
Перезапускал факс, потом презагружал АТС, подключал к тел.разетки факса другой телефон, тоже молчание в трубке. Далее началось, такое звонил на этот номер: звонок проходит, вроде как и слышен звук звонка на факсе, но все равно в трубке тишина.

что делать, может можно как-то на атске переключить этот номер в свободный слот?
атс плохо знаю.
Может что подскажите , что делать.

Спасибо.


Вернуться наверх
 Профиль  
Ответить с цитатой  
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 17 авг 2018, 09:02 
Не в сети
Участник

Зарегистрирован: 26 ноя 2013, 13:42
Сообщений: 632
Откуда: Кишинёв
Благодарил (а): 4 раз.
Поблагодарили: 38 раз.
у тебя на процессоре 6 портов SLT. подключи в атс любой порт SLT и прогони факс для начала по внутренней связи.

скинь факс в заводские установки.
вызови спеца
может сам факс нужно в сервиз
если атс не знаешь вообще не лезь


Вернуться наверх
 Профиль  
Ответить с цитатой  
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 17 авг 2018, 09:43 
Не в сети
Администратор
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 28 дек 2010, 16:13
Сообщений: 7184
Откуда: Тула
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 533 раз.
nemo191 писал(а):
Перезапускал факс, потом презагружал АТС, подключал к тел.разетки факса другой телефон, тоже молчание в трубке. Далее началось, такое звонил на этот номер: звонок проходит, вроде как и слышен звук звонка на факсе, но все равно в трубке тишина.
Спасибо.

Вероятно, сгорел порт. Например, из-за грозы.

_________________
Вот смотрю я на вас и думаю: ещё выпить, или вы мне уже нравитесь? Анекдот
можно отблагодарить специалиста за помощь


Вернуться наверх
 Профиль  
Ответить с цитатой  
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 17 авг 2018, 09:46 
Не в сети
Администратор
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 28 дек 2010, 16:13
Сообщений: 7184
Откуда: Тула
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 533 раз.
nemo191 писал(а):
что делать, может можно как-то на атске переключить этот номер в свободный слот?
атс плохо знаю.
Спасибо.

Можно, естественно, подключить факс на другой абонентский порт. Но, если надо сохранить внутренний номерок факса, то новому порту его, нужный номер, надо назначить. И, с большой долей вероятности, потребуются корректировки других настроек АТС - входящая, исходящая связь, программируемые кнопки системных аппаратов и т.п. Если вы плохо знаете АТС, готовы все это проделать?

_________________
Вот смотрю я на вас и думаю: ещё выпить, или вы мне уже нравитесь? Анекдот
можно отблагодарить специалиста за помощь


Вернуться наверх
 Профиль  
Ответить с цитатой  
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 17 авг 2018, 21:22 
Не в сети
Участник

Зарегистрирован: 20 май 2018, 20:10
Сообщений: 70
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Спасибо за ответы. Попытаюсь проверить порт. Кстати, а гроза была и очень сильная...


Последний раз редактировалось nemo191 17 авг 2018, 22:06, всего редактировалось 2 раз(а).

Вернуться наверх
 Профиль  
Ответить с цитатой  
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 17 авг 2018, 21:32 
Не в сети
Администратор
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 28 дек 2010, 16:13
Сообщений: 7184
Откуда: Тула
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 533 раз.
Так вы его, в общем то, проверили! Если с разными аппаратами картина одна и та же, то...

_________________
Вот смотрю я на вас и думаю: ещё выпить, или вы мне уже нравитесь? Анекдот
можно отблагодарить специалиста за помощь


Вернуться наверх
 Профиль  
Ответить с цитатой  
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 17 авг 2018, 22:05 
Не в сети
Участник

Зарегистрирован: 20 май 2018, 20:10
Сообщений: 70
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Подключал к розетке обычный телефонный аппарат, тишина в трубке, хотя когда звонишь на этот номер, гудок идет. Видимо , что-то с портом...

А где можно посмотреть какие внутренние номера присвоены телефонным аппаратам? И на какой порт они подключены?

Я в настройках АТС нашел пункт Flexible Station Number, представлена таблица с номерами телефонных станций и слотами(там слота DSIU и SLIB мой аппарат находится на SLIB) , еще есть IP адреса номеров станций. А где можно слот изменить для номера телефонной станции?

Ток не совсем понимаю как напрямую подключиться к слоту АТС, т.е. там же подключение на RJ-45 , а в тел.аппарат идет RJ-12, разводка какая-то надо . Я так понимаю.


Последний раз редактировалось nemo191 17 авг 2018, 22:11, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться наверх
 Профиль  
Ответить с цитатой  
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 17 авг 2018, 22:11 
Не в сети
Администратор
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 28 дек 2010, 16:13
Сообщений: 7184
Откуда: Тула
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 533 раз.
nemo191 писал(а):
Я в настройках АТС нашел пункт Flexible Station Number, представлена таблица с номерами телефонных станций и слотами, еще есть IP адреса номеров станций. А где можно слот изменить для номера телефонной станции?

Flexible Station Number - это оно. Можно увидеть, какой нумер присвоен порту и назначить другой номер порту.
Не слот изменить для номера телефонной станции, а абонентскому порту присвоить номер телефонной станции. Правильно так!

_________________
Вот смотрю я на вас и думаю: ещё выпить, или вы мне уже нравитесь? Анекдот
можно отблагодарить специалиста за помощь


Вернуться наверх
 Профиль  
Ответить с цитатой  
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 17 авг 2018, 22:14 
Не в сети
Участник

Зарегистрирован: 20 май 2018, 20:10
Сообщений: 70
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Ток не совсем понимаю как напрямую подключиться к порту АТС, т.е. там же подключение на RJ-45 , а в тел.аппарат идет RJ-12, разводка какая-то надо . В принципе, ради теста, я могу отключить на АТС любое соединение с линией, которая ведет к телефонной розетке абонента, и напрямую подключить телефонный аппарат в порт АТС . чтобы к примеру его проверить?


Вернуться наверх
 Профиль  
Ответить с цитатой  
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 17 авг 2018, 22:34 
Не в сети
Администратор
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 28 дек 2010, 16:13
Сообщений: 7184
Откуда: Тула
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 533 раз.
Да без проблем RJ11 подключается в RJ45! Просто подключите шнурок телефона и все.
Именно так и надо проверять, чтобы исключить влияние линии связи. Провода могут быть в обрыве (у вас же слышны посылки вызова при вызове номера факса).

_________________
Вот смотрю я на вас и думаю: ещё выпить, или вы мне уже нравитесь? Анекдот
можно отблагодарить специалиста за помощь


Вернуться наверх
 Профиль  
Ответить с цитатой  
Показать сообщения за:  Сортировать по:  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 14 ]  На страницу 1, 2  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
 cron
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB


Rambler Top100