ЭЛСИ-сервис. Региональный технический центр компании LG-Ericsson.

Технический форум по настройке и эксплуатации АТС

Текущее время: 26 ноя 2020, 11:54

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 7 ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: IPECS-MG100 в двух VLAN
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 02 окт 2019, 11:54 
Не в сети
Новичок

Зарегистрирован: 02 окт 2019, 10:04
Сообщений: 2
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Добрый день!

Возникла необходимость чтобы телефоны LIP-8002e\ae работали в двух разных VLAN. Сейчас они работают все в одном диапазоне с ПК, но IP-адреса кончаются. Как менее безболезненно осуществить идею с двумя VLAN и подружить с ними АТС? Может есть возможность в настройках АТС задать алтернативный шлюз, из новой подсетки? Не хочется перенастривать всю АТС и выводить абсолютно все телефоны в другую подсетку, т.к. часть ПК подключены через телефоны.



За это сообщение автора Getaway поблагодарил: sysadmin@
Вернуться наверх
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: IPECS-MG100 в двух VLAN
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 02 окт 2019, 13:55 
Не в сети
Администратор
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 28 дек 2010, 16:13
Сообщений: 7425
Откуда: Тула
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 546 раз.
Это ж, вроде, все есть в настройках LIP-8002e.
См. VLAN Configuration. Там настраиваются отдельно VLAN для телефона и VLAN для PC.

_________________
Вот смотрю я на вас и думаю: ещё выпить, или вы мне уже нравитесь? Анекдот
можно отблагодарить специалиста за помощь



За это сообщение автора Dron поблагодарил: sysadmin@
Вернуться наверх
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: IPECS-MG100 в двух VLAN
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 24 окт 2019, 15:37 
Не в сети
Новичок

Зарегистрирован: 02 окт 2019, 10:04
Сообщений: 2
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Dron писал(а):
Это ж, вроде, все есть в настройках LIP-8002e.
См. VLAN Configuration. Там настраиваются отдельно VLAN для телефона и VLAN для PC.

Я так понимаю, эти настройки производятся, если телефоны и АТС находятся в одном влане? Сейчас АТС и ПК юзеров находятся в одном влане, а телефоны хочу вывести в другой. В настройках самого телефона это можно сделать?


Вернуться наверх
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: IPECS-MG100 в двух VLAN
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 24 окт 2019, 16:26 
Не в сети
Администратор
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 28 дек 2010, 16:13
Сообщений: 7425
Откуда: Тула
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 546 раз.
Хм, почему в одном VLAN? Я ж и написал выше, что это можно сделать в настройках телефона. Вы опять спрашиваете!
Подключались по веб к телефону? Там оно выглядит так:
Вложение:
VLAN.jpg
VLAN.jpg [ 50.93 KiB | Просмотров: 1663 ]

_________________
Вот смотрю я на вас и думаю: ещё выпить, или вы мне уже нравитесь? Анекдот
можно отблагодарить специалиста за помощь


Вернуться наверх
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: IPECS-MG100 в двух VLAN
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 31 окт 2019, 14:56 
Не в сети
Новичок

Зарегистрирован: 31 окт 2019, 14:41
Сообщений: 2
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Dron писал(а):
Хм, почему в одном VLAN? Я ж и написал выше, что это можно сделать в настройках телефона. Вы опять спрашиваете!
Подключались по веб к телефону? Там оно выглядит так:
Вложение:
VLAN.jpg


похожая ситуация.
АТС настроена в стандартном первом влане:
ип 192.168.0.100
маск 255.255.255.0
шлюз 192.168.0.1
днс 192.168.0.1
подключена в транковый порт, на котором разрешены 1 и 2 вланы (тэгированные)

половину телефонов хотим вывести в 2-й влан
настройка телефона:
ип 192.168.2.2
маск 255.255.255.0
шлюз 192.168.2.1
днс 192.168.2.1
МФИМ 192.168.0.100
вланы на телефоне не настроены (по умолчанию)
телефон подлючен в транковый порт, на котором разрешены 1 и 2 вланы (тэгированные)

на шлюзе созданы правила разрешающие хождение TSP/UDP между 1 и 2 вланом.

итог:
телефон принимает звонок, но звук не проходит или иногда проходит в одну сторону (пока не поймал момент как так сделал)

подозреваю, что на телефоне надо настроить 2-й влан.. что бы шлюз его увидел, а вот порт подозреваю надо в аксесс перевести.. как оконечное устройство.


Вернуться наверх
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: IPECS-MG100 в двух VLAN
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 15 ноя 2019, 10:02 
Не в сети
Новичок

Зарегистрирован: 31 окт 2019, 14:41
Сообщений: 2
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
все сделали, два влана, все работает, но совсем не так как пишут на этом форуме
если кому понадобится решить вопрос - пишите в личку.


Вернуться наверх
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: IPECS-MG100 в двух VLAN
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 15 ноя 2019, 10:05 
Не в сети
Администратор
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 28 дек 2010, 16:13
Сообщений: 7425
Откуда: Тула
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 546 раз.
Что значит совсем не так? Тут смысл один, вроде. Телефон, он же коммутатор, через него еще и комп работает. Смысл всего этого в том, чтобы телефон работал в одном VLAN, а компьютер в другом.
Или я не понял чего и все не о том?

_________________
Вот смотрю я на вас и думаю: ещё выпить, или вы мне уже нравитесь? Анекдот
можно отблагодарить специалиста за помощь


Вернуться наверх
 Профиль  
Ответить с цитатой  
Показать сообщения за:  Сортировать по:  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 7 ] 

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  

Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB


Rambler Top100