ЭЛСИ-сервис. Региональный технический центр компании Ericsson-LG.

Технический форум по настройке и эксплуатации АТС

Текущее время: 21 сен 2019, 00:19

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 14 ]  На страницу 1, 2  След.
Автор Сообщение
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 23 ноя 2018, 15:29 
Не в сети
Участник

Зарегистрирован: 23 ноя 2018, 15:03
Сообщений: 7
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Добрый день! Помогите решить проблему: есть АТС iPECS-MG100 Version : GS55M-1.7Di FEB/12

Подключено 4 внешних аналоговых линий, в офисе подключено порядка 20 аналоговых телефонов (Panasonic) радиотелефоны, факсы...

Проблема в следующем: Изменил номер в меню CO Ring Assignment(167)[N] линия CO 1
звонок приходил на внутренний номер 117, изменил номер на 108. После того входящий звонок стал приходить на внутренний номер 108, но при снятии трубки нет соединения ( на принимающем аппарате щелкает в трубке, а на исходящем сотовом телефоне продолжает идти гудок дозвона, если на апарате на который приходит входящий звонок положить трубку, то он снова начинает подавать сигнал входящего звонка а на сотовом апарате все это время идет гудок дозвона)
Как бы атс (или телефон) не понимает что взяли трубку.

Подскажите куда копать???


Вложения:
2018-11-23_15-27-34.png
2018-11-23_15-27-34.png [ 180.06 KiB | Просмотров: 460 ]
2018-11-23_15-26-11.png
2018-11-23_15-26-11.png [ 117.83 KiB | Просмотров: 460 ]
Вернуться наверх
 Профиль  
Ответить с цитатой  
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 23 ноя 2018, 15:39 
Не в сети
Администратор
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 28 дек 2010, 16:13
Сообщений: 7122
Откуда: Тула
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 524 раз.
Если с номером 117 все работало, то на ум приходит два варианта - либо проблемы с аппаратом на номере 108, либо проблема с самим портом абонентским. Если на 108 позвонить с внутреннего номера, как оно будет в этом случае?

_________________
Вот смотрю я на вас и думаю: ещё выпить, или вы мне уже нравитесь? Анекдот
можно отблагодарить специалиста за помощь


Вернуться наверх
 Профиль  
Ответить с цитатой  
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 23 ноя 2018, 15:42 
Не в сети
Участник

Зарегистрирован: 23 ноя 2018, 15:03
Сообщений: 7
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Если с внутреннего номера набрать на 108 все хорошо, звонок проходит трубка берется.

Щас меняю опять все как было на 117 тоже самое, что и 108 номера звонит, и не понимает что подняли трубку


Вернуться наверх
 Профиль  
Ответить с цитатой  
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 23 ноя 2018, 15:50 
Не в сети
Администратор
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 28 дек 2010, 16:13
Сообщений: 7122
Откуда: Тула
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 524 раз.
Далее надо смотреть в сторону порта CO1. Как подана линия на CO1, не с ip-шлюза? Можно подать для проверки на порт СO1 аналоговый внутренний номер.

_________________
Вот смотрю я на вас и думаю: ещё выпить, или вы мне уже нравитесь? Анекдот
можно отблагодарить специалиста за помощь


Вернуться наверх
 Профиль  
Ответить с цитатой  
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 23 ноя 2018, 15:53 
Не в сети
Участник

Зарегистрирован: 23 ноя 2018, 15:03
Сообщений: 7
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
нет не с iP напрямую от провайдера ( заходит кабель с 4 номерами ) в 4 гнезда CO1 CO2 CO3 CO4
Это как надо подать ?


Вернуться наверх
 Профиль  
Ответить с цитатой  
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 23 ноя 2018, 15:56 
Не в сети
Администратор
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 28 дек 2010, 16:13
Сообщений: 7122
Откуда: Тула
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 524 раз.
Что то подобное наблюдал в связке со шлюзами grandstream. Нестыковка в электрических параметрах - абонент отвечал на входящий, но шлюз не понимал, что АТС ответила и подолжал слать вызывной сигнал. Вызывающий, естественно, продолжал слышать посылки вызова.
Данную ситуацию наблюдал на нескольких АТС. Причем, на двухпортовом шлюзе, например, один порт работал нормально, а второй мог вот так вот...

_________________
Вот смотрю я на вас и думаю: ещё выпить, или вы мне уже нравитесь? Анекдот
можно отблагодарить специалиста за помощь


Вернуться наверх
 Профиль  
Ответить с цитатой  
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 23 ноя 2018, 15:59 
Не в сети
Администратор
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 28 дек 2010, 16:13
Сообщений: 7122
Откуда: Тула
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 524 раз.
tiga50 писал(а):
нет не с iP напрямую от провайдера ( заходит кабель с 4 номерами ) в 4 гнезда CO1 CO2 CO3 CO4
Это как надо подать ?

Это к вам кабель заходит, а куда этот кабель у провайдера подключен?
Как аналоговый внутренний подать? Ну как вы аппарат подключаете - кабелем, так ведь? Так вот, вместо аппарата должен быть порт CO1.

_________________
Вот смотрю я на вас и думаю: ещё выпить, или вы мне уже нравитесь? Анекдот
можно отблагодарить специалиста за помощь


Вернуться наверх
 Профиль  
Ответить с цитатой  
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 23 ноя 2018, 16:00 
Не в сети
Участник

Зарегистрирован: 23 ноя 2018, 15:03
Сообщений: 7
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
может как вариант переставить входящий провод который приходит в CO 1 в другое гнездо CO ? Например CO5 ? И настроить входящий звонок с CO 5 На 108 внутренний номер?


Вернуться наверх
 Профиль  
Ответить с цитатой  
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 23 ноя 2018, 16:01 
Не в сети
Администратор
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 28 дек 2010, 16:13
Сообщений: 7122
Откуда: Тула
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 524 раз.
Можно и так попробовать.

_________________
Вот смотрю я на вас и думаю: ещё выпить, или вы мне уже нравитесь? Анекдот
можно отблагодарить специалиста за помощь


Вернуться наверх
 Профиль  
Ответить с цитатой  
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 23 ноя 2018, 16:16 
Не в сети
Участник

Зарегистрирован: 23 ноя 2018, 15:03
Сообщений: 7
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
попробовал как Вы посоветовали с внутреннего взял и вставил в CO1 и позвонил звонок прошол принял его 108 номер без всяких проблем как и должно быть, переставил в гнездо CO 5 настроил входящий на CO 5 Что бы звонил внутренний 108 такая же ерунда треск трубка не берется гудки продолжают идти... куда копать дальше?


Вернуться наверх
 Профиль  
Ответить с цитатой  
Показать сообщения за:  Сортировать по:  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 14 ]  На страницу 1, 2  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
 cron
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB


Rambler Top100