ЭЛСИ-сервис. Региональный технический центр компании Ericsson-LG.

Технический форум по настройке и эксплуатации АТС

Текущее время: 15 окт 2019, 00:40

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 14 ]  На страницу 1, 2  След.
Автор Сообщение
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 05 сен 2019, 12:46 
Не в сети
Участник

Зарегистрирован: 05 сен 2019, 12:37
Сообщений: 7
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Подскажите, пожалуйста, АТС IPecs-MG на 300 номеров. Проблема в том, что нумерация внутренних номеров начинается с 100 и до 800 ( по крайней мере свыше 800 менять номера не дает). То есть я могу поменять из этого диапазона на любой, например, 101 или 799. А надо поменять на номера 810, 811 и т. д. Как разрешить добавить (расширить) диапазон номеров? Заранее спасибо за ответ. АТС настраивал не я. Нумерация была изначально такая.


Вернуться наверх
 Профиль  
Ответить с цитатой  
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 05 сен 2019, 12:54 
Не в сети
Администратор
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 28 дек 2010, 16:13
Сообщений: 7153
Откуда: Тула
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 528 раз.
См. System Numbering Plan(111), Flexible Station Number(112). И еще Feature Numbering Plan(113) и ... В общем, вам в раздел Numbering Plan. Там все и прописывается...

_________________
Вот смотрю я на вас и думаю: ещё выпить, или вы мне уже нравитесь? Анекдот
можно отблагодарить специалиста за помощь


Вернуться наверх
 Профиль  
Ответить с цитатой  
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 05 сен 2019, 14:48 
Не в сети
Участник

Зарегистрирован: 05 сен 2019, 12:37
Сообщений: 7
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Спасибо. Вот вопрос в том, не слетят ли номера при изменении и что конкретно надо прописать, чтобы нумерация была с 100 до 999. Уже были случаи, когда слетала нумерация после установки платы для IP телефонии.


Вернуться наверх
 Профиль  
Ответить с цитатой  
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 05 сен 2019, 15:03 
Не в сети
Администратор
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 28 дек 2010, 16:13
Сообщений: 7153
Откуда: Тула
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 528 раз.
Что конкретно в вашем случае прописать надо я не знаю. Ибо не знаю ваших текущих настроек. Но план нумерации, как раз, и задает номера абонентов, коды функций и т.п. Ясно только одно, что если абоненты должны быть с номерами 1ХХ-9ХХ, то все остальное уже не должно начинаться на 1-9, ибо не должно ничего в плане нумерации пересекаться!
Почему у вас слетала нумерация после установки платы для IP телефонии не понятно. Во всяком случае, надо иметь бекап, чтобы можно было вернуть настройки, если что.

_________________
Вот смотрю я на вас и думаю: ещё выпить, или вы мне уже нравитесь? Анекдот
можно отблагодарить специалиста за помощь


Вернуться наверх
 Профиль  
Ответить с цитатой  
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 06 сен 2019, 17:30 
Не в сети
Участник

Зарегистрирован: 05 сен 2019, 12:37
Сообщений: 7
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
В Numbering Plan Type 110 Стоит последний вариант - 7 (планов всего 7). Если ниже нажать на все 6 планов, то в описании идут варианты, в которые не попадает нужный диапазон. Например, в плане 1 значения station number value от 100 до 499. Во втором плане от 100 до 699. В третьем плане уже идут диапазоны от 1000 до 1647. А надо от 100 до 900 хотя бы. В Feature Number Plan в вообще во всех значения ничего не проставлено, кроме первого Attendant Call 0.
В System Numbering Plan проставлены следующие значения (см. скрин.)


Вложения:
syst numb plan.jpg
syst numb plan.jpg [ 219.58 KiB | Просмотров: 106 ]
2.jpg
2.jpg [ 300.27 KiB | Просмотров: 106 ]
1.jpg
1.jpg [ 206.09 KiB | Просмотров: 106 ]
Вернуться наверх
 Профиль  
Ответить с цитатой  
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 06 сен 2019, 18:35 
Не в сети
Администратор
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 28 дек 2010, 16:13
Сообщений: 7153
Откуда: Тула
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 528 раз.
Ну так пропишите Numbering Plan так, как вам надо! Выбор Numbering Plan Type - это всего лишь выбор неких вариантов настроек. Но, все можно поменять. Я ж писал уже...

_________________
Вот смотрю я на вас и думаю: ещё выпить, или вы мне уже нравитесь? Анекдот
можно отблагодарить специалиста за помощь


Вернуться наверх
 Профиль  
Ответить с цитатой  
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 09 сен 2019, 09:03 
Не в сети
Участник

Зарегистрирован: 05 сен 2019, 12:37
Сообщений: 7
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Так дело в том, что не понятно где конкретно в меню это поменять? В Numbering Plan там больше этих 7 вариантов добавлять ничего нельзя. Подскажите, пожалуйста, где этот диапазон прописать для расширения?


Вернуться наверх
 Профиль  
Ответить с цитатой  
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 09 сен 2019, 09:17 
Не в сети
Участник

Зарегистрирован: 26 ноя 2013, 13:42
Сообщений: 631
Откуда: Кишинёв
Благодарил (а): 4 раз.
Поблагодарили: 38 раз.
вы хотите внутренних абонентов 9xx, тогда в 111-й prefix code=9, more digit=2


Вернуться наверх
 Профиль  
Ответить с цитатой  
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 09 сен 2019, 13:37 
Не в сети
Участник

Зарегистрирован: 05 сен 2019, 12:37
Сообщений: 7
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Виталий писал(а):
вы хотите внутренних абонентов 9xx, тогда в 111-й prefix code=9, more digit=2

Виталий, спасаибо, то есть если мне нужны номера 8xx, то я в system numbering plan пишу ниже в prefix code 8 и more digit ставлю 2? Единственное пара вопросов, в таблице уже есть prefix code 80 с more digit 1. Если я отдельно 8 пропишу, а уже есть 80 не будет ли проблем? И самое главное не слетят ли существующие номера со своих позиций?


Вернуться наверх
 Профиль  
Ответить с цитатой  
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 10 сен 2019, 09:12 
Не в сети
Участник

Зарегистрирован: 26 ноя 2013, 13:42
Сообщений: 631
Откуда: Кишинёв
Благодарил (а): 4 раз.
Поблагодарили: 38 раз.
у вас есть план нумерации(коды в 112.113.114.115.118 пгм). нужно чтобы коды в этих программах не пересекались с вашими внутренними номерами. на крайний случай можно поменять(как писал выше вам
ув. ДРОН)


Вернуться наверх
 Профиль  
Ответить с цитатой  
Показать сообщения за:  Сортировать по:  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 14 ]  На страницу 1, 2  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  

Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB


Rambler Top100